[Колода охотника] Кто спустил собак?

- Hearthstone
Posts: 1 157
Колода для новых охотников, идея не оригинально, статья моя.
Полная статья с картинками в блоге (вчера там разыграл ключ):
http://hs-noob.blogspot.ru/2013/10/blog-post_10.html

Многие из вас знают, что существуют так называемые "честные" колоды, или просто "мидрейндж", т.е. игрок постепенно выводит на стол различные угрозы для оппонента подсыпая в качестве приправы различные бафы и ремувалы (уничтожение существ). Есть колоды, которые лучше играют на раннем этапе развития (аггро колоды), позволяющие хорошо просадить оппонента, заставляя его стабилизировать ситуацию в ущерб собственной агрессии. И наоборот, есть колоды, в которых найдется ответ на практически любую ситуацию на столе, при это не создавая явной угрозы для оппонента, и в нужные моменты такие колоды (обычно под конец игры) начинают доминировать над оппонентом диктуя свои правила игры - это контрольные колоды. Сегодня я хочу рассказать про развитие так называемой комбо-колоды для охотника, основанной на карте "Unleash the Hounds".

Для кого колода
Эта колода в первую очередь для начинающих игроков. С ее помощью вы сможете дойти до мастер-лиги при минимальных затратах (предвкушаю фразы "в мастер лигу можно заехать с чем угодно", но напомню, что это нубский блог, про нубо-игроков). Во-вторых, это достаточно бюджетная колода, не требующая капитальных вложений - большинство карт вам попадется в бустерах, а остальные можно скрафтить из пыли. Далее мы еще рассмотрим финансовую составляющую колоды.
Концепция колоды

Заклинания (14)

Взрывная ловушка x2
Выслеживание x2
Команда «Взять!»
Морозная ловушка
Перенаправление
Разрывной выстрел
Смертельный выстрел x2
Снайперский выстрел x2
Спустить собак x2

[Minions] (14)

Вепрь-камнеклык x2
Вожак лютых волков x2
Голодный канюк x2
Железноклюв x2
Инженер-новичок x2
Лесной волк x2
Молодой дракондор x2

Оружие (2)

Лук Орлиного рога x2
________________________________________________________________________
Итак, концепция колоды проста: сначала мы играем контрольной колодой, убираем опасные цели с помощью "Взять" и "Смертельный выстрел", заливаем массовые скопления вражеских существ "Взрывной ловушкой", и конечно же, используем наш "Лук Орлиного рога", который получает +1 к прочности за срабатывание любого секрета (даже вражеского). Ближе к 5-6-7 ходу особое внимание уделяем вражеским существам с "Провокацией".

Наша цель: собрать на руке комбинацию одно-мановых существ, а именно "Лесной волк", "Молодой дракондор" и заклинание "Спустить собак". Дальше дело за простой арифметикой - вам нужно точно посчитать, сносите ли вы оппонента за эту комбинацию. Прелесть этой комбинации в том, что ее сложно "поломать", так как оппонент не может контролировать вашу руку. Сначала нужно привыкнуть, что победу вы будете забирать у оппонента, когда у вас будет критичные показатели жизней (иногда даже меньше 5).

Однако есть некоторые проблемы:

    оппонент играет аггро колодой, и вы не успеваете собрать комбу.

    оппонент на 5-6 ходы имеет серьезных "провокаторов", которых нечем убирать.

    тотальный "неприход" нужных карт.


Еще раз: мы убиваем/отзываем существ противника, берем дополнительные карты с помощью "Инженера-новичка" и держим наш стол пустым, стараясь контролировать получаемый урон и заполненность стола оппонента (убираем провокаторов). И только потом, мы за один ход выводим на стол существ с "Яростью ветра", бафаем их волком, даем +1 к атаке и рывок.

Решаем проблемы
Как я уже сказал, у колоды есть недостатки, разберем их немного подробнее:

Тотальный "неприход": хорошо бы начать игру с "Спустить собак" в руках. Обычно вторая такая карта нам не нужна. Обязательно дроваемся с помощью инженера (эта гнумиха позволит ткнуть в существо оппонента перед "Взрывной ловушкой"). Так же, я считаю хорошей карту "Выслеживание" (про нее надо отдельный пост) и вот почему: мы выбираем из 3 карт необходимую нам карту для сборки комбинации, и самое хорошее, мы скидываем 2 оставшиеся, тем самым уменьшая количество карт в колоде, увеличивая шанс взять в следующий раз то, что нам надо. Конечно, иногда случается, что "Выслеживание" ставит нас перед нелегким выбором, и тут надо пошевелить извилинами. И наконец, "Голодный Канюк"(мы берем карту каждый раз, когда наш зверь выходит на поле!) Даже не имея на руках "Спустить собак", мы можем рискнуть: ставим его на стол и начинаем выводит волков/дракондоров - возможно среди пришедших карт мы найдем заветный ключ к победе "Спустить собак". А можем и не найти. Как я уже и говорил, колода зависит от прихода нужных карт, но способ стабилизироваться есть.
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
Оппонент играет аггро колодой: с этим нужно научиться жить. У нас есть инструменты для устранения угроз со стола - взрвные/замораживающие ловушки, команда "Взять" и "Разрывной выстрел" и даже, "Перенаправление" (иногда бывает очень полезным). Не надо жалеть "Дедли шот" на существо 3/3 или ждать лучшего момента для "Разрывного выстрела" (5 урона по цели и 2 урона по стоящим рядом). К тому же, у нас есть "хрюшка" 1/1 с рывком для 5 урона от "Взять" и добивания существ с 1 хп.

