Мои деки мага, вара, лока и гайды к ним.

Пока высоко ещё не забрался в ранге (15).
Но эти колоды достойно играют в текущем ранге.
Итак начнем
Маг - Меч и Магия (Might & Magic)
http://ru.hearthhead.com/deck=11199/might-and-magic
Основная идея: плодимся, бафаемся, агрим и прикрываем наше войско замечательным набором классовых заклинаний. Собсно от сюда и название.
Со стартовой руки желательно выбросить естественно все карты за 4 и выше манакост, а так-же инженера-новичка и заклинание интеллект чародея.
Предпочтительные карты на старте:
Маназмей, Ученица чародея, Зеркальные копии, Мурлок-волнолов, Вожак лютых волков, Уборочный голем и Ледяная стрела. Учитывая что всего этого в колоде еще и по комплекту, стартовая рука часто радует глаз.
Так-же довольно часто работают следующие быстрые связки в игре:
Жонглер кинжалами или Вожак лютых волков или Защитник Аргуса + Зеркальные копии и\или Мурлок-волнолом.
Как видим зеркальные копии этого мага не только ценный мех, но под час и лишняя пара мечей и весьма часто уже на старте, в случае если между ними на второй ход встает волк или просто поставить Лидера рейда с монетки или на следующий ход.
Фаерболы, Ледяные стрелы и Превращения в овцу позволяют помочь нам справиться с большинством проблем встающих на пути нашей агры, а при случае быстро добить врага (фаербол очень часто держится в рукаве и добивает соперника, потому как эта агра перед этим успеет и так очень быстро попортить ему шкуру). Одно из спорных для кого-то в такой деке заклинаний это снежная буря. Но как ни странно именно это заклинание позволяет вытащить в очень поздней игре против мега бивней приста, перебафанных и под щитами полчищ палыча, а так-же некоторых колод других классов любящих ставить бивня за бивнем. Классическим современным "рефрежераторам" нужны ещё карты заклов после всеобщей заморозки чтоб добить, а этому магу чаще достаточно оставшихся своих существ.
Такие карты как Инженер-новичек и Интеллект чародея позволят в поздней игре весьма быстро восполнять наши потери на поле битвы.
Поправка: снежная буря теперь поменяна на конус холода. Стало ещё лучше:)
Отредактировано MadButcher 17/12/2013 20:49 MSK
Ответить Цитирование
Следующий экземпляр
Вар - Элитный Авангард (Elite Vanguard)
http://ru.hearthhead.com/deck=12095/elite-vanguard
Основная идея - агрим существами и доминируем над столом при помощи оружия на старте, используем классовые особенности связанные с ранением своих-чужих существ, а так-же юзаем нейтральных существ получающих бонусы от нашего оружия стараясь максимально раскрутить и усилить нашу агру со старта.
Со стартовой руки желательно выбросить Казнь, Боевую ярость, Буйство, Оружейницу Арати и Арканитовый Жнец.
Предпочтительные карты на старте:
Внутренняя ярость, Щитоносец, Аманийский берсерк, Злой надсмотрщик, Огненная секира.
Щитоносец может стать настоящей машиной смерти 2\3 таунт на старте благодаря внутренней ярости или злому надсмотрщику. Иногда к этому упевает прибавиться буйство +3/+3 и тогда для опа наступает быстрый армагедец если у него нет ранних ответов на таких вот собранных "роботов". Ещё одна возможно для кого-то не очевидная отлично заходящая карта это Эльфийская лучница - дело в том что это идеальная дополнительная комбинационная карта под Казнь и Аманийского берсерка, а за частую и как добивающая абилка вражеской кричи когда мы юзаем это дело вместе с злым надсмотрщиком или оружием - отдельно профит может получить Разъяренный берсерк и даже Боевая ярость Было дело стрелял в себя или не раненное, но не нуждающееся в этом свое существо чтоб подровать следом яростью больше карт - черт возьми порой ради этого за ход до этого специально не юзаю абилку героя, хотя мана есть.
