Вовхед

Помощь новичкам и руководства
Как вы думаете стоит ли использовать wowhead.com или нет? Какие плюсы и минусы тут могут быть? Не испортит ли вовхед впечатление от игры? Спасибо.
Это база данных игры! если есть какие то вопросы или застреваешь на квесте каком то ищи всю информацию там. без вовхэда сложновато жить:) надеюсь многие со мной согласятся.
Смотря чего вы хотите и ждете от игры. Если в приоритетах - изведать неизведанное, пройти абсолютно незнакомыми тропами и самому "изобрести велосипед" - то, безусловно лучше обходиться без него.
Однако WoW во многих своих аспектах вовсе не самоочевиден, особенно для новичка. Затруднения в квестовых цепочках, места добычи необходимых для профессий ингредиентов, взаимоотношения с многочисленными фракциями - все это с легкостью может поставить в тупик.
Стоит учесть и временной фактор - уровни у персонажа набираются сейчас гораздо быстрей, чем осваивается незнакомый мир. И предмет или достижение, которое вызвало бы бурю эмоций, например, у героя 45 уровня, уже на 50м станет не так интересно, а после и вовсе превратится в лучшем случае в "еще одну галочку в списке".

P.S. Ну и безусловно, не стоит считать вовхед эдаким "сборником прохождений", при открытии которого вы волей-неволей окажетесь тут же посвящены во всю подноготную. Вы составляете конкретный запрос - и получаете на него конкретный ответ. Ни больше, ни меньше.
Игра в текущем состоянии не подразумевает под собой сложности в поисках нужных мобов/предметов, а вот неочевидных моментов довольно много. Например, полчаса бегать вокруг точки на карте в поиске какого-нибудь злодея, а потом узнать, что он на самом деле в пещеру, вход в которую парой сотен метров правее и плохо виден - то еще удовольствие. Ну или вот для алхимии нужен Философский камень, но ни один тренер не скажет, что рецепт его изготовления продается у Алхимика Пестычинса в Танарисе (и это единственный источник рецепта в Азероте).
Вовхед в таких случаях помогает быстро и с большой точностью.
Ну и как минимум, использовать вовхед это лучше и быстрее, чем с каждым затыком по квесту, профессии, достижению или чему-нибудь в этом роде спамить в чат или идти на форум.
Ну или вот для алхимии нужен Философский камень, но ни один тренер не скажет, что рецепт его изготовления продается у Алхимика Пестычинса в Танарисе (и это единственный источник рецепта в Азероте).


Вроде уже тыщу лет назад любой алхимический аксессуар успешно заменяет тот философский камень, и, например, уже на 400 уровне Могущественный алхимический камень можно выучить прямо в столице, не отходя от тренера.
Минус разве что один - многие игроки на почти любые вопросы посылают тебя на... вовхед.

Плюсов, как уже описали, много.
А уж пользоваться базой знаний или нет - каждый решает сам.
Но частенько так случается, что капитальный затык в квестах - то моба найти не можешь, то квестовый ресурс. Можно на этом потерять и час, и два банально разыскивая что надо делать, хотя метка-то на карте есть...
Так что ресурс полезен.
Кроме квестов он полезен еще добывающим профессиям, особенно по до-Лич контенту.
Где можно найти златошип или огнецвет, где попробовать найти титан или серебро. Вариантов множество.
Еще один аспект из варианта "хочу".
Вот рядом стоит игрок - в интересных вещах на необычном маунте. Вовхед в помощь, а дальше только руки в ноги ))
где на острове каварные дымки можно взять кв что бы дали Грибной мундир Джессеры?
04/11/2013 09:00Размещено Принцесамира
где на острове каварные дымки можно взять кв что бы дали Грибной мундир Джессеры?

Тип из пункта1 , что тебе помешало зайти на сайт указанным в 1ом посте и вбить в строку поиска Грибной мундир Джессеры?, лень или неумение читать и ты не смог прочесть название сайта в 1ом посте, но что же тогда моя ссылка тебе все равно не поможет, бугагагагага
http://ru.wowhead.com/quest=9649
04/11/2013 09:00Размещено Принцесамира
острове каварные дымки

Остров кавайных дымков? не, не слышал

04/11/2013 10:38Размещено Svolochara
что тебе помешало

Не-не, ты не понял. Его послали на вовхед --> он набрал в гугле "вовхед" --> ему выдало ссылку на эту тему ведь она, внимание!, называется "вовхед", а по первой ссылке непонятный wowhead. Ну а потом, согласен, неумение читать (или как там по твоей классификации) заставило его не читая тему сразу задать свой вопрос.
04/11/2013 10:44Размещено Мэйдзи
Его послали на вовхед --> он набрал в гугле "вовхед" --> ему выдало ссылку на эту тему ведь она, внимание!, называется "вовхед", а по первой ссылке непонятный wowhead. Ну а потом, согласен, неумение читать (или как там по твоей классификации) заставило его не читая тему сразу задать свой вопрос.

чем дальше в лес, тем злее помидоры ?
Зато смотрите, сколько разумных людей сразу обнаружилось на форуме. Приятно же ж =)
04/11/2013 11:39Размещено Методика
Зато смотрите, сколько разумных людей сразу обнаружилось на форуме. Приятно же ж =)

Сколько же ?
Ну... Больше, чем обычно) Дай мне помечтать -_-
04/11/2013 16:49Размещено Методика
Ну... Больше, чем обычно)

да вроде одни и теже хари: Аурус Лестр, марсианин, еще бублик с торсом 1ого лева, и 2 шамки Ниам и Дра
Кста,мет,ты куда пропадала опять?)
Я была в расстроенных чувствах, нужен был перерыв.

Обсудить

К форуму