StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эта страница недоступна на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Соревнования World Championship Series 2015 г. по StarCraft II

Соревнования World Championship Series 2015 г. по StarCraft II

Всего через несколько дней мы узнаем имя победителя чемпионата по StarCraft II — это будет финальный аккорд захватывающей серии соревнований длиной в целый год. В течение этого года напряженные бои шли по всей планете, и теперь 16 лучших игроков встретятся в финале World Championship Series, который пройдет на салоне BlizzCon в ноябре.

Пока WCS-2014 близится к интригующей развязке, настала пора рассказать о том, что ждет игроков в 2015-м году.

Мы привлекли партнеров и ключевых участников киберспортивного сообщества и внесли в правила изменения, которые сделают WCS интереснее для участников и положительно скажутся на динамичной, разнообразной киберспортивной экосистеме StarCraft II.

В 2015-м году для чемпионата StarCraft II WCS будет создано три премьер-лиги: новая объединенная премьер-лига WCS и две независимые корейские лиги. Соревнования во всех лигах будут проходить в течение трех сезонов. WCS Europe, WCS America и остальные страны и регионы, принимающие участие в соревнованиях, войдут в единую премьер-лигу WCS, в которой будет отведено фиксированное количество мест для игроков из разных регионов. В Корее чемпионат будет проводиться в двух отдельных лигах: GSL и SPOTV Games; обе лиги принимают в свои ряды игроков со всего мира, желающих покорить «Столицу киберспорта».

Формат всемирных таблиц рейтингов WCS останется прежним — система отслеживания рейтингов будет учитывать и результаты соревнований в лигах, и состязания под патронажем компаний-партнеров. В конце года соревнований, как и прежде, титул чемпиона WCS получит один победитель. Всемирный призовой фонд также не изменится — он составит 1,6 миллиона долларов США и будет распределен между премьер-лигой WCS и корейскими лигами.

Мы уже объявляли об обнулении рейтингов WCS, изменениях требований к месту проживания и перераспределении мест на отборочных играх в WCS-2015. В этой статье мы дадим более развернутый список изменений и поясним, чем они были вызваны.


Объединенная премьер-лига WCS

Помимо классификации по месту проживания, соревнования World Championship Series объединят в одну лигу ведущих профессиональных игроков в StarCraft II, не проживающих в Корее. В премьер-лиге лучшие игроки получат шанс выделиться, помериться силами в прямом эфире в студии и получить награды. В соревнованиях премьер-лиги 32 игрока лично прибудут на место проведения игр, что придаст состязаниям остроту и особую атмосферу интернациональности.

Отборочные состязания WCS и матчи лиги Challenger League пройдут в 6 различных регионах. По их результатам в премьер-лигу будут отобраны 32 игрока:

* В первом сезоне лучшие игроки отборочных игр автоматически попадают в премьер-лигу WCS

Формат премьер-лиги WCS

  • Региональные отборочные матчи будут проходить онлайн.
  • Региональные матчи лиги Challenger League будут проходить онлайн.
  • Матчи премьер-лиги с участием 32 игроков будут проходить в студиях ESL. Четыре группы будут состязаться в студии ESL в городе Бербанк, США, остальные 4 — в студии в Кельне, Германия.
  • 16 победителей этих игр отправятся на место проведения финальных игр сезона.

Требования к месту проживания для участия в премьер-лиге WCS

Чтобы войти в премьер-лигу WCS, все участники должны являться гражданами стран, входящих в состав регионов, где пройдут региональные отборочные состязания в лигу WCS Challenger League. Всем участикам игр WCS необходимо подтвердить свою учетную запись Battle.net и место проживания.

Страны и регионы, допущенные к соревнованиям:

  • Европа, Ближний Восток, Африка
  • Северная Америка (США, Канада)
  • Китай
  • Латинская Америка
  • Океания, Юго-Восточная Азия
  • Тайвань, Гонконг, Макао

* Если у вас возникли вопросы касательно участия регионов, не перечисленных выше, вы можете отправить запрос по адресу esportsteam@blizzard.com

Подтверждение учетной записи Battle.net:

  • Перед началом сезона в учетной записи Battle.net игрока должна быть указана одна из стран-участниц. 
  • BattleTag игрока должен соответствовать настоящему имени игрока, что должны подтвердить администраторы турнира.
  • В течение всего игрового сезона игрок обязан принимать участие во всех турнирных и рейтинговых играх, находясь в стране, указанной в качестве страны проживания в его учетной записи.  Компания Blizzard оставляет за собой право проверять IP-адрес подключения.
  • Если во время проведения турнира игрок вынужден сменить страну проживания, он должен предоставить информацию об этом на рассмотрение сотрудникам Blizzard.