Оппонент поставил перед комбой провокаторов: опять, не забываем про ремувалы. Но идеальный способ - это "Железноклюв". Ее крик над полем боя снимает с существ все эффекты, лишая оппонента защиты. К тому же, он является зверем, что даст нам карту, если на поле есть "Канюк", да и сама станет как минимум совой 4/1.

Оппонент играем черти чем, но я не могу у него выиграть: и это прекрасно! Только так вы научитесь пилотировать свою новую колоду, определяя слабые стороны и придумывая карты на замену. Запомните, базовыми картами в этой колоде являются: волк (+1 к атаке другим зверям), дракондор (ярость ветра), канюк (берем карты), сова (сайленс на вражин) и, конечно же, "Спустить собак".

Далее
Статья, возможно, вышла скомканной, но я хотел подать основную идею колоды и концепцию игры за нее. В дальнейшем я еще разберу бюджетную составляющую, замену некоторых существ в колоде для противостояния аггро-колодам и карту "Осветительная ракета".
Ответить Цитирование
Posts: 187
нет голодной гиены имхо это минус да и в целом такая колода давольно извращенная) проще просто колоду из зверья собрать с псарями и блэк джеком
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
10/10/2013 17:17Размещено Vistino
нет голодной гиены имхо это минус да и в целом такая колода давольно извращенная) проще просто колоду из зверья собрать с псарями и блэк джеком


Гиена не нужна, ибо наши звери не собираются умирать.
Ответить Цитирование
Posts: 187
просто такая колода очень чувстительна к аое ибо существ с 1-2 хп предостаточно, представляете как гиена разьесца с это)
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
Вы, видимо невнимательно читали. Эта колода имеет полный иммунитет к АоЕ (кроме хантовской ловушки, но это нюанс). Все существа ставятся в один ход и в этот же ход убивается оппонент.
Ответить Цитирование
Неудачный дроп... без ловушек в начале или 2 - 3 аое скила у противника сводят такую колоду на нет... ибо можно и по щам получить в начале пока ты своих спусти собак ждать будешь...
Ответить Цитирование
Posts: 69
Без обид,но колода очень слабая.Тебя 100-500 раз снесут пока ты дождешься своих вомбо-комбо.Хочешь вомбо-комбо играй рогой через ван-клифа/любительниц маны/авантюристов и пробаф их,это намного опаснее.
Извиняюсь,не сразу заметил,что автор позиционирует данную колоду как нубо-колоду.
Отредактировано Madrac00n 11/10/2013 00:03 MSD
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
11/10/2013 00:00Размещено Madrac00n
Хочешь вомбо-комбо играй рогой через ван-клифа/любительниц маны/авантюристов и пробаф и

Все эти "вомбо-комбо" составляются на столе. В моем случае мы собираем комбинацию на руке и сносим оппонента за один ход. Если вы внимательнее читали бы статью, то нашли бы там способы выживания до построения комбинации.
Ответить Цитирование
Posts: 187
мне интересно автор, как далеко ты ушел по ладдеру с такой колодой?)
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
11/10/2013 10:25Размещено Vistino
мне интересно автор, как далеко ты ушел по ладдеру с такой колодой?)

На данный момент у меня Алмазная лига 2 звезды. Сегодня я попробую наиграть побольше игр для статистики и выложу ее в блог и сюда для ознакомления с прикрепленным анализом оппонентов. Еще раз уточню: дека крайне бюджетная и призвана помочь новичками.

Тут не написано: "парни, эта дека нагибает пыщь-пыщь", а наоборот расписано как ее пилотировать и какие проблемы могут встать на пути.
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
Итак, как и обещал статистика игр за сегодня:

Игр всего: 34
Побед: 24
Проигрышей: 10

Винрейт: 71%

Шаманы и Паладины - самые редкие оппоненты, а Охотники и Жрецы - самые частые.
(по 1 за шаму и пала, и по 6-8 за ханта и приста)

Апнулся с 2 звезд алмазной после стрика5 до 3 звезд, еще один вин, луз, стрик5 - мастер лига 1 звезда. До этого были стрики из 5 и 6 побед, однако рейтинг не апался (около 4 дней был на 2 звездах алмазной).

Теперь буду оптимизировать колоду под Мастер Лигу. Я не утверждаю, что колода вышла отличной, однако она стоит внимания и обсуждения.

