3-й сезон рейтинговых игр: обновления и награды

Второй сезон рейтинговых игр в Heroes of the Storm завершится на следующей неделе. В следующем сезоне вас ждет несколько интересных изменений и множество новых наград за участие в рейтинговых играх. 

divider_sml.png

Сроки проведения сезона

Третий рейтинговый сезон начнется с выходом следующего обновления (на следующей неделе). Не упустите возможность присоединиться к борьбе за рейтинг как можно быстрее!

3-й сезон Дата
Начало На неделе с 12 декабря*
Окончание На неделе с 13 марта*

* Точная дата зависит от региона.

divider_sml.png

Изменения в рейтинговых играх в 3-м сезоне

Размеры группы для лиги героев и командной лиги

На BlizzCon мы упоминали об изменениях в размере групп, которые мы хотим испытать в следующем рейтинговом сезоне. В 3-м сезоне в качестве эксперимента мы решили убрать группы из лиги героев, но разрешить небольшим группам вставать в очередь на матчи командной лиги. 

  • Лига героев
    • Вставать группой в очередь на матчи лиги героев больше нельзя.
  • Командная лига
    • Вставать в очередь на матчи командной лиги теперь могут группы, состоящие из двух, трех или пяти игроков.
      • Группы из двух и трех игроков могут участвовать в командной лиге, только если рейтинг всех участников находится в пределах двух соседних лиг. Это правило работает так же, как в лиге героев в предыдущих сезонах.
      • Игроки в составе полной группы могут встать в очередь на матчи командной лиги вне зависимости от рейтинга.
    • Для доступа к командной лиге у игроков должны быть открыты не менее 14 героев, однако уровень героев по-прежнему не имеет значения.
    • В режиме драфта командной лиги порядок выбора героев для команды по-прежнему определяется самими игроками, а значит, группам из двух и трех игроков понадобится внимательно координировать свой выбор.
    • В командной лиге теперь нельзя играть игрокам, получившим наказание в виде запрета на общение.

Повторим, эти изменения — пока просто эксперимент в рамках 3-го сезона. Мы можем отменить их в следующем сезоне, если нам не понравится, как они влияют на рейтинговые матчи. Разумеется, можно (и нужно!) поделиться на форуме своими соображениями о размере групп, когда вы опробуете эти новинки.

Распределение игроков по лигам

Мы внимательно следим за распределением игроков по лигам в рейтинговых играх и хотим внести несколько изменений, чтобы система лиг работала немного лучше. С началом 3-го сезона мы постараемся уравнять количество игроков в серебряной и золотой лигах. В то же время число игроков в алмазной лиге сократится вдвое: место в этой лиге должно быть престижным, а сейчас попасть в нее довольно просто. Мы будем и дальше следить за размерами лиг, и если понадобится, внесем соответствующие поправки в следующих сезонах.

Квалификационные матчи

Кроме всего вышеперечисленного, в новом сезоне вас ждут 10 квалификационных матчей: их нужно пройти, чтобы получить начальный ранг. Чтобы система подбора соперников могла создавать более справедливые матчи, мы собираемся сбросить рейтинг игроков, которые давно не участвовали в рейтинговых играх.

Если вы не сыграли как минимум 15 игр в командной лиге в прошлом сезоне, но сыграли достаточно матчей в лиге героев и ваши рейтинги подбора соперников в лиге героев и командной лиге сильно различаются, мы возьмем для квалификации в командной лиге рейтинг лиги героев.

То же верно и для лиги героев: если вы не сыграли как минимум 15 матчей в лиге героев, то для квалификации мы возьмем ваш рейтинг подбора соперников из драфта без рейтинга или из быстрых игр — в зависимости от того, в каком режиме вы больше играли в предыдущем сезоне.

Мы также снова увеличим «коэффициент неопределенности» при оценке навыка игроков во время подбора соперников, так что вам будет немного легче подняться или опуститься в рейтинге за первые несколько боев в сезоне.

Награды 3-го сезона

Те, кто доблестно сражался в 3-с сезоне, получат за свои достижения в лиге героев и командной лиге новый портрет, транспорт и золото. 

Портреты лиги героев

Ranked_Portraits.png

 

Портреты командной лиги

Ranked_Portraits.png

 

Транспорт — стихийный олень

Mounts_Lineup.png

 

Лига героев                                                              Командная лига 

Лига Награды         Лига Награды
Бронзовая

500 золотых

Портрет лиги героев (бронза)

  Бронзовая  

500 золотых

Стихийный олень

Портрет командной лиги (бронза)

Серебряная

750 золотых

Портрет лиги героев (серебро)

Серебряная

750 золотых

Стихийный олень

Портрет командной лиги (серебро)

Золотая

1000 золотых

Портрет лиги героев (золото)

Золотая

1000 золотых

Стихийный олень

Портрет командной лиги (золото)

Платиновая

1250 золотых

Стихийный олень

Портрет лиги героев (платина)

Платиновая

1250 золотых

Стихийный олень

Портрет командной лиги (платина)

Алмазная

1500 золотых

Стихийный олень

Портрет лиги героев (алмаз)

Алмазная

1500 золотых

Стихийный олень

Портрет командной лиги (алмаз)

Высшая

1750 золотых

Стихийный олень

Эпический стихийный олень

Портрет лиги героев (высшая)

Высшая

1750 золотых

Стихийный олень

Эпический стихийный олень

Портрет командной лиги (высшая)

Элитная

2000 золотых

Стихийный олень

Эпический стихийный олень

Портрет лиги героев (элитная)

Элитная

2000 золотых

Стихийный олень

Эпический стихийный олень

Портрет командной лиги (элитная)

divider_sml.png

Чтобы получить начальный ранг, нужно будет сыграть 10 квалификационных матчей. Мы снова увеличим «коэффициент неопределенности» при оценке навыка игроков во время подбора соперников, чтобы подняться или спуститься в рейтинге можно было за первые же несколько боев в сезоне.

Если вы уже готовы окунуться в рейтинговые игры Heroes of the Storm, но не знаете, с чего начать, — загляните в руководство по рейтинговым играм

Удачи в третьем сезоне!

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.