Der ultimative Guide zur WCS in Montreal

Der ultimative Guide zur WCS in Montreal

Möchtet ihr die Meinung von einem Experten zur WCS in Montreal hören? Hier könnt ihr den Artikel finden (nur in Englisch).

EVENTÜBERSICHT

Diesen Freitag beginnt das nächste Event des WCS Circuit mit der Rückkehr von StarCraft II zur DreamHack in Montreal!

Das Event beginnt am Freitag, dem 08. September um 21:00 Uhr MESZ und endet am Sonntag. In zwei Gruppenphasen werden aus den anfänglichen 64 Wettstreitern nur noch 16 hervorgehen, die anschließend in der dritten Gruppenphase auf die 16 Spieler treffen, die sich beim WCS Challenger für das Event qualifiziert haben. Für die glücklichen 16, die aus dieser Phase siegreich hervorgehen, geht es weiter zu den Playoffs, wo sie hohe Preisgelder und WCS-Punkte erwarten.

Dieses Event wartet mit einem gesamten Preispool von 100.000 USD auf und der Sieger kann sich auf 25.000 USD und einen Platz bei den WCS Global Finals freuen. Alle wichtigen Details zu dem Event findet ihr unten. Schaut dieses Wochenende auch auf Twitter bei @EsportStarcraft vorbei, um einen Blick hinter die Kulissen zu erhaschen!

DETAILS ZUM EVENT

VERANSTALTER

Blizzard und DreamHack

ORT

Place Bonaventure

800 De La Gauchetière St. W. #240, Montreal, QC H5A 1K6, Kanada

ZEITPLAN

Freitag, 08. September

  • EDT: 15:00 Uhr
  • PDT: 12:00 Uhr
  • BST: 20:00 Uhr
  • MESZ: 21:00 Uhr
  • KST: 04:00 Uhr (+1)

Samstag, 09. September

  • EDT: 11:00 Uhr
  • PDT: 08:00 Uhr
  • BST: 16:00 Uhr
  • MESZ: 17:00 Uhr
  • KST: 00:00 Uhr (+1)

Sonntag, 10. September

  • EDT: 11:00 Uhr
  • PDT: 08:00 Uhr
  • BST: 16:00 Uhr
  • MESZ: 17:00 Uhr
  • KST: 00:00 Uhr (+1)

STREAMS

MODERATION & CASTING

  • Kommentator: Geoff „iNcontroL“ Robinson
  • Kommentator: Leigh „Maynarde“ Mandalov
  • Kommentatorin: Jessica „ZombieGrub“ Zombiegrub
  • Moderator: *James „Mal“ Song
  • Moderator: James „Kaelaris“ Carrol
  • Kommentator: Kevin „RotterdaM“ van der Kooi
  • Kommentator: Nathaniel „Nathanias“ Fabrikant
  • Kommentator: Yoan „ToD“ Merlo

FORMAT UND PREISGELD

Gesamter Preispool: 100.000 USD und 11.000 WCS-Punkte

1. Platz: 25.000 USD, 3.000 WCS-Punkte und ein Platz bei den WCS Global Finals

2. Platz: 10.000 USD und 1.400 WCS-Punkte

3.–4. Platz: 6.500 USD und 900 WCS-Punkte

5.–8. Platz: 4.000 USD und 600 WCS-Punkte

9.–16. Platz: 2.500 USD und 300 WCS-Punkte

17.–32. Platz: 1.000 USD

KOMMENTARE UND DISKUSSIONEN (auf Englisch)

Beteiligt euch hier an den Diskussionen zu den Turnierspielen:

WEITERE INFORMATIONEN

Auf der neuen WCS-Website (in englischer Sprache) erfahrt ihr mehr zu diesem und anderen Turnieren – und mehr zu StarCraft II-Esports!

Lade Kommentare ...

Ein Fehler ist beim laden der Kommentare aufgetreten.