Подтверждение страны проживания:

  • Проверка права участия для граждан стран, допущенных к соревнованиям: если игрок проживает в стране, допущенной к соревнованиям премьер-лиги WCS, он должен предоставить действующее удостоверение личности с фотографией и адресом проживания.
Примеры допустимых удостоверений личности: Примеры недопустимых удостоверений личности:
Выданные государственными органами водительские права Просроченное удостоверение личности
Военный билет с фотографией Выданный школьной администрацией пропуск школьника с фотографией
Паспорт Членская карточка спортивного клуба
Карта страхования здоровья с фотографией (для граждан Канады, Австралии, Новой Зеландии) Библиотечная карточка
Удостоверение на право голосования c фотографией (для граждан Мексики) Проездной для общественного транспорта
Карта страхования здоровья (для граждан Дании) Личные удостоверения личности
Карта Young Scot (для граждан Шотландии)
Семейная книжка (для граждан Испании)
Банковская карта с подписью владельца и фотографией на обороте (для граждан Норвегии и Швеции)
  • Проверка права участия для граждан остальных стран: если игрок временно проживает в стране, допущенной к соревнованиям в премьер-лиге WCS, он должен предоставить копию паспорта и визы, дающей право на проживание в данной стране. Виза должна быть получена до начала отборочных туров и считается действительной, если дает игроку право на пребывание, работу и получение денежных призов в регионе, допущенном к соревнованиям.
Примеры действительных виз Примеры недействительных виз
Виза профессионального спортсмена Просроченная виза
Рабочая виза Виза для работы на каникулах
Студенческая виза Общая туристическая/гостевая виза

Глобальные премьер-лиги в Корее

В Корее будет создано сразу две независимые лиги, которые войдут в систему WCS: GSL и Индивидуальная лига SPOTV Games. Корея стала одной из ведущих стран в истории и инфраструктуре киберспорта, подарила миру лучших игроков в StarCraft II и, несомненно, является самым конкурентоспособным регионом. Чтобы дать игрокам больше возможностей для соревнований в Корее, организаторы разрешили им участвовать в обеих лигах одновременно. Эта система не только расширяет соревновательные возможности для корейских участников, но и дает профессиональным игрокам со всего мира шанс помериться силами с резидентами сильнейшего региона. В ходе соревнований в обеих корейских лигах игроки смогут заработать больше очков WCS, но и игры здесь качественно отличаются от остальных — они проходят в неимоверно напряженной атмосфере и требуют от участников исключительно высокой подготовки.

Игры GSL под управлением GOM eXP (3 сезона)

Индивидуальная лига StarCraft II под управлением SPOTV Games (3 сезона)


Всемирные матчи WCS

В прошлом году нам удалось привлечь довольно много партнерских турниров, не имевших прежде отношение к чемпионату, под крыло WCS. Система очков WCS будет пересмотрена таким образом, чтобы очки распределялись между премьер-лигой WCS, GSL и Индивидуальной лигой SPOTV. Что касается системы распределения очков всемирных партнерских матчей WCS, каких-либо изменений в ней не предвидится (победители получат 7000, 4000 и 1800 очков), однако требования ко всемирным матчам WCS будут пересмотрены с учетом последних изменений, и в них появится больше конкретики.

