Heroes Global Championship: новым героям — новую эпоху

Первые игры Heroes Global Championship начнутся в эти выходные. Шестнадцать лучших команд Heroes of the Storm — по восемь из Северной Америки и Европы — вступят в борьбу за чемпионский титул. Нас ждут новые лиги и структура состязаний, а также невиданный ранее уровень профессионализма. Затем к ним присоединятся команды из Кореи и Китая, так что этот год обещает стать для киберспорта очень насыщенным.

Первый матч HGC 2017 начнется 20 января в 20:00 МСК. В нем сойдутся Team Dignitas и Misfits. Все матчи чемпионата будут вестись до трех побед. График первой недели игр Северной Америки и Европы выглядит следующим образом.

20 января 21 января 22 января
1-й матч Европы 
20:00 MCK
Team Dignitas
vs.
Misfits
beGenius ESC
vs.
Synergy
TRICKED eSports
vs.
Team expert
2-й матч Европы 
22:30 MCK
Team expert
vs.
Diamond Skin
Fnatic
vs.
TRICKED eSport
Misfits
vs.
Fnatic
1-й матч С. Америки 
01:00 МСК 21 января
Tempo Storm
vs.
Team Naventic
Superstars
vs.
Team Freedom
B Step
vs.
Team 8
2-й матч С. Америки 
03:30 МСК 21 января
Team 8
vs.
No Tomorrow
Gale Force Esports
vs.
B Step
Team Naventic
vs.
Gale Force Esports

Оставшиеся семь корейских команд, которые примут участие в чемпионате, определятся по итогам отборочных игр не позднее 22 января. Корейский сезон игр HGC начнется 5 февраля. Все сезонные игры будут транслироваться в прямом эфире из студии OGN с комментариями на английском языке. Посмотреть эту трансляцию можно будет на официальных страницах Heroes of the Storm в Facebook и Twitch. Все матчи сезона будут проводиться до трех побед и транслироваться еженедельно, начиная с пятницы (с 12:00 МСК).

Комментировать поединки будут Gillyweed и Dreadnaught (Северная Америка), Khaldor и Trikslyr (Европа), а также Wolf и GClef (Корея). Западные комментаторы будут работать из студии в Калифорнии, а в первый день Khaldor'а подменит особый гость.

Бои на востоке

В Китае компания Blizzard Entertainment совместно с Netease организует лигу HGC Gold League. В этом регионе еще не завершились матчи Gold Series, а в полной мере местные команды смогут вступить в борьбу за титул чемпионов HGC как раз к началу Восточной стычки.

В играх высшей лиги HGC Кореи и Китая будут участвовать по восемь команд, при этом в каждом регионе будет проводиться свой турнир Crucible, в котором претенденты смогут сразиться за места в лиге.

Трансляция игр HGC в Северной Америке, Европе и Корее будет вестись каждую неделю с пятницы по воскресенье на страницах twitch.tv/BlizzHeroes и Facebook.com/HeroesEsports. Перерыв между играми европейского и североамериканского региона составит один час, а трансляция игр из Кореи начнется спустя четыре часа после окончания игр в Северной Америке.

В течение нескольких недель будут проводиться обычные матчи, а затем произойдут первые показательные стычки. Западная стычка будет проводиться в рамках игр IEM в Катовице 3–5 марта. На этом мероприятии команды из Северной и Южной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии смогут сразиться за призовой фонд в размере 100 000 $. Тем временем игры Восточной стычки начнутся на арене Gold Series Stadium в Шанхае 17 марта, а команды из Кореи, Китая, Тайваня и Юго-Восточной Азии смогут побороться за свою часть призового фонда общей суммой в 100 000 $.

И наконец, первые подробности о межсезонной потасовке — первом крупном международном турнире в этом году. Двенадцать лучших команд мира съедутся 17 июня на игры DreamHack Summer в Йёнчёпинге (Швеция) для участия в межсезонной потасовке, призовой фонд которой составит 250 000 $.

Этот год будет полон киберспортивных мероприятий по Heroes of the Storm — осталось лишь дождаться начала игр HGC 20 января! 17 января откроется обновленный сайт HGC, где будет размещаться график турниров, данные о лигах, новости, видео в записи и т.п.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.