Рога против Ханта, Рога против Вара

Разбойник
Всем добрый день. Мейн у меня Рога на ЯЛ, с довольно неплохими заслугами в ПвП, т2 пухи, 2240+ на данный момент, максимум набивал 2360 в 3-йке - Дуэлянт), 3600+ реса с 1 пве тринкой либо с пвп зависит от того с кем выхожу или как захочу бывает.. Довольно часто сижу в Дуротаре и дуэлюсь с каждым кто имеет какую то конкуренцию. И из всех самыми тяжелыми классами для меня являются Ханты (ММ, БМ) и Вары. Дуэлюсь в основном с людьми с 2.1к+ рейтинга и более.

В итоге я не удержался и хотел узнать как вы играете против Варов и Хантов?
В целях рекламы говорить ники не буду.
Из всех Хантов на ЯЛ - я ну ничего сделать не могу это против 1, 2 хантов, которым я оставляю более 40% хп. Один Хант БМ, Другой ММ. Но лучше из них это явно ММ хант.
Из Варов на ЯЛ - меня заинтересовал только 1 вар.

Проблема с хантом (2.7к ачива - 1ый хант ММ, 2.2к - 2ой хант БМ) это их нереальный кайт. Ну и конечно ваншоты от них, которые опускают тебя по 37к (1 раз пришел ваншот на 51к - ММ), Сейв абилки особо не спасают от пыщ пыщ. Уходишь в ваниш с 70к хп с кд на сейвки, когда у ханта практически все не на кд с 140к+ хп. В ванише долго не посидишь. Опускают грубо говоря за пару секунд, Эвейжн с 25% особо не спасает, а настакать 5 стаков - это еще надо набрать, хотя я уверен что не переживу когда наберется 5 стаков. Первый опенинг сопровождается Веером (он в камуфляже), иногда дизармом если успеваю или же под ШД чипшот, но там идет его тринка и дальше Дезориентация от его Манки, Каток, Контуз, Отрыв с парашютом или Инжовские буты. Иногда Сдерживание (или как его там) если прожал ШС, но все равно затем идет о5 дезориентация от самого ханта и всё заново. Независимо от того под какую дезориентацию или глыбу триньку не прожимать, итог один и тот же. Кайт нереальный, ШС не достает до него. В общем говоря даже если уходить под ваниш, то след опенинг все равно будет аналогичным тому что я его не достану, в лучшем случае ниже 50% не опущу точно.

Проблема с одним варом (2300+ на данный момент, имеет ачиву на 2400+, доходил до 2570) - это то что как бы я не пробовал делать что либо, всегда следовал луз.. Выйгрывал у него только тогда когда я успевал Снять его рагу от его отхила.. Но это нереально приловчиться снимать его за доли секунды учитывая задержку.. Подробностей про него говорить не буду, Скажу что урон нереальный независимо от бурста или же обычных рашей под колосом и тд. Сейв абилки спасают не долго, обычно когда я их прожимаю, он сейвится.

Уже надоело сидеть и думать что делать, решил узнать, как вы бы поступили или поступаете. Надеюсь на адекватные ответы толковых разбойников.
Раскатывал БМа глада 3-2:
Тут всего один пункт: ПЕРЕЖИВИ ОЗВЕРИН. Сможешь-вин,не сможешь-луз с вероятностью близкой к 100%
ММов выше 2200 пока не встречал,только общие рекомендации:
1)Не долбись в глаза,трапы опасны все
2)Очень небольшой процент хантов берут цепи на веп. Пользуйся!
3)Про шс надеюсь ничего объяснять не нужно :)
4)Как контрится гейфлара тоже

Вары. Армс?
1)Вертушку не дизармь. Ложный выпад тащит/шм и убегай,на координацию даже гладам нужно время.
2)Фир не тринькуй-сливай под бурстовый стан триньку+дизарм/ваниш/блинд/гуж
3)Сейвов у тебя море. Бурст под шв не прожимай ;)
Про ханта я пока описывал чисто ММ-а. Сами эти ханты именно этот БМ и ММ выходили против и ММ выйгрывал БМ-а с 70% хп. Явный перевес.

Когда сливать триньку против варов это каждому ясно.
От вара убежать практически нереально, его доты практически меня не отпускают, прожимаю ваниш либо когда прокнет либо чисто под чип шот. Даже если не дизармить вертушку, либо тупо долбить, но мало что получается в итоге или либо на спринтах убегать, но тута и так ясно что он отменит вертушку сделает обычный прыжок+чардж если далеко убегу. Под шв я стараюсь откайтить его, в ваниш никак не уйти - доты, под блайнд он сливает триньку.

