Как работает система брони

В последнем обновлении мы добавили в игру новую систему брони. Впрочем, совсем уж новой ее назвать нельзя — на самом деле броня уже долгое время была фундаментальной частью игры, но под другим названием. В сегодняшней статье мы попытаемся коротко и понятно объяснить, что нового привнесла эта система.

Что такое «броня»?

  • Броня — всеобъемлющее понятие, заменившее систему эффектов стойкости и уязвимости, которая использовалась в игре раньше. Если ранее некоторые способности накладывали эффекты стойкости и уязвимости, то теперь они будут увеличивать или уменьшать показатель брони.

Как действует показатель брони?

  • Броня делится на три типа: общая, кинетическая и энергетическая броня. Кинетическая броня защищает от физических атак, энергетическая — от заклинаний, а общий показатель брони определяет количество поглощаемого урона всех типов. В настоящее время все способности наносят урон от заклинаний, а все автоатаки наносят физический урон (есть и небольшие исключения вроде таланта «Канонир», позволяющего автоатаке Ли-Мин наносить урон от заклинаний). К слову, всплывающие цифры, показывающие урон от заклинаний, будут окрашены в фиолетовый цвет, а те, что показывают физический урон, — в оранжевый.
  • После выхода обновления, добавившего в игру Вариана, прибавки к броне от способностей и талантов стали суммироваться. У нас было много вариантов реализации новой системы, но мы решили сделать все как можно проще, в результате чего каждая единица брони уменьшает получаемый урон на 1%. Технически это означает, что каждая дополнительная единица брони оказывается еще полезнее. А чтобы система работала сбалансированно, мы ввели верхний и нижний пределы показателя брони (+75 и -25 соответственно). О причинах, побудивших нас изменить систему, Мэтт Купер рассказывал в этой теме.

Исключения и взаимодействия

  • Вы заметите, что в игре есть таланты, позволяющие обойти введенные ограничения показателя брони. «Суеверие» Назибо (-30 к кинетической броне) и «Антимагический панцирь» Артаса (+100 к энергетической броне) дают возможность преодолеть ограничения, но действуют строго в рамках системы. В настоящее время подобных способностей в игре немного, но в будущем мы можем добавить в игру больше талантов и способностей, позволяющих обходить общие правила. В случае если одновременно действуют сразу два таких эффекта, приоритет отдается наиболее мощному из них.
    • К примеру, предположим, что вы играете за Назибо и наложили на себя эффект «Суеверие» (-30 к кинетической броне, +50 к энергетической броне), после чего Светик накладывает на вас эффект «Волшебная пыльца» (2 временные прибавки к кинетической броне в размере 75 ед.). Так у вас будет 45 ед. кинетической брони (-30 + 75 = 45), защищающей вас от физических атак.  
    • А теперь представим, что на вас наложен эффект «Суеверия» (-30 к кинетической броне) и при этом вас поражает «Метка охотницы» Тиранды (-25 к броне). Ваш показатель кинетической брони будет равен -30 (так как ограничение уже превышено), а энергетической — 25 (50 - 25 = 25).
  • Урон, объем которого вычисляется в процентах от максимального запаса здоровья, не поглощается броней. Это означает, что талант «Убийца великанов» будет корректно наносить дополнительный урон в размере 1,5% от максимального запаса здоровья цели, независимо от показателей брони.

Мы понимаем, что у вас еще могут возникнуть вопросы о новой системе, и постараемся ответить как можно более подробно и доходчиво. В настоящее время мы прорабатываем разные варианты пояснения принципов работы новой системы как в самой игре, так и вне ее. Хотя подобные изменения на первый взгляд кажутся очень масштабными, можете не сомневаться в том, что ответственные за баланс разработчики пристально наблюдают за ходом боев, пока идет проработка новой системы. Мы готовы оперативно вносить в игру любые необходимые изменения, чтобы поддерживать баланс и качество игрового процесса на должном уровне.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.