Более подробные данные, картинки и диаграммы в моем нубском блоге:
http://hs-noob.blogspot.ru/2013/10/unleash-hounds.html
Отредактировано Мамон 11/10/2013 21:59 MSD
Ответить Цитирование
Posts: 67
Я видимо сегодня играл с тобой. Ну с хантом и с такой декой точно. Выиграл. Но на последнем издыхании спасло то что у меня был бабл на моего "Победителя арены" и воя ловушка"секрет" его не убила. Колода серьезно сильна, но все секреты легко угадываемы ( если конечно ты умеешь считать ). Просто бьешь сначала картой с наименьшим уроном и "секрет" с отраженем уже не актуален и т.д.

P.S Эта куча зверей в конце боя меня сильно удивили ибо как я думал я доминировал весь бой, а не плясал под дудку ханта. :)
Ответить Цитирование
Posts: 102
Каждый раз дровая нужную для комбо карту мы рискуем остаться без ответов в руке на текущую ситуацию в игре.
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
16/10/2013 09:24Размещено MadButcher
Каждый раз дровая нужную для комбо карту мы рискуем остаться без ответов в руке на текущую ситуацию в игре.


Согласен, иногда комба собирается раньше положенного и я остаюсь без ответов на текущую ситуацию.

На данный момент я готовлю колоду к Воскресному турниру (надо зарегистрироваться еще!) и обкатываю ее в рейтинговых игра. Сегодня вечером хочу дойти до 2 звезды, пока изменения позитивного сказались на общей картине.

Почему-то дико начал нервничать, когда встретился с Япошкой :)
Отредактировано Мамон 16/10/2013 17:23 MSD
Ответить Цитирование
Posts: 4 320
Хотелось бы увидеть полный разбор большинства ситуаций в картинках.
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
17/10/2013 15:53Размещено Evolved
Хотелось бы увидеть полный разбор большинства ситуаций в картинках.

Вообще я делаю много скриншотов для блога, но что конкретно вы хотели бы видеть?

Буквально 10 минут назад пробился в 3 звезду Мастер Лиги. Получение звезды было предугадано по линии тренда на графике (возможно совпадение), но идея с "5 побед подряд" почти себя оправдывает.

Весь путь от 2 звезд алмазной до 3 звезд мастера занял 70 игр. Сейчас доберусь до дома и напишу свои впечатления и задумки по колоде.
Ответить Цитирование
- Hearthstone
Posts: 1 157
Винрейт: 71% - не изменился по сравнению с Алмазной Лигой 2*.
Монетка: из 50 побед - 30 вторым игроком; 20 - первым.

"Разнообразие" классов
Класс - Игр - % побед
Воин - 8 - 88%
Шаман - 5 - 80%
Разбойник - 4 - 75%
Паладин - 2 - 50%
Охотник - 10 - 50%
Друид - 6 - 83%
Варлок - 10 - 60%
Маг - 10 - 70%
Жрец - 15 - 80%

В блоге есть графики, особенно мне кажется интересным график побед/поражений.
Хотя я и ввел собственный рейтинг: +1 за победу, -1 за поражение, можно заметить следующее:
3 звезда в Алмазной - рейтинг 10 (5 побед подряд)
1 звезда Мастер - рейтинг 15 (5 побед подряд)
2 звезда Мастер - рейтинг 20 (5 побед подряд)
Далее можно заметить по оси Y на отметке 25, что я "почти" вырвался в 3 звезду Мастер, однако, последующие сливы заставили меня набивать заново 5 побед подряд.
3 звезда Мастер - рейтинг 30 (5 побед подряд).
Сейчас я скажу капитанскую фразу: хотите в мастер лигу - побеждайте 5 раз подряд.

Встретился с Pife и Япошкой. Pife после потери 4 легендарок за 4 хода решил сдаться.

Вообщем, эта колода позволяет выйти в Мастер Лигу. Я думаю многим понадобилось не менее 50 игр, что бы добраться до туда, мне понадобилось чуток больше. Собираюсь выступить на воскресном турнире схожей колодой.

Если у кого-то есть вопросы, с радостью отвечу.
Картинки, графики и полный текст в моем нубском блоге:
http://hs-noob.blogspot.ru/2013/10/3.html
Отредактировано Мамон 18/10/2013 09:56 MSD
Ответить Цитирование
Posts: 8
Огромное спасибо за колоду, начал играть ею и очень понравилось. Всего играю дня 4 и потихоньку ползу по ладдеру вверх:) Правда иногда еще подтупливаю при игре этой колодой, но думаю это пройдет :) Для начинающих самое то колода, всяко лучше старотовых дек тех что на хеартхед.
Ответить Цитирование

Просим вас сообщать о нарушениях правил форума, в особенности о следующих:

Угрозы насилия. Мы относимся к таким нарушениям крайне серьезно и немедленно предупреждаем о них соответствующие инстанции.

Размещение личной информации, касающейся других игроков: почтовый и электронный адрес, телефон, неподобающие фотографии и видеозаписи.

Оскорбления и словесная дискриминация. Это совершенно недопустимо.

Правила форума

Сообщить модераторам о сообщении # игрока

Причина
Объяснение (не более 256 символов)
Отправить Отмена

Готово!

[Закрыть]