Я пишу про толковых соперников а не пугов каких либо, то есть стандартные действия как сливать триньку чисто под стан или же не бурстить под шв звучит как то унижающе имхо.
Отменит вертушку=профит
Держись мертвой зоны и хилься
Под мертвой зоной ты что понимаешь? Оут оф рейнж? Прыжок и чарж мне напросто не позволят т.к. Вар не тугодум и делает все резко. Да и вертушку он прожимает чтобы просто отойти и прожать чардж. В худшем случае для него: прыжок от меня и чардж под его дотами замедлялками и тд
когда дуелишся с бмом , важно отдать шв в начале боя(пет настакает его ) . Если все пройдет удачно , то за озверин ты нихрена не потеряешь по хп , тучу на аркан спам и шв для пета . Дальше едут как помаслу, не помню когда уже проигрывал бм ханту. С мм потяжелее ( последний раз дуелился против Випса) , скажу одно при фулл кд рога убивает мма , если с макакой важно кикнуть манки блинд пету. Отдавать тучи на рапиду или на аймед , не дать сделать в себя аймед+ химера в начале боя.Следить за их фридомом делать шс когда нет фридома или уже с готовым станом, рога в состянии запороть все хантовские триксы если знает этот класс ( у самого альт хант мм 2.3 арена у меня ).Ну а вары , это маникены которые получают по щам.
Мертвая зона-промежуток не в мили,но где достает чардж
Прыжок контрится шсом с ускорением до мертвой зоны
с ретриками проблем не должно быть . Крылья - гаррота рандом стан гоудж блинд. Развести на шаманистик , !@#ать за станс фулл кд.
Благодарю, не все но хоть что то новое. Проблем мне также достает один ферал-глад предыдущих сезонов а9-а10, со званием покоритель, но слушок есть что он ушел на ЧШ но тем не менее хотелось бы узнать что против такого ферала можно сделать, выигрывал у него где то 2-3 раза из 7-8 боев. Выйгрывал у него в зависимости от того как прокнет, все бои не были однообразными. Бывало оба в стелсе ищем друг друга, бывает он просто стоял в мишке. В общем каковы ваши триксы против них.
тут бой очень не однообразный. Твоя глазная задача развести на барскин всеми путями , потом !@нуть за стан или развести на тринкет. Если твой опен по фералу то у него шансов почти нету, если он по тебе опенится (что скорее всего), без фулл кд врятли затащишь. Как я у же говорил , если нет ффа то можно триньковать стан , если есть то лучше не надо. Стараться эвагу не сливать до автокорней или прожать ее на берсу. В этом бою лучше шв прожать в самом начале потому что , кд успеет пройти. С норм фералом бой идет давольно таки долгий. Самое главное это выбивать барскин и тринкет, чем раньше вы это сделали тем больше шансов на победу (потому что без барскина ,тринкета он умрет тупо в станах не прожав даже шв и отхил). А в остальном чистая импровизация которые зависит от скилла самих игроков.
А что такое "шв"? Скажите, пожалуйста
15/11/2011 15:20Размещено Льето
А что такое "шв"? Скажите, пожалуйста


шв - шилд вол, глухая оборона ) -40% к входящему урону с глифом -60% это в общепринятых выражениях. Скажем общий вов сленг.

других соответствий я найти немогу и к чему верхний оратор пишет "В этом бою лучше шв прожать в самом начале потому что , кд успеет пройти." понять немогу ))

Употреблять понятные только лично тебе сленговые выражения = неуважение к читателям.

Возможно имелась ввиду боевая готовность ? Но тогда к чему сокращение шв ? )
15/11/2011 16:32Размещено Артанзия
А что такое "шв"? Скажите, пожалуйста


шв - шилд вол, глухая оборона ) -40% к входящему урону с глифом -60% это в общепринятых выражениях. Скажем общий вов сленг.

других соответствий я найти немогу и к чему верхний оратор пишет "В этом бою лучше шв прожать в самом начале потому что , кд успеет пройти." понять немогу ))

Употреблять понятные только лично тебе сленговые выражения = неуважение к читателям.

Возможно имелась ввиду боевая готовность ? Но тогда к чему сокращение шв ? )
для таких неосведомлённым ШВ=Комбат рединесс=боевая готовность.
15/11/2011 17:19Размещено Сеифер
для таких неосведомлённым ШВ=Комбат рединесс=боевая готовность.


Простите комбат рединес она будет - кр сокращенно или бг на русском но не шв )) Я еще пойму незыблемость льдя у дк -аналог шв пусть будет шв, у друида инстинкты выживания аналог - пусть тоже шв, но боевая готовность ниразу не похожа ни по механике ни по названиям... логика мне тут непонятна.

не надо придираться к словам , у всех мили классов есть аналог шв . Поэтому его так и называют.
Получилось так что вышли против этого ханта ММа на арене (который с 2.7к ачивой, повелитель арены).. рог маг прист против хант ферал шам, был немного удивлен что попался именно он, хотя следовало ожидать.. рейтинг 2327, шли на 2400, играли ночью, попадались 2 раза.. в итоге 1-1.. на удивление первый раз мы их заовнили, но хант был в БМе - бой где то минут 20 шел, второй бой мы им слили, хант на этот раз шел в ММе - бой шел 30-35 минут, разорвали нашего мага в щи и гг.. ничего в общем сказать пока не могу... дошли до 2350, птм разошлись
Джангл рвёт рмп за рандомный скатер/трапу/циклон, с трудом верится, что бои у вас по-полчаса.
Теперь по сабжу: Вар убивает рогу? Как? Делай опен как Нейло с 5кп рекупа, станлок, после шивнул погеил в мили зоне, поймал чардж - гоудж, спринт/шс порвал дистанцию, дали фир стоишь ждешь стана, можно эвагу прожать, возможно мисснет нокдауном, если на блайнд сливает триню - отдавай его и сразу шд, ловишь на чипшот. Вообще убить вара нет никаких проблем, тем более чардж еще не апнули и можно тупо отпрыгивать в сторону. Если делает прыжок, тут же кидаешь под себя тучу.
Хант: если мм хант хороший, он тебя закайтит. Бм на опене пета под бурстом жмешь шв либо геишь ванишем, а потом убиваешь беспомощного ханта.

И вообще я сомневаюсь, что человек у которого 2300-2400 ныкая мэйна, будет задавать вопросы, как убить рогой вара, ведь у вара повелитель арены и 2700 ачив.
Джангл рвёт рмп за рандомный скатер/трапу/циклон, с трудом верится, что бои у вас по-полчаса.
Хант: если мм хант хороший, он тебя закайтит

насчет первого согласен , выиграть крайне тяжело почти нереально(ну и смотря какой джангл). Насчет второго не согласен.

Обсудить

К форуму