StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Вопросы разработчикам StarCraft II, часть 13

Вопросы разработчикам StarCraft II, часть 13

В заключительной части нашего цикла статей Брайан Киндреган, один из главных сценаристов StarCraft II: Wings of Liberty и главный сценарист Heart of the Swarm, отвечает на вопросы о сюжете игры, представляющие наибольший интерес для нашего сообщества.

Вопрос: Существуют ли различия между умственными или психическими способностями, которыми наделены кланы и племена протоссов? Что они могут использовать в бою, на производстве и в повседневной жизни?

Ответ: Существует три касты: кхалай (рабочие/ученые/мирные жители), тамплиеры (военные) и судьи (правительство).

С приходом Кхалы протоссы перестали разделять себя на племена, однако исторические корни и родословная протосса зачастую предопределяют его роль в обществе. Чуть ниже я перечислю племена, о которых мы узнали из различных источников, посвященных сюжету StarCraft. В кастах могут быть и другие племена, но пока мы с ними не встречались.

  • Племя Фуринакс из касты кхалай известны своими учеными.
  • В касте тамплиеров сильнейшим считается племя Акилэ, потомком которого является Артанис. Выходцы из племени Саргас хорошо известны как убийцы и лазутчики. В касте тамплиеров есть еще три основных племени — Венатир, Велари и Аурига, — но о них нам известно немного, кроме того, что Аурига каким-то образом задействованы в управлении космическим флотом и их предводителем с 2503 года является Урун.
  • Нам известно о двух племенах касты судей: Ара и Шелак. Ара были предводителями протоссов во времена Конклава, и, скорее всего, к этому племени принадлежал Алдарис. Представители племени Шелак больше склонны к научной деятельности.

Вопрос: В предыстории о появлении колоссов упоминалось о расе, известной как калати, которую почти полностью уничтожили эти огромные боевые машины. Существуют ли еще какие-нибудь сведения об этой расе (к примеру, каково их технологическое развитие, текущее состояние, и почему терраны о них не знают)?

Ответ: Достаточно объемное упоминание о калати содержится в рассказе «Материнский корабль» (Mothership). Кроме этого у нас никаких материалов нет. Терраны не знают о калати, так как те обитали далеко за пределами сектора Копрулу. Протоссы вступили в войну с ними во время своей экспансии. Касаемо текущего положения этой расы, скажу, что после войны они вновь оказались на стадии каменного века. Я бы не стал рассчитывать на скорую встречу с ними.

Вопрос: Псионный уровень Керриган — 12. Каковы по сравнению с ней уровни прочих псионных единиц вроде призраков, высших тамплиеров и архонтов?

Ответ: Пси-индекс (PI) был разработан Конфедерацией, так что единственной расой, индекс представителей которой был научно измерен, стали терраны. Показатели индекса варьируются от 0 до 10.

У людей с индексом от 0 до 2 нет заметных псионных способностей. (Например, мой индекс — 1.) Начиная с 3 и выше, человек считается «восприимчивым» к телепатии, но сам телепатом не является. (Потенциальные участники программы подготовки призраков имеют рейтинг в районе 3,5.) Человек с индексом 5 уже является телепатом и (приготовьтесь к сюрпризу) соответствует минимальным требованиям отбора для обучения призраков.

Пси-индекс 8 потенциально свидетельствует о наличии телекинетических способностей, но подобные люди также демонстрировали в прошлом и другие таланты. Индекс 8 встречается очень редко. Кроме Новы, единственными зарегистрированными псиониками с индексом 10 являются Сарко Анджелини (директор Академии Призраков Доминиона) и Сара Керриган (до того, как она была заражена зергами). Данных о том, как влияет терразин на способности фантомов, у нас нет.

В измерениях терранов Королеве Клинков присвоен индекс 12, так как невозможно точно определить уровень ее способностей. Она превосходит возможные пределы измерений и, по меньшей мере, на порядок сильнее человека с пси-индексом 10.

Вопрос: Насколько велики «Гиперион» и другие крейсеры терранов?

Ответ: Экипаж крейсера составляет от 5 до 7 тысяч человек.

Единственным крейсером, характеристики которого мы тщательно проработали, был «Буцефал», который стал новым, передовым типом кораблей такого класса, превышающим по размерам суда предыдущих поколений. (Менгску же нужно было чем-то заменить украденный «Гиперион».) Его тактико-технические характеристики вы найдете ниже.

Корабль ДТ «Буцефал»
Имперский флагман
Введен в эксплуатацию: 2503 г.
Изготовители: судостроительный завод Урсы, Процион Индастриз
Габариты:
Длина: 550 м
Ширина: 82,4 м
Силовая установка: термоядерный реактор класса 10
Вооружение:
16 противокорабельных ракетных установок J23
25 орудийных батарей группового пользования
145 установок ПВО
Геометрия крыла: изменяемая
Бомбовая нагрузка: изменяемая
Щиты: активны при гиперпереходе и выходе на орбиту
Экипаж: 8239 человек
Автономность полета: переменная; место приписки: сектор Копрулу
Скорость в пределах звездной системы: 1 а.е./цикл

Вопрос: Как специалисты озвучания записывают звуки зергов для StarCraft II?

Ответ: Этот вопрос не имеет отношения к сюжету игры, и поэтому я задал его нашим крутым парням, звуковым дизайнерам. Они дали развернутый ответ.

Изначально, представления о звуках, издаваемых зергами, мы переняли из старых научно-фантастических фильмов. Мы стараемся не просто создать для каждого персонажа и каждой боевой единицы зергов уникальное звучание, но и сохранить общий стиль, присущий их расе. Поэтому мы всегда принимаем в расчет то, что это должны быть жуткие существа, управляемые коллективным разумом, зачастую хитрые и коварные. Обычно мы совмещаем обработанные на компьютере крики животных и человеческие голоса, а для движений создаем мерзко-хлюпающие звуки. Наконец, мы всегда стараемся экспериментировать и пробовать что-то нетрадиционное. Зачастую у нас ничего не выходит, но поиски того стоят, особенно если удается найти по-настоящему удачный звук.

Звучание меняется в зависимости от положения камеры. Смотрите вы за боем с высоты птичьего полета, или решили воспользоваться крупным планом? Независимо от условий, звуки должны нравиться дизайнерам, соответствовать их видению и служить опорой для игрового процесса. Зачастую между двумя этими направлениями возникают творческие конфликты, и потому дизайнеры должны найти такой способ, который позволил бы всем остаться в выигрыше, однако Blizzard в первую очередь заботится об игровом процессе.

Вопрос: Можно спрашивать о чем угодно? Отлично, получите! Когда состоится выход Legacy of the Void?

Ответ: И это весь вопрос?! Это дополнение выйдет <отредактировано штатными цензорами Blizzard>. Хотите еще интересных вкусностей? Тогда слушайте сюда. Самым большим сюрпризом станет… Постойте, кто вы такие?! Что вы делаете в моем кабинете?! Оставьте мой компьютер в покое! Это… это что, пистолет?! Не надо, не на…

Вы можете узнать и другие подробности о сюжете игры, прочитав первую, вторую, третью, четвертую, пятую, шестую, седьмую, восьмую, девятую, десятую, одиннадцатую и двенадцатую статьи из цикла «Вопросы разработчикам StarCraft II». Благодарим вас за все вопросы, заданные Брайану, кроме, разве что, последнего.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.