Раненный рубака отличное дешевое и мощное существо, которое вдобавок сразу дает пользу Разъяренному берсерку, Буйству и Боевой ярости. Было время юзал двоих, но теперь 1 ради Арканитового жнеца - была легкая нехватка в оружии порой.
Довершают сию агру нейтралы Дерзкая налетчица и Жуткий корсар - ну тут уж все вары этот профит от оружия юзают по полной.
Кто-то заметит что тут не хватает завязанных на рывке классовых существ Кор'кронский воин и Командир песни войны. Я от них избавился намеренно - ну ни как они не ускоряют агру. Это карты только для более поздней стабильной игры. В этой-же деке каждый ход одна мощная угроза с нашей стороны может сменять другую и оппоненту будет за частую не хватать карт или маны на ответы пока в него будет вливаться чудовищный для старта урон. Если случаются поражения, то в основном именно когда не получается донести чуть-чуть урона.
Ответить Цитирование
И последняя, но не менее занятная дека
Чернокнижник - Быстрый Фарм Мурлоками (Murlocs Fast Farm)
http://ru.hearthhead.com/deck=11210/murlocs-fast-farm
Предисловие:
Колода изначально задумывалась как видно из названия для максимально быстрого фарма голды в не рейтинговых матчах. Позднее была слегка допилена и как оказалось может весьма успешно бороться с большинством популярных колод. Имеет ряд существенных отличий от "классической" мурлок раш колоды варлока.
Основная идея - плодиться, плодиться и ещё раз плодиться, используя ситуативно некоторые заклинания и способности существ ради тотального доминирования над столом на ранней стадии игры.
Карты на старте аля "увидел-поменяй":
Ожог души, Железноклюв, Переполняющая мощ, Инженер-новичек, Лидер рейда
Предпочтительные карты на стартовой руке:
Кровавый бес, Мурлок-волномут, Огненный бес, Мурлок-волнолов, Мурлок-полководец.
В колоде 6 существ повышающих статы остальным - это помогает очень быстро создать армию "качков". Огромное количество первых и вторых дропов вместе с абилкой героя и Инженером-новичком позволяют не раз и не два очень быстро заполнить стол целой армией после тотальной зачистки. Жонглер кинжалами здесь - это пулеметчик:) Толстые таунтеры контрятся совой, когда остается пронести недостающие капли хитов. Ожогом души и Переполняющей мощью добиваем оппонента или убиваем вражеских бивней (можно например качнуть свое существо, убить бивня, затем поставить сову с молчанием на качнутое существо, конец хода, оно выживает - успех.... ну или Голодным крабом можно на крайняк доесть если это мурлок). И конечно Старый мрачноглаз в качестве винкона по трясущемуся полуживому врагу.
Отредактировано MadButcher 16/12/2013 14:15 MSK
Ответить Цитирование
Спасибо за колоды, как серваки включат - опробую твоего мага))
Ответить Цитирование
Три аггро колоды, одна почти стандартная варлок-мурлок сборка, тут всё и так понятно. Колода воина, по мне так слабее аналогичной аггро колоды от Гилла. Про магичку сказать не могу, не играю на ней, но тоже интересно как она выглядит по сравнению со стандартной аггро колодой мага.
Ответить Цитирование
16/12/2013 15:55Размещено ChaChaCha
Три аггро колоды, одна почти стандартная варлок-мурлок сборка, тут всё и так понятно. Колода воина, по мне так слабее аналогичной аггро колоды от Гилла. Про магичку сказать не могу, не играю на ней, но тоже интересно как она выглядит по сравнению со стандартной аггро колодой мага.

