Обновление списка рейтинговых карт в 8-м сезоне

Обновление списка рейтинговых карт в 8-м сезоне

В 8-м сезоне, который наступит на неделе, начинающейся с 11-го июня, произойдут некоторые изменения в списках карт для форматов 1 на 1 и 2 на 2. В 7-м сезоне мы экспериментировали со списком карт для формата 1 на 1. После изучения отзывов мы решили оставить в списке 8 карт. Мы следили (и продолжаем следить) за турнирными картами в формате 1 на 1 и на основании этого приняли решение, какие карты следует убрать в 8-м сезоне.

Вы можете испробовать новые карты уже сейчас! Они доступны в игровом интерфейсе пользовательской игры и, начиная со следующего сезона, войдут в список карт для рейтинговых игр.

Список карт для формата 1 на 1

Новые карты:

(4) Condemned Ridge

В создании карт мы прибегали к пожеланиям высококлассных игроков. Они заметили, что некоторым расам могут оказаться не по зубам карты типа RS, ориентированные на макро игру, если они стартуют в определенных местах. С другой стороны, на соревнованиях редко можно встретить карты типа non-RS. Мы решили добавить немного разнообразия благодаря новой симметричной карте, вполне пригодной для турниров и ориентированной на макро игру.

Карта еще находится на стадии разработки, и мы хотели бы узнать ваше мнение о ней до начала 8-го сезона. Ждем ваших отзывов!

Обновлено 12/06/2012: Мы решили убрать камни на карте Condemned Ridge. Благодарим вас за отзывы.

 

Карты, подлежащие изъятию:

В этом сезоне основным критерием при подборе карт для рейтинговых игр была их пригодность к соревнованиям. Но мы не забываем и о балансе карт.

(4) Metalopolis
Metalopolis просто перестали использовать на соревнованиях, да и в балансе этой карты есть некоторые недоработки. В следующем сезоне игроки смогут оценить улучшенную версию карты — (4) Metropolis LE.

(4) Korhal Compound LE
В свое время эта карта была в числе победителей конкурса карт, проведенного Team Liquid, и нам было приятно добавить ее в список карт для рейтинговых игр. К сожалению, она не снискала любви среди участников и организаторов соревнований, и, в дополнение ко всему, на этой карте также есть некоторые проблемы с балансом.

Посмотрим, что станет с Korhal Compound Tournament Edition. Если она будет популярна на соревнованиях, то в будущем мы можем вернуть ее в список.

 

Список карт для формата 2 на 2
Список карт для формата 2 на 2 по-прежнему будет включать в себя те карты, где стартовые позиции находятся близко друг к другу. Основное отличие от предыдущих обновлений заключается в том, что мы включили в набор не только карты типа «крепость», но разбавили их картами типа «полукрепость». Специально для многопользовательских игр мы постарались сделать ландшафт карт относительно простым, чтобы союзником было легче координировать действия. Взгляните на скриншоты карт, и вам все станет понятно. Как и Condemned Ridge, все эти карты находятся в стадии разработки, и мы хотели бы услышать ваши мнения о них.

Новые карты:

(4) Molten Crater


Карта типа «полукрепость».

(4) Desolate Stronghold


На этой карте типа «крепость» нет возможности свободного строительства в пределах укрепленной зоны.

Карты, подлежащие изъятию:

(4) Discord IV

(4) High Orbit

Хотя набор карт для формата 2 на 2 и так неплохо удался, нам хотелось бы немного оживить список карт для рейтинговых игр. Ввиду того, что нам необходимо было сохранить количество карт в наборе в пределах восьми, пришлось избавиться от пары старых карт.

Мы не только планируем включать в список для формата 2 на 2 новые карты, но будем и периодически пускать в ход старые. Так что эти две карты имеют все шансы снова попасть в список в следующих сезонах.


Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.