StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Модификация интерфейса WCS GameHeart

Модификация интерфейса WCS GameHeart

Всем привет! Это Райан, автор GameHeart. Как многие из вас знают, недавно мне выдалась возможность посетить главный офис Blizzard и поработать над официальной версией интерфейса GameHeart для мероприятий WCS. Работы над проектом уже подходят к концу, и вскоре он будет доступен для публичного тестирования версии 2.1.4. В этой статье мы познакомимся с различными новыми функциями и изменениями, которые были внесены во время работы над версией WCS GameHeart. Если вы хотите узнать подробнее об этих функциях, самом проекте и моем визите в Blizzard, посетите также мою страничку на Team Liquid , которая скоро откроется.

Данный проект состоял из четырех основных частей:

  • Модификация интерфейса WCS GameHeart
  • Новые функции в игровом процессе StarCraft II
  • Новая модификация для StarCraft II под названием «Logos.SC2Mod»
  • Модификация интерфейса для WCS версии 2.0

Давайте же ознакомимся с каждой из них.


Модификация интерфейса WCS GameHeart

В модификации интерфейса WCS GameHeart теперь присутствуют четыре новые функции:

Шкала производства
В версии WCS GameHeart они являются частью индикаторов состояния здания (которые отображают ед. здоровья и щита), чтобы наблюдатели имели более подробное представление об игровых событиях.

Уведомления об улучшениях
Эта функция была разработана командой MIT Game Lab.

Уведомления об уничтожении строителей
Эта функция также была разработана командой MIT Game Lab.

Уведомления на карте 
Разработанная все той же командой MIT Game Lab, эта функция выводит на мини-карту уведомления о прекращении сканирования или погрузке боевых единиц в медэвак, призму искривления или владыку для последующего десантирования.


Новые функции в игровом процессе StarCraft II

Некоторые функции стандартной версии GameHeart были отключены в модификации и перенесены непосредственно в игру, что позволит вам использовать их в любое время. 

Более яркие цвета команд
Да! Теперь вы можете использовать более яркие цвета команд в рейтинговых матчах. И это не просто функция, которую можно включить или выключить. Вы можете самостоятельно выбрать, насколько яркой будет расцветка боевых единиц при помощи шкалы «Яркость цвета команды» в настройках игры.

Дополнительные текстуры цветов команд
Графические эффекты, имеющие цвет соответствующей команды (ЭМИ, спутниковое сканирование, искривление времени и ядро материнского корабля), также прописались в настройках игры.

Поддержка логотипов
Для поддержки логотипов в нашей модификации GameHeart мы сделали небольшое нововведение. Мы создали совершенно новый тип файлов модификаций под названием Logos.SC2Mod, которые могут использоваться организаторами турниров для отображения логотипов лиги, команды и спонсоров прямо на игровых картах. 

Логотипы команд и их спонсоров будут выглядеть примерно так:

А логотип лиги будет выглядеть примерно так:

Добавление таких логотипов на карту для схватки производится при помощи новых инструментов, доступных любому создателю карт. Просто разместите их по своему усмотрению, и они будут отображаться в редакторе местности при создании карты. Они выглядят примерно так:

Компания Blizzard одобрила это новшество и добавила эти инструменты для внедрения логотипов в свои официальные рейтинговые дуэльные карты нескольких последних сезонов. В будущем мы планируем и дальше внедрять подобные функции при создании своих карт.


Модификация интерфейса для WCS версии 2.0

Модификация интерфейса для WCS версии 2.0 была создана специально для проведения турниров. Она поддерживает соотношения сторон экрана 16x9 и 16x10. Моей первоочередной целью было сосредоточить текстовую информацию в одной части экрана, чтобы зона обзора игры выглядела более свободной и открытой.

При использовании совместно с WCS GameHeart эта модификация выводит на экран панель, на которой с интервалом в 5 секунд циклично отображается различная информация. Вот как это выглядит:

Вы также можете заменить названия команд настоящими именами игроков или даже отобразить их красочные заставки:

Модификация Logos.SC2Mod открывает поистине бескрайний простор для модифицирования интерфейса. В целом, WCS версии 2.0 представляет собой шикарный инструмент для наблюдения за матчами и образец функциональности для других создателей модификаций интерфейса.


Заключение и благодарности

Не забудьте посетить страницу проекта WCS GameHeart на StarCraft II PTR и поделиться с нами своим мнением! Вы можете настроить свой интерфейс наблюдателя в окне настроек игры.

Мне также хотелось бы поблагодарить всех людей, внесших свой вклад в разработку GameHeart. 

Огромное спасибо команде MIT Game Lab, создавшей множество столь любимых нами функций для GameHeart и внесшей в прошедшем году щедрый вклад в мою кампанию на IndieGoGo. Мы больше года усердно трудились вместе над улучшением функционала наблюдения за матчами в StarCraft II, и я крайне признателен за всю помощь и возможность вместе работать как над обычной версией GameHeart, так и над ее официальным аналогом для мероприятий WCS и Blizzard.

Спасибо  Кристофу «Али» Алерсу , внесшему значительный вклад в работу над проектом, человеку, к которому я всегда с радостью обращаюсь за помощью или советом. Он также является программистом всех предыдущих версий GameHeart.

Спасибо товарищу «pzea469» за его работу над  более яркими цветами команд  и за разрешение на использование этой функции в GameHeart, а также «Zolden», за его работу над ресурсами, использованными в GameHeart.

Я бы хотел поблагодарить  mindgames87  за его советы и предложения, касающиеся дополнительных текстур цветов команд, именно он и побудил меня добавить эту функцию в GameHeart.

Спасибо всем, кто поддержал мою кампанию на IndieGoGo, что позволило мне сосредоточиться на работе над GameHeart и превратить его в модификацию, востребованную практически на любом турнире. Это открыло передо мной море новых возможностей и в корне изменило мою жизнь, и я крайне признателен вам за это.

И наконец, спасибо Blizzard за приглашение поработать над этим проектом с потрясающей Командой 1.

Надеюсь, вам понравилось наше совместное творение.

За более подробной информацией обращайтесь к полным обзорам на Team Liquid.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.