StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Подробный обзор автоматических турниров

Подробный обзор автоматических турниров

Когда в ходе бета-тестирования Legacy of the Void мы только добавили в игру автоматические турниры, то опубликовали статью, посвященную новой функции. Теперь же, когда до выхода дополнения осталось совсем чуть-чуть, нам хотелось бы поподробнее поговорить о том, как осуществлялась разработка автоматических турниров, и почему мы приняли те или иные решения.


Почему мы добавили автоматические турниры

Мы начали разрабатывать эту новую функцию, потому что о ней просили игроки, и нам не хотелось их разочаровывать. Кроме того, StarCraft II по своей сути является игрой, предназначенной для состязаний, и турниры помогают воплотить эту концепцию в жизнь. Мы хотим, чтобы все игроки могли насладиться киберспортивными состязаниями и выиграть какие-нибудь трофеи.


Warcraft III как пример

Во время работы над турнирами в StarCraft II мы взяли за образец аналогичную систему из Warcraft III. Однако два аспекта нуждались в усовершенствовании.

Первый (и самый важный) — система подбора соперников. В турнирах Warcraft III используется швейцарская система, то есть игроки, демонстрирующие сравнимые результаты, сражаются друг с другом, и лишь один из них может стать чемпионом. В итоге победы достаются лишь самым умелым игрокам, что создает порочный круг: игроки с более низким уровнем навыков постоянно проигрывают и в результате перестают участвовать в турнирах.

Кроме того, необходимо было подчеркнуть разницу между турнирами и рейтинговыми играми. Хотя в Warcraft III существуют различия в принципе подбора соперников, доступных режимах, продолжительности игр и получаемых в награду портретах, этого недостаточно, чтобы создать систему турниров, которой ожидают от нас игроки.

Мы сосредоточились на этих двух направлениях и постарались найти подходящее решение.


Менее масштабные турниры с отдельной системой подбора соперников

Мы решили, что достичь поставленных целей можно, организуя малые турниры, в которых участвовали бы небольшие группы равных по уровню мастерства игроков. Если одновременно проводить несколько таких турниров, то и шансов на победу в них будет больше. Кроме того, поскольку подбор соперников производится с учетом навыков той или иной группы игроков, одержать победу в конкретном турнире могут не только лучшие из лучших.

Каждому турниру будет присвоен уровень сложности, который зависит от того, к какой лиге принадлежит самый умелый из участников. Это позволит различать победителей турниров того или иного уровня. Новый принцип объединения игроков в группы также отличает турниры от рейтинговых игр, так как можно узнать имена противников (как и на настоящих турнирах).

В ходе турниров вы сможете узнать, за какие расы играют противники, какие команды на строительство и производство боевых единиц они отдавали и каково их соотношение побед и поражений на той или иной карте. Как и в профессиональных состязаниях, вы сможете отказываться от боев на определенных картах по своему выбору и заранее прорабатывать выигрышные стратегии. Вам также будет доступен приватный канал чата для общения с противником, чтобы пожелать ему удачи (или неудачи).

01_LightboxThumb.jpg


Два формата

Выбирая форматы проведения турниров, мы остановились на двух вариантах: в первом случае турнир состоит из трех раундов, а во втором — из шести.

Турниры из трех раундов, в которых матчи ведутся до первого поражения, являются наиболее распространенными. Этот формат очень удобен и требует меньших временных затрат, чем турниры из шести раундов. Такие турниры будут проводиться раз в два часа.

Турниры из шести раундов, в свою очередь, предназначены для того, чтобы полностью раскрыть потенциал StarCraft II как киберспортивной дисциплины. Сначала участникам таких турниров предстоит пройти первый групповой брекет из трех раундов, в котором матчи ведутся до двух поражений, а затем перейти во второй брекет, где игроки выбывают уже после первого поражения.

Каждый раунд состоит из собственно матча и небольшого перерыва. Продолжительность матчей — 25 минут, а перерывов между ними — 5. Если продолжительность матча превышает 25 минут, то победителем объявляется игрок, набравший больше очков опыта. С другой стороны, если все матчи удалось окончить досрочно, то игроки смогут быстрее перейти в следующий раунд. Таким образом, общая продолжительность турнира сокращается.

На групповом этапе участники делятся на четыре группы: каждая состоит из четырех игроков, которые сражаются друг с другом за места в следующем брекете (от результатов матчей также зависит дальнейшее распределение игроков в турнирной таблице). Турниры такого типа будут проводиться дважды в день с пятницы по воскресенье.

02_Thumb_295w.jpg03_Thumb_295w.jpg


Достойные награды

Награды не менее важны, чем формат и общая структура турнира.

В Warcraft III портретов не очень много, поэтому они являются достойной наградой за участие в турнирах: их ценность можно определить невооруженным глазом. С другой стороны, портретов в StarCraft II — хоть отбавляй, поэтому трудно сказать, насколько редкими являются те или иные из них.

Когда мы задумались над тем, какие же награды лучше всего подойдут для турниров в StarCraft II, ответ оказался довольно очевиден — это должны быть трофеи и значки лиг.

Одержав победу в одном из турниров StarCraft II, вы получите особый трехмерный трофей со значком соответствующей лиги. На каждом трофее будет указан формат турнира и дата его проведения. Кроме того, все полученные вами трофеи будут отображаться в особом разделе вашего профиля, который мы назвали «Выставочная витрина».

Помимо витрины трехмерные модели трофеев также будут отображаться рядом с вашими базами во время боев до самого конца текущего сезона рейтинговых игр.

Если вы не можете решить, стоит ли тратить время на участие в турнире ради трофея или сначала следует поднять рейтинг и перейти в другую лигу, то можете не беспокоиться! Ваши результаты в матчах турниров засчитываются точно так же, как если бы это были рейтинговые игры. Кроме того, все возможные усовершенствования режима рейтинговых игр, которые мы добавим в игру после выхода Legacy of the Void, будут распространяться и на турниры.

04_Thumb_295w.jpg05_LightboxThumb.jpg


Как принять участие в турнире

После выхода Legacy of the Void вы сможете стать участниками увлекательных турниров, воспользовавшись опцией «Турниры» в разделе «Сетевая игра» в главном меню. Затем вам нужно будет просто выбрать расу и подать заявку на участие.

Пока вы ждете начала турнира, можете поиграть в режиме кампании и сетевой игры или в «Игротеке». Во время игры (или в ходе ожидания) вы получите особое оповещение о скором начале турнира.

06-01_Thumb_295w.jpg06-02_Thumb_295w.jpg

Надеемся, вам понравился наш обзор нового режима автоматических турниров. Мы внимательно прислушиваемся к мнению игроков, учитываем все ваши пожелания и собираемся обсуждать с вами все дальнейшие усовершенствования. Нам еще предстоит изрядно потрудиться и добавить в игру дополнительные функции в будущем. 

Благодарим за внимание! Удачи на турнирах!

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.