11e saison du championnat mondial des IEM

11e saison du championnat mondial des IEM

Nous sommes heureux de vous annoncer que nous serons bientôt de retour à Katowice, en Pologne, pour les Intel Extreme Masters 2017 ! Du 3 au 5 mars, les joueurs rempliront la Spodek Arena et le centre de conférence international pour assister à l’évènement eSport majeur de l’année, et les fans de Blizzard ont de quoi se réjouir !

Les IEM Katowice de l’année passée ont connu un succès retentissant, avec 113 000 visiteurs sur place et plus de 30 millions de spectateurs sur les canaux de diffusion de l’ESL. L’évènement promet d’être tout aussi épique cette année, et la 11e saison du championnat mondial des IEM de StarCraft II et la Mêlée Ouest de Heroes of the Storm devraient livrer un spectacle de haut vol.


11e saison du championnat mondial des IEM

La 11e saison du championnat mondial des IEM constitue le troisième et dernier évènement de la 11e saison des IEM, mais c’est aussi le premier évènement mondial des WCS 2017 ! Avec une dotation de 250 000 $ et 16 000 points des WCS à remporter, les enjeux sont plus élevés que jamais.

Parmi les meilleurs joueurs attendus à Katowice, on notera la présence d’Alex « Neeb » Sunderhaft et Artur « Nerchio » Bloch, dont les dernières performances ont été particulièrement remarquées.

Le vainqueur du tournoi s’emparera également de la première place pour les éliminatoires de la finale mondiale des WCS 2017, qui se tiendront plus tard dans l’année : l’enjeu est de taille pour nos joueurs !


Flux vidéo

Si vous ne pouvez pas vous rendre sur place, n’hésitez pas à suivre l’évènement sur votre écran :

Dates & horaires

Premières manches : 27 & 28 février

  • CET : 27 & 28 février, 11:00
  • GMT : 27 & 28 février, 10:00
  • PST : 27 & 28 février, 2:00
  • KST : 27 & 28 février, 19:00

Deuxièmes manches : 2 & 3 mars

  • CET : 2 & 3 mars, 11:30
  • GMT : 2 & 3 mars, 10:30
  • PST : 2 & 3 mars, 2:30
  • KST : 2 & 3 mars, 19:30

Qualifications : 4 mars

  • CET : samedi 4 mars, 12:00
  • GMT : samedi 4 mars, 11:00
  • PST : samedi 4 mars, 3:00
  • KST : samedi 4 mars, 20:00

Quarts de finale, demi-finales et finale : 5 mars

  • CET : dimanche 5 mars, 12:30
  • GMT : dimanche 5 mars, 11:30
  • PST : dimanche 5 mars, 3:30
  • KST : dimanche 5 mars, 20:30

Dotation

Dotation totale : 250 000 $ 16 500 points WCS

1re place :

  • 100 000 $
  • 3 000 points WCS
  • Une place pour la finale mondiale du WCS !

2e place : 45 000 $ et 2 100 points WCS

3 & 4e places : 17 500 $ et 1 350 points

5e – 8e places : 7 000 $ et 900 points

9e – 12e places : 3 000 $ et 150 points

13e – 16e places : 600 $ et 75 points

Personnalités

https://pbs.twimg.com/media/C4TuDHHWQAE5Inp.jpg:large

  • Présentateur : James « Kaelaris » Carrol
  • Commentateur : Nick « Tasteless » Plott
  • Commentateur : Dan « Artosis » Stemkoski
  • Commentateur : Kevin « RotterdaM » van der Kooi
  • Commentateur : Yoan « ToD » Merlo
  • Commentateur : Leigh 'Maynarde' Mandalov
  • Commentateur : Jared « Pig » Krensel
  • Observateur : Alex « Funka » Verrier
  • Traducteur : Sue 'Smix' Lee

Boutique Blizzard

Si vous prévoyez de faire le déplacement, n’oubliez pas de passer par notre boutique sur place pour mettre la main sur des articles exceptionnels comme cette statue de Faucheur tout droit sortie d’Overwatch et disponible pour la première fois lors d’un évènement européen. N’hésitez pas non plus à faire un détour par notre stand pour profiter des séances de dédicace avec William King, l’auteur du roman World of Warcraft « Illidan », samedi 4 mars à 14h30 et 16h30, heure de Paris.


Diffusions en direct

Vous ne pourrez pas venir à Katowice cette année ? Pas d’inquiétude, des diffusions seront disponibles dans toutes les langues, alors restez à l’écoute pour savoir où et quand nous retrouver sans bouger de chez vous !

Commentateurs officiels

À préciser


On se revoit aux IEM Katowice !

Chargement des commentaires...

Une erreur est survenue lors du chargement des commentaires.