Кел'Тузад пожаловал в Нексус!

«Соратники, слуги, солдаты холодной тьмы! Повинуйтесь зову Кел'Тузада!»

Кел'Тузад, верховный лич Наксрамаса


Во времена, когда Третья война еще не обрушилась на Азерот, в мир явилась огромная сила. Плененный в ледяной гробнице дух лича начал воплощать замысел своего господина, собирая армию нежити, чтобы завоевать весь мир. Дух искал союзников среди мастеров магических искусств, взывая к ним силой мысли. Среди смертных, поддавшихся зову, оказался и верховный маг Кирин-Тора Кел'Тузад. Он был в то время членом правящего совета и считал себя выше законов и ограничений, запрещающих эксперименты с темной магией. Услышав зов таинственного духа, он покинул совет и отправился на поиски источника зова.

И вот в Нордсколе верховный маг наконец нашел, что искал. Соблазнившись обещаниями могущества от духа, назвавшегося Королем-личом, Кел'Тузад заключил с ним сделку и начал набирать последователей. Первый удар Короля-лича оказался успешным, однако Кел'Тузад пал тогда от руки паладина Артаса Менетила. Позже Артас сам поддался влиянию Короля-лича, и Кел'Тузад был воскрешен, чтобы продолжить свою страшную миссию.

Кел'Тузад получил во владение жуткий некрополь Наксрамас и теперь охотится за теми, кто посмел воспротивиться его повелителю. Кто-то идет служить добровольно, отдавая в залог свою жизнь, кто-то становится бездумным рабом-нежитью. Ясно одно: рано или поздно все живые склонятся перед мощью армии Короля-лича.



Обзор талантов

nitrous_DVA_crop.jpg«Филактерия Кел'Тузада»: Кел'Тузад восстанавливает здоровье в объеме 10% от общего количества урона, нанесенного заклинаниями, а также получает способность мгновенно возродиться после смерти, собрав 10 сфер регенерации (все сферы теряются после возрождения таким образом). Благодаря этим свойствам «Филактерия Кел'Тузада» существенно повышает выживаемость героя, что, несомненно, очень ценно для верховного лича Наксрамаса.

storm_ui_icon_dehaka_burrow.png«Ледяной шип»Кел'Тузад призывает взрывающийся ледяной столб, который препятствует перемещению противников, наносит им урон, замедляет их, а также служит маяком для «Цепей Кел'Тузада». Отлично подойдет для командных стычек — вы сможете разделять противников на группы поменьше и использовать комбинации заклинаний на отдельных линиях. Словом, «Ледяной шип» — превосходный универсальный талант, который определенно стоит выбрать.

nuclearoption_DVA_crop.jpg«Стремительное зло»: поистине для верховного лича нет почти ничего невозможного — он способен наносить огромный урон, использовать массовый контроль, значительно влиять на происходящее на поле боя. «Стремительное зло» добавляет еще одно эффективное средство в арсенал героя: Кел'Тузад совершает рывок вперед и наносит урон противникам на своем пути (талант доступен на 20-м уровне).


Союзники и противники

Кел'Тузад хорошо действует в команде с этими героями:

Malfurion_120.jpg Кел'Тузад наиболее эффективен, когда его противники собираются в группы, ведь тогда он может обрушить на них свою мощную комбинацию из трех заклинаний.  Герои, обладающие способностями массового контроля, такие как Артас, станут отличным «щитом» для Кел'Тузада и помогут собирать противников в группы, чтобы верховный лич раскрыл весь свой атакующий потенциал.

KaelAvatarBlog.jpg

Среди бойцов E.T.C. — лучший компаньон для героев, которым нужна помощь для выполнения комбинаций.  Кел'Тузаду сложно в одиночку эффективно применять свои способности, поэтому герои, способные собирать противников в группы или изолировать их, станут для лича лучшей компанией.  «Мош-пит» особенно хорошо сочетается со способностями Кел'Тузада, потому как неподвижным противникам лич способен наносить просто невероятный урон.

Lucio_Crop.jpg

У Аларака с Кел'Тузадом есть нечто общее: оба героя могут извлекать большую выгоду из ошибок своих противников.  Стоит только противнику занять неудачную позицию, как его тут же притянет к противоположной команде «Телекинезом» Аларака или же к собственным союзникам — «Цепями Кел'Тузада».  Когда эти два героя действуют в паре и один из них применяет свою способность, другой может довершить начатое, нанеся огромный урон или даже мгновенно убив цель.

Кел'Тузад испытывает трудности в бою с этими героями: 

Malthael_crop.jpg

Труднее всего Кел'Тузаду приходится в бою с подвижными героями, которые стремительно врываются в гущу боя и могут легко уклоняться от его атак.  Таких героев, как Трейсер, достаточно сложно поймать цепями, и даже если получится, зацепить второго героя будет еще сложнее.

Lunara_Crop.jpg

Высокая подвижность Ли-Мин и большой урон за короткий промежуток времени могут стать настоящим кошмаром для Кел'Тузада.  Превосходя его по скорости, она также представляет собой ощутимую угрозу, так что если Кел'Тузад будет неподвижно стоять, чтобы применить свои способности, он рискует получить большой урон.

Heroes_Leoric_HeroWeekLinkThumb_120x120.png

Сильные стороны Кел'Тузада — мощный массовый контроль и способность наносить большой урон за короткий промежуток времени.  Утер способен снижать получение урона за счет усиления брони союзников, а также обладает рядом талантов, противодействующих эффектам массового контроля и доступных уже на ранних этапах игры. Все это в совокупности способно до основания разрушить стратегию Кел'Тузада.


Повинуйтесь зову Кел'Тузада, нового убийцы дальнего боя! 

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.