Требования Всемирные матчи WCS
Список карт Сезонные карты WCS (те же, что и в сезонных рейтинговых играх WCS)
Для региональных отборочных игр будет использоваться тот же список карт, что и для соревнований на месте проведения. Если это не представляется возможым из-за графика отборочных игр или обновления списка карт, для региональных отборочных матчей должен использоваться актуальный список карт. Это требование не распространяется на внесезонные игры.
Количество игроков
  • 16 и более участников турнира
  • Участники региональных отборочных игр, потерпевшие поражение и не допущенные к участию в турнире, не считаются участниками турнира.
Всемирные отборочные игры
  • Матчи WCS для 32 и более игроков: как минимум 25% мест должны быть заняты победителями открытого отборочного тура.
  • Матчи WCS, в которых принимает участие менее 32 игроков: как минимум 8 мест должны быть заняты победителями открытого отборочного тура.
  • Всемирные отборочные игры не могут одновременно принадлежать к другой категории всемирных матчей WCS.
  • Количество участников всемирных отборочных онлайн-матчей не ограничено.
  • Во всемирных отборочных онлайн-матчах должны принимать участие как минимум 64 человека.
  • Даты проведения всемирных отборочных матчей должны быть опубликованы на английском языке как минимум за неделю до начала отборочного турнира.
Формат
  • Кроме участников всемирных отборочных игр, партнеры WCS по собственному усмотрению могут привлекать к участию в играх других игроков.
  • Любой участник турнира, не принимавший участие во всемирных отборочных матчах, будет считаться приглашенным игроком.
  • Приглашенные игроки не могут попасть в список лучших 8 игроков по результатам распределения. Очки приглашенным игрокам будут начисляться только по прохождении ими одного раунда игр.
  • Игроки, принимавшие участие в отборочных матчах всех уровней, не выбывают из игры после первого поражения.
  • Матчи WCS должны проходить в предварительно утвержденном формате, описанном в руководстве WCS.
  • Другие форматы могут быть одобрены компанией Blizzard во время рассмотрения заявок.
Очки
  • Очки WCS начисляются только по прохождении как минимум одного раунда турнира (как оговорено в руководстве WCS).
  • Определение раунда зависит от формата матча.
Права игроков Выполнять требования, изложенные в WCS Global Events Player Bill of Rights and Responsibilities
Логотипы и символика Логотипы и символика WCS и Blizzard
Начисление очков WCS 7000 4000 1800
Очки WCS за 1-е место 1500 750 300
Минимальный призовой фонд 75 тыс. долларов США 25 тыс. долларов США 10 тыс. долларов США
Количество участников на месте проведения 8+ 8+ 4+
Всемирная транляция Бесплатная трансляция на английском языке (720p) Бесплатная трансляция на английском языке (720p) Бесплатная трансляция на местном языке (480p)
Стримеры на оффлайн-соревнованиях Присутствие обязательно Присутствие обязательно Присутствие по возможности
Звукоизоляция Обязательно Обязательно Обязательно
Аудитория в студии Присутствие обязательно Присутствие обязательно Присутствие по возможности


Станьте партнером WCS
Если вам хотелось бы организовать партнерский турнир, результаты которого будут включены в рейтинг WCS, свяжитесь с нами по адресу sc-tourneyinfo-eu@Blizzard.com

** Хотим обратить ваше внимание на то, что даже если вы отвечаете всем вышеперечисленным требованиям, статус партнера не будет присвоен вам автоматически. Мы должны связаться с вами и убедиться, что ваше мероприятие можно внести в график матчей и что оно не совпадает по времени с другими партнерскими мероприятиями. В некоторых случаях компания Blizzard может по собственному усмотрению делать исключения для своих партнеров.


Структура WCS-2015

Краткое описание структуры соревнований World Championship Series 2015 г. по StarCraft II:

  • Унифицированные соревнования премьер-лиги WCS с требованиями к месту проживания игроков.
  • Две всемирные премьер-лиги в Корее: GSL при поддержке GOM eXP и индивидуальная лига SPOTV Games.
  • Обновленные требования ко всемирным матчам WCS для партнерских турниров.

Как и ранее, лучшие игроки в StarCraft II будут соревноваться в этих лигах и всемирных матчах за денежные призы или очки WCS, которые обеспечат им более высокое место в рейтинге. Мы же будем осуществлять трансляции всех матчей чемпионата по StarCraft II. Напоминаем, что кульминацией соревнований станет финальный турнир чемпионата, который состоится в конце года и соберет лучших игроков мира.

В ближайшем будущем мы опубликуем расписание матчей WCS, информацию о распределении призового фонда и очков между победителями на 2015 г., а также подробности о первых отборочных играх и всемирных матчах WCS 2015. И произойдет это во время проведения BlizzCon, то есть совсем скоро.

Метки: WCS, 2015 WCS

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.