Куда же подевалась эта карта?..

Куда же подевалась эта карта?..

Мы добавили в игру новые теги поиска, с помощью которых вы гораздо быстрее сможете находить нужные карты в коллекции. Требуются существа с силой атаки 1 для колоды хобгоблина? Легче легкого! Хотите отыскать карты с большим запасом здоровья, чтобы добавить в колоду жреца, полагающегося на «Замешательство» или «Внутренний огонь»? Без проблем! Желаете полюбоваться анимацией золотых карт? Запросто! В этой статье мы расскажем о новых тегах, особых ключевых словах и принципах работы с системой поиска.


В обновлении 4.2 функция поиска в меню коллекции усовершенствована: теперь с ее помощью можно искать карты по определенным числовым показателям. К примеру, вы можете запустить поиск всех карт, сила атаки которых равна 1, напечатав в поле поиска атака:1 (attack:1). Эта функция очень пригодится при создании пробной колоды хобгоблинов. Вы также моментально найдете в коллекции все карты с большим запасом здоровья с помощью тега здоровье:7+ (health:7+). Теперь все живучие существа, на которых можно будет попрактиковаться в использовании исцеляющих заклинаний, легко добавляются в колоду жреца.

Для поиска карт по числовым показателям подходят следующие теги: атака (attack), здоровье (health), мана (mana) и есть (owned). Вот несколько примеров поиска с использованием этих функций:

  • атака:1 (attack:1) — производится поиск всех карт, сила атаки которых равна 1;
  • здоровье:7+ (health:7+) — производится поиск всех карт, запас здоровья которых равен или превышает 7;
  • мана:5- (mana:5-) — производится поиск всех карт, стоимость которых не превышает 5 ед. маны;
  • атака:3-5 (attack:3-5) — производится поиск всех карт, показатель силы атаки которых находится в диапазоне от 3 до 5;
  • есть:1 (owned:1) — позволяет найти все карты, представленные в коллекции лишь в единственном экземпляре.

Вы можете использовать те же числовые параметры с любыми из приведенных выше тегов.

Мы также добавили несколько ключевых слов, которые можно использовать в качестве фильтров в меню коллекции:

  • лишние (extra) — позволяет найти все карты (включая золотые), представленные в коллекции более чем в двух экземплярах;
  • золотые (golden) — позволяет найти все золотые карты;
  • недостающие (missing) — показывает все карты, которых у вас в коллекции еще нет (действует только в режиме создания карт);
  • новые (new) — позволяет увидеть все карты, недавно добавленные в коллекцию.

Вы можете комбинировать различные критерии и более точно определять параметры поиска. Если ввести в поле поиска комбинацию атака:3 здоровье:3 (attack:3 health:3), то система автоматически покажет все карты существ, сила атаки и запас здоровья которых равны 3. Вы сможете полюбоваться всеми золотыми версиями эпических карт, воспользовавшись комбинацией золотая эпическая (golden epic). А сочетание лишняя редкая (extra rare) позволит найти лишние редкие карты, которые можно распылить и изготовить из полученной чародейной пыли новые карты.

Добавление новых возможностей повлекло за собой изменение некоторых функций поиска. Чтобы найти карты по имени художника, создавшего для них иллюстрации, введите в поле поиска художник:[имя художника] (artist:name). Кроме того, при поиске по ключевым словам не будут появляться карты, в тексте которых встречается само слово (например, при поиске по слову золотые (golden) система не будет показывать карты «Элиза Звездочет» и «Золотая обезьяна», если у вас нет их золотых версий). Также следует следить за тем, чтобы параметры поиска не противоречили установленному фильтру результатов. К примеру, если вы включили фильтр, ограничивающий результаты картами стоимостью в 4 ед. маны, то функция мана:3 (mana:3) действовать не будет.


С тегами подбирать карты и составлять колоды станет гораздо удобнее. Так что усаживайтесь поуютнее, открывайте меню коллекции, и за дело!

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.