StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эта страница недоступна на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Новый пользовательский интерфейс в StarCraft II

Новый пользовательский интерфейс в StarCraft II

В ходе подготовки к выходу Legacy of the Void мы значительно изменили интерфейс StarCraft II. Пришло время поделиться с вами результатами работы и поподробнее рассказать о причинах изменений! Перечисленные ниже изменения вступят в силу за несколько недель до выхода Legacy of the Void, так что все игроки смогут их оценить. При этом неважно, какая версия игры у вас установлена: Wings of Liberty, Heart of the Swarm или даже стартовая.


 

Более удобное общение

Работая над новым интерфейсом для StarCraft II, мы стремились сделать игру более удобной для общения игроков друг с другом. Мы тщательно оценили текущую систему чата и выявили два недостатка, связанные с использованием нескольких отдельных окон. Во-первых, игрокам приходилось часто сворачивать окна чата, поэтому они не могли быстро читать новые сообщения и отвечать на них. Во-вторых, иногда приходилось оставлять пустое окно чата открытым на случай, если кто-то подключится к каналу. В результате экран был перегружен элементами интерфейса.

Мы разработали несколько изменений, направленных на решение этих вопросов. Теперь все каналы чата будут объединены в одном окне, доступном игроку постоянно. Благодаря новой системе игроки смогут следить за ходом разговора и отвечать на сообщения, независимо от того, чем они заняты в данный момент. Еще мы увеличили максимальное число игроков в канале чата со 100 до 200 и добавили функцию автоматического удаления неактивных игроков из открытых каналов чата. Наконец, после авторизации все игроки будут автоматически направляться в общий канал чата, где можно будет общаться с другими членами сообщества.


Преимущества нескольких окон

Разрабатывая указанные изменения, мы все же не хотели отказываться от некоторых положительных сторон системы, позволяющей общаться в разных окнах чата. Речь идет о возможности наблюдать сразу за несколькими разговорами и отслеживать каждое новое сообщение. В результате мы добавили возможность переключаться между разговорами с помощью выпадающего меню в левом верхнем углу окна чата, а также комбинаций клавиш CTRL+TAB и CTRL+SHIFT+TAB. Если в одном из разговоров, который в данный момент скрыт, появится сообщение, то вы получите соответствующее уведомление.


Дополнительные усовершенствования чата

В Heart of the Swarm мы представили модерируемые каналы чата для групп и кланов, однако для получения доступа к ним требовалось совершить слишком много действий. В Legacy of the Void мы облегчили этот процесс, добавив команду /join (/присоединиться) Если вы захотите принять участие в дискуссии, нужно будет просто ввести команду «/join <название канала>». Если канала с указанным названием не существует, то система автоматически создаст новый.

Для тех игроков, которые хотят пользоваться чатом постоянно, мы добавили возможность увеличить размеры окна и закрепить его положение. В этом случае оно всегда будет отображаться, даже если не вводите новые сообщения. Кроме того, теперь у вас будет возможность отображать время отправки сообщения и изменять цвет текста: так будет проще отличить имена игроков от самих сообщений. А еще мы повысили производительность системы чата и ввели ряд новых горячих клавиш и команд (некоторые из них перечислены в конце статьи).

Heart of the Swarm и Legacy of the Void


Переработанный интерфейс

Чтобы новая система чата хорошо вписалась в общее устройство интерфейса, нам потребовалось переработать все игровые меню, включая расположение элементов, интервалы между ними, а также их содержимое и форматирование. Необходимо было освободить побольше места, и мы перенесли меню навигации и соответствующие подменю, а также панель группы в верхний левый угол экрана. Освободив пространство на экране, мы решили дополнить все меню элементами трехмерной графики и сделать интерфейс более насыщенным и соответствующим духу вселенной StarCraft.

Если вы играли в первую часть StarCraft, то новое меню выбора кампании покажется вам знакомым.


Усовершенствования «Игротеки»

В ходе работы над новым интерфейсом мы также решили уделить внимание и «Игротеке». В новом меню игрокам сразу будет доступен список открытых игр, при этом пользоваться списком можно будет гораздо быстрее и удобнее. Вам не придется открывать и закрывать панель информации о карте, чтобы ознакомиться с описанием игры, а все необходимые сведения будут выводиться на экран в том же самом меню списка. Так вы сможете быстро просмотреть доступные игры и решить, в какую из них хотите сыграть. При попытке присоединиться к уже начавшейся игре или той, в которой число участников достигло максимума, система больше не будет перенаправлять игрока на пустой экран подготовки. Самые популярные игры по-прежнему можно будет найти в меню обзора, однако мы немного изменили критерии, по которым карты попадают в список, чтобы все достойные проекты могли в нем появиться.

Как уже отмечалось, мы стараемся расширить социальные возможности StarCraft II, и поэтому все игроки, открывшие меню «Игротеки», будут автоматически подключаться к соответствующему каналу чата. В этом открытом канале вы сможете пообщаться с другими игроками и воспользоваться новой функцией, позволяющей быстро присоединиться к игре, которая вот-вот начнется. Теперь можно размещать в чате ссылки на игры, в которых вы собираетесь принять участие, с помощью команды [Lobby]. Любой, кто щелкнет по ссылке, автоматически присоединится к соответствующей игре. Таким образом, если вам нужна помощь в тестировании новой карты или если вы хотите сразиться с профессиональными игроками, можно оставить объявление в чате вместе со ссылкой.

С нетерпением ждем момента, когда вы сможете оценить эти изменения. Мы продолжим изучать отзывы игроков и собираемся совершенствовать систему в будущем. Надеемся, вам понравятся изменения! Встретимся в общем канале чата!


Приложение: горячие клавиши

F1

Главное меню

F2

Меню кампании

F3

Совместная игра

F4

Многопользовательская игра

F5

«Игротека»

F6

Повторы

Esc

Закрыть список друзей -> Закрыть чат -> Закрыть дополнительные функции -> Открыть меню -> Закрыть меню

Enter

Открыть чат, отправить сообщение, ?закрыть чат?

alt + стрелка «Вниз»

Просмотреть предыдущие сообщения в чате

alt + стрелка «Вверх»

Просмотреть предыдущие сообщения в чате

ctrl + tab

Передвинуться ниже в списке фильтра чата

ctrl + shift + tab

Передвинуться выше в списке фильтра чата

o

Открыть/закрыть список друзей

g

Открыть/закрыть список групп

page up

Прокрутка чата вверх

page down

Прокрутка чата вниз

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.