StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Вопросы разработчикам StarCraft II, часть 11

Вопросы разработчикам StarCraft II, часть 11

В одиннадцатой части нашего цикла статей Брайан Киндреган, один из главных сценаристов StarCraft II: Wings of Liberty и главный сценарист Heart of the Swarm, отвечает на вопросы о сюжете игры, представляющие наибольший интерес для нашего сообщества.

Вопрос: Чем занимаются храмовники, судьи, светлые и темные протоссы в мирное время?

Ответ: Тренируются, что им еще делать!

Вопрос: В Wings of Liberty Керриган захватила несколько планет и планетарных систем в секторе Копрулу в поисках фрагмента артефакта. Должно быть, попутно ей попадались новые генетические подвиды, которые можно было бы включить в армию зергов. Удалось ли ей обнаружить особи, которые могли бы помочь развитию Роя?

Ответ: Действительно, Рой обнаружил огромное количество нового генетического материала! Перед битвой на Чаре у него не было времени ассимилировать эти эссенции, но Рой не забыл про их существование.

Вопрос: Почему протоссы не развиваются в техническом плане на протяжении всех серий игры?

Ответ: Протоссы – это раса, ориентированная на духовное совершенствование. Они полагают, что достигли вершины технологического и цивилизационного развития много лет назад, и дальнейшие перемены им не интересны. Разумеется, среди них есть изобретатели, но в основном они предпочитают уверенное и методичное следование за прогрессом. Протоссы превыше всего ценят стабильность, в то время как новые технологии зачастую переворачивают весь мир.

Вопрос: У Рейнора и Зератула было видение. Мы знаем, что его послал Сверхразум, и что в нем предсказывалось будущее (или возможное будущее). Но откуда у Сверхразума взялись способности к провидению?

Ответ: Сознание Сверхразума было подчинено сущности, известной нам как Темный Голос. Тогда Сверхразуму открылись некоторые планы Темного Голоса на будущее – обрывки, нечеткие образы, ощущения, идеи... в общем, ничего конкретного. Видение, о котором идет речь, было восстановлено Сверхразумом из этих фрагментов информации, собранных во время общения с Темным Голосом.

Вопрос: Мог ли Рой развить в себе способность к сочувствию, если бы зерги не были так одержимы единственной целью – уничтожением протоссов?

Ответ: Директивы и рабочие установки, которые не давали Сверхразуму обрести свободную волю, были полностью низвергнуты, когда над ним взяла верх Королева Клинков – зараженный терран, тем не менее сохранивший значительную часть человеческого сознания. (Как я уже говорил, она также могла подвергнуться влиянию Темного Голоса, поскольку в ее теле было полно мутагена зергов, но ее человеческое происхождение сыграло значительную роль в ее освобождении.)

С этого момента зерги стали способны на любое поведение, характерное для их предводителя. Но зачем предводителю Роя могло бы потребоваться проявлять сочувствие? Сочувствие и сострадание не могут помочь развитию Роя, и вряд ли найдется раса, которая сможет воспринимать Рой как союзников или хотя бы равных себе.

Вопрос: Если зерги – биологическая форма жизни, как они могут перемещаться в космосе без воздуха, щитов или скафандров?

Ответ: Они могут приспособиться к такой среде обитания. Вопрос «как им это удается без приспособлений» – типично человеческий взгляд на проблему. Если мы не можем сделать что-то сами, мы изобретаем для этого прибор, но раса, способная так быстро развиваться и адаптироваться, просто не задумывается над такими способами решения вопроса. Вспомните хотя бы существ, которые обитают на дне земных океанов, на глубине, до которой лишь недавно добрались наши приборы.

Вопрос: «Новый» Джим Рейнор выглядит каким-то мягкотелым. Он, похоже, забыл о Фениксе, о чудовищных вещах, которые творила Керриган, даже о том, что из-за нее он убил своего лучшего друга. Он уже не так крут, как в SC1. Что случилось?

Ответ: Когда люди сталкиваются с трагическими событиями, это сильно меняет их. Долгое время спустя они учатся справляться с последствиями стресса, каждый по-своему. Джим Рейнор из Wings of Liberty – это человек, побывавший в аду и вернувшийся обратно; разумеется, это сильно повлияло на его личность.

Что, по-вашему, звучит более героически: персонаж, который прошел через боль и страдания, но смог справиться с собой, встать на ноги и стать самим собой или персонаж, который всю дорогу был крутым перцем? Для себя я знаю ответ, но у вас может быть другое мнение. :)

Вопрос: Зерги могут дышать в космосе или они просто запасают с собой кислород (или чем там они дышат)?

Ответ: Большинство зергов не приспособлено к самостоятельным путешествиям в космосе. Они вступают в симбиоз с огромными существами наподобие левиафанов и путешествуют в их чреве. Любой зерг, которого вы видите в космосе, либо имеет при себе огромный запас кислорода, либо приспособился не зависеть от него. Все зависит от конкретных особей!

Вопрос: Почему Тайкус Финдли не задохнулся, хотя все время курил сигары в скафандре?

Ответ: Хотелось бы мне сказать, что в его скафандре стоит особая система вентиляции, но на самом деле он просто ужасно крутой тип.

Вопрос: А что связывает Тайкуса Финдли с девушкой на его скафандре?

Ответ: Эту девушку зовут Кайла Веласси, она популярная медиа-звезда, чье имя часто появлялось в текстовых сообщениях внизу новостных программ канала UNN. С ней связана целая история, которую можно узнать, если вам удастся прочесть все сообщения.

Эмблема с ее изображением уже наклеена на скафандре Тайкуса, когда он выходит из анабиоза. Так что либо кто-то наклеил ее туда, пока он спал, либо Кайла все еще популярна. Кто знает, чем пользуются знаменитости сектора Копрулу вместо ботокса!

Вы можете узнать и другие подробности о сюжете игры, прочитав первую, вторую, третью, четвертую, пятую, шестую, седьмую, восьмую, девятую и десятую статьи из цикла «Вопросы разработчикам StarCraft II». В течение следующих недель мы ответим еще на множество интересных вопросов.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.