StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Вопросы разработчикам StarCraft II, часть 2

Вопросы разработчикам StarCraft II, часть 2

Во второй части нашего цикла статей Брайан Киндреган, один из главных сценаристов StarCraft II: Wings of Liberty и главный сценарист Heart of the Swarm, отвечает на вопросы о сюжете игры, представляющие наибольший интерес для нашего сообщества.

Вопрос: До встречи с Керриган у Джима Рейнора уже была семья, была жена и сын. Как же получается, что при этом Сара Керриган для него — «единственная и ненаглядная»?

Ответ: А мы не говорили о том, что она у Джима единственная.

На протяжении нескольких лет дела у Джима шли просто прекрасно, но он все потерял. В его жизни начался новый этап (а скорее, все вернулось на круги своя), и он вновь взял в руки оружие. Жизнь солдата полна трудностей, и накал страстей — просто бешеный. Джим питал к Саре сильные чувства, даже любил ее, но это не изменило его отношения к семье. Люди скорбят о потере, но жизнь продолжается… в конце концов.

Вопрос: В конце Wings of Liberty империя Арктура Менгска находилась на грани краха. Зерги поглотили большинство окраинных миров и планомерно подбирались к ключевым планетам. Рейнор открыл гражданам Доминиона правду о том, что именно Менгск учинил геноцид на Тарсонисе. Начали разгораться мятежи и восстания, люди выходили на улицы всех крупных городов, в том числе и Августграда. Затем сын Арктура реквизировал половину всего космофлота, отчаянно надеясь покончить с Королевой Клинков. Как удалось Менгску сохранить контроль над Доминионом терранов, несмотря на бесконечные боевые действия?

Ответ: Менгск удержал власть с помощью дьявольски запутанных интриг, жестокости и старой доброй хитрости. Угроза для его империи ко времени Heart of the Swarm не миновала, но изобретательности ему не занимать, и у него осталось еще немало способов удержать власть. Если бы Рой начал полномасштабную войну с терранами или Келморийский синдикат смог бы собрать достаточные силы для атаки, то Доминион бы не устоял. Заметим, что Рой нападал на планеты только в целях поисков артефакта, а после исчезновения Королевы Клинков нарушилось его единство. Что касается келморийцев, то им в то время было совсем несладко.

Вопрос: Как так вышло, что Джиму Рейнору оказались безразличны события StarCraft и Brood War? Почему он не хочет убивать Керриган (ведь он знает о совершенных ей зверствах)? Джим что, влюбился в нее?

Ответ: В первую очередь нужно понять отношение Джима к Керриган. Конечно же, Хорнер, Тайкус и вся команда «Гипериона» видели в ней лишь жуткого монстра и хотели отомстить за совершенные преступления. Для них не было разницы между Керриган и Королевой Клинков, и довольно долгое время этой различий не видел и Джим. Но как только Валериан сказал ему о том, что Сару можно спасти, у Джима появились сомнения. Может, в сердце безжалостной королевы чужих, уничтожавшей целые миры, еще осталось что-то от «старой» Сары, которая хладнокровно уничтожала противников, но не наслаждалась убийством? Возможно ли это? Наверняка Джим не знал. Он уже не раз видел, как Королева Клинков предавала своих союзников, и целиком на затею Валериана не полагался. Так что Джиму, как всегда, пришлось надеяться на свое чутье. Перед ним стоял выбор: поддаться ненависти к Менгску и Королеве Клинков или ухватиться за надежду и попытаться все изменить. Чутье его не подвело, и он выбрал последнее.

Джим за свою жизнь потерял слишком многое, гораздо больше, чем любой другой. Именно поэтому его так привлекала возможность спасти Керриган. Он лишился семьи, друзей, идеалов, не мог помешать гибели обреченных миров и думал, что Керриган тоже потеряна для него безвозвратно. Но потом Джим узнал, что есть шанс спасти ее. Впервые у него появилась возможность восполнить потерю, впервые он мог что-то исправить, а не просто пытаться сделать все возможное, чтобы только не стало хуже.

Вопрос: Как боевые единицы вроде муталиска и банши способны перемещаться в вакууме?

Ответ: Еще один прекрасный вопрос, который мы обсуждали между собой. Обсуждение обычно сопровождалось драками с использованием мебели. В общем, муталиски вырабатывают специфический газ, который позволяет им пользоваться реактивной тягой при отбрасывании части собственной массы. Таким образом, муталиски могут перемещаться даже в вакууме за счет тяги, создаваемой выхлопом газа. Хотя сложные маневры они выполнять не могут, муталиски способны менять направление движения.

В атмосфере планет муталиски просто пользуются своими крыльями, а газ предназначен исключительно для полетов в космосе. Вам интересно, почему они продолжают махать крыльями, даже когда нет воздуха? Все дело в инстинктах. Точно так же пес подергивает задними лапами, когда вы чешете его живот.

Что касается боевых единиц терранов и протоссов, то ответ и того проще. Их техника дополнительно оснащена стандартными рекативными двигателями, предназначенными исключительно для полетов в безвоздушном пространстве.

Если вам хочется узнать побольше о сюжете игры, то вы можете прочитать первую статью из цикла «Вопросы разработчикам StarCraft II». В течение следующих недель мы ответим еще на много интересных вопросов.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.