По поводу варлока слово почти растягивается чуть-ли не с десяток карт (какие-то другие,каких-то комплект в отличие от стандартной). А это существенные различия. Свой вариант я считаю более быстрой агрой.
На счет колоды от Гилла эта имелась ввиду?
http://ru.hearthhead.com/deck=490/gylls-aggro-weapon-deck
Если да, то как раз к ней у меня есть несколько как мне кажется особо весомых претензий, отчасти и послуживших толчком для создания моего варианта.
1) Боевая ярость используется крайне неэффективно. Для того чтоб подровать хотя-бы две карты нам необходимо кроме героя успешно пораниться каким-либо другим союзным персонажем об юнита противника, либо необходимо любезное и крайне осторожное (чтоб ни в коем случае не убить) ранение наших существ со стороны оппонента.
- в моем варианте успешно юзаются в том числе и для этого комплекты карт Внутренняя ярость и Злой надсмотрщик (люто бафаемся и люто дроваемся) + Раненный рубака. Добавим к этому комплект эльфийских лучниц по ситуации.
2) Инженер-новичек на мой взгляд совершенно бесполезное существо в такой агре.
На старте откровенно слабая для агрессии воина (особенно на фоне Аманийского берсерка и Дерзкой налетчицы). В более поздней игре является так-же очень слабой картой не улучшающей положение агры на столе. Её может бафнуть одна единственная карта Священника синдорай и так-же один Защитник Аргуса (хоть-бы по 2 в колоде было я б ещё понял). Я понимаю у моего варлока она не только вытаскивает карту, но ещё и потенциально несет не мало дамага под множеством вариантов бафов со стороны заклов или других существ. У приста и пала она так-же может оббафаться и доставить много боли оппоненту. У многих других колод она позволяет быстрее достать решающее мощное винкон заклинание или существо. Но в этой деке ни бафов толком ни убер мощных карт нет. Значит и пользы от неё нет, скорее вред - лучше агро существо-бы лишнее.
3) Жонглер кинжалами здесь несет слишком слабый потенцал (в моей деке с существами за 1 ману Лучницами и Щитоносцами и то пользы бы больше приносил и то не удостоился такой чести)
Таким образом считаю что данная дека способна очень богато и щедро усеивать поле сражения трупами своих и чужих существ и с помощью таких вот "жертвенных" механик дрова брать ещё карты и снова кидать их в размен ради великого дрова но по сути пронося не слижком-то много урона оппоненту и вот когда оппонент начинает ставить одного за другим бивня, кидать массовые заклинания и ремувалы игра и заканчивается за частую когда у него ещё полным полно здоровья.
Ответить Цитирование
Незнаю где там существенные отличия от стандартных мурлок рашей, что я видел до этого. Стандартный набор из всех мурлачей, бесов и заклинаний. К ним в придачу и существенное отличие видимо из четырёх легко заменимых нейтралов.
Про воина, в колоде Гилла есть помимо раннего аггро, ещё и отличные комбы с рывками пираток, которые под жнецом, отлично заканчивают игры, у тебя же только начальное аггро может зарешать, возможно и неплохое, но я бы сделал выбор всё таки на колоду Гилла. Хотя с твоими претензиями полностью согласен. Играл на той колоде и инженер, и ярость были почти всегда никакие и было лишь желание их заменить. Жонглёр всё же часто неплохо заходил, если его быстро не разменивали. Хотя воином и так редко играю, всё же использую "дорогую" колоду, с Громашем, Лероем и прочим, просто интересней так играть.
Ответить Цитирование
Есть идея юзать в деке варика аколита: ярость и надсмотрщик делают из него весьма адвантажного парня, да и той же лучницей подровать можно (с буйством прекрасно смотрится, опять же).
Ответить Цитирование
В колоде мага изменения - снежную бурю поменял на конус холода. Теперь параллельно стопая бивней в лейте хватает маны ещё на такие полезные вещи, как например поставить очередного бафера для остальных своих существ и больней ими ударить. Пока добрался до 13-го ранга.
Ответить Цитирование
Спасибо за колоду
Ответить Цитирование

Просим вас сообщать о нарушениях правил форума, в особенности о следующих:

Угрозы насилия. Мы относимся к таким нарушениям крайне серьезно и немедленно предупреждаем о них соответствующие инстанции.

Размещение личной информации, касающейся других игроков: почтовый и электронный адрес, телефон, неподобающие фотографии и видеозаписи.

Оскорбления и словесная дискриминация. Это совершенно недопустимо.

Правила форума

Сообщить модераторам о сообщении # игрока

Причина
Объяснение (не более 256 символов)
Отправить Отмена

Готово!

[Закрыть]