StarCraft II: круглый стол на тему Heart of the Swarm

StarCraft II: круглый стол на тему Heart of the Swarm

Мэтт Морис (Matt Morris) и Брайан Кайндреган (Brian Kindregan) из команды разработчиков StarCraft II, а также Крис Метцен (Chris Metzen), старший вице-президент по сценариям и развитию франшизы, сегодня встретились с публикой и пролили свет на последние события, связанные с грядущим дополнением.

Круглый стол начался с краткого обзора Wings of Liberty, обсуждения истории и ее финала: Рейнор и Сара воссоединились, а Менгск, план которого был сорван, бежал. Мы знаем, что Керриган в Heart of the Swarm снова выйдет на тропу войны и попытается собрать рой зергов, но ответ на вопрос «зачем?» станет известен только после выхода игры.

О механике кампании Heart of the Swarm многое было рассказано в мае, сегодняшняя же встреча в основном была посвящена изменениям в игре с момента, когда были обнародованы первые подробности. С тех пор была разработана новая уникальная механика заданий (всего их будет более 20): возможности, в том числе интерактивные, поражают воображение.

Управляя Керриган в ходе восстановления роя, вы сами будете решать, в каком эволюционном направлении развиваться вашим бойцам. В ключевые моменты игры вы получите доступ к стандартным возможностям мутации армии (улучшения в духе Wings of Liberty), а также шанс выбрать другие пути эволюции, отправившись в дальний путь за необходимым генетическим кодом.

Например, зерглинг сможет эволюционировать в одном из двух направлений. Сделав выбор в пользу первого варианта развития событий, вы атакуете планету, населенную некими прыгающими существами, и заимствуете их ДНК, чтобы создать новую генетическую ветку развития зерглингов. У зерглингов, которым введут этот ДНК, вырастут крылья, и они тоже смогут передвигаться большими прыжками. Если же вы предпочтете второй вариант, к вам обратится королева одной далекой планеты, желающая присоединиться к рою. Она вывела быстро размножающихся зерглингов, которые появляются из личинки по трое, и полагает, что эта ветка эволюции может быть вам полезна. На каждый из этих коротких боев (их в игре около 14) отводится всего несколько минут, однако не стоит их недооценивать: опробовав возможности обеих ветвей эволюции в реальном игровом процессе, вы сможете в итоге принять взвешенное решение, выбирая генетический код для роя.

В то время как вы с Керриган сосредоточитесь на ключевых стратегических заданиях, рой будет захватывать планеты одну за другой и ему потребуется ваше руководство. В ходе кампании королева роя, выполняющего ваши приказы на отдаленных планетах, будет обращаться к вам за советами и тактическими указаниями. Удачные решения принесут вам бонусы в виде пополнения арсенала и улучшения способностей, что в результате повлияет на успех кампании в целом. Также в ключевые моменты вы сможете использовать механику «Разрушения миров», добавив к собственным ресурсам ресурсы планеты, поверхность которой рой захлестнет волной атаки.

Как вы завоюете галактику?

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.