StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эта страница недоступна на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Обзор обновления 3.9. Стуков — новый командир для совместных заданий.

Обзор обновления 3.9. Стуков — новый командир для совместных заданий.

 Алексей Стуков вновь возвращается на поле боя, возглавляя войско ужасных зараженных. Стуков объединяет тактики терранов и зергов: его огромную армию поддерживают уникальные боевые машины, возможности которых выходят за рамки человеческих технологий.



КОНЦЕПЦИЯ

В процессе разработки нового командира мы в первую очередь пытались раскрыть тему зомбированных зараженных. Нам хотелось, чтобы войска Стукова бездумно наступали на противника нескончаемым потоком и не требовали изощренного контроля. Также мы хотели объединить механику терранов и зергов. К примеру, строения по-прежнему возводят КСМы, однако теперь здания могут восполнять свой запас здоровья, перемещаться и производить несколько боевых единиц одновременно. А еще мы хотели создать зараженные варианты боевых машин и кораблей терранов. Эти жуткие боевые единицы, представляющие собой слияние технологий и органики, полагаются на интересную механику и совершенно новые способности.

СТИЛЬ ИГРЫ

Основной ударной силой армии Стукова является нескончаемый поток зараженных мирных жителей, которые появляются из зараженных жилых модулей. Если развернуть в определенной точке пси-излучатель, выбрав его на верхней панели, то зараженные начнут неспешно двигаться в сторону базы противника или к цели задания. Зараженный бункер обеспечивает надежную защиту и тоже без затрат ресурсов производит боевые единицы, которые движутся в сторону пси-излучателя.

Пока войска-зомби атакуют противника, вы можете создать мощную армию из зараженных механических единиц на заводе или в космопорте. Нападайте на противника внезапно, пока толпы базовых зараженных принимают удар на себя и отвлекают внимание неприятеля. Если противнику удастся отбить наступление зараженных, то вы сможете отступить и подготовить новую атаку.

Если же ситуация становится по-настоящему серьезной, то стоит вывести на поле боя самых жутких чудовищ в игре: апокалиска и крейсер «Александр». Апокалиск — это кибернетически усиленный ультралиск, использующий мощные рассекающие удары и способный атаковать воздушные цели, а зараженный крейсер «Александр» постоянно высаживает на землю зараженных и подчиняет себе воздушные боевые единицы противника. Эти чрезвычайно мощные боевые единицы могут переломить ход сражения.

СПОСОБНОСТИ

Пси-излучатель
Направляет всю зараженную пехоту к заданной точке. Привлекает готовые боевые единицы и те, что появляются из строений.

АРМИЯ

Жилой модуль
  • Постоянно производит зараженных колонистов без затрат ресурсов.
  • Модуль может быть улучшен, что позволит ему выпускать 18, 32 или 64 зараженных мирных жителя.
Зараженный мирный житель
  • Анаэробное усиление — позволяет зараженным мирным жителям стремительно набрасываться на ближайшие цели.
  • Созревание симбионта — после гибели зараженные мирные жители порождают симбионтов.
Зараженный бункер
  • Регенеративная обшивка — окопавшиеся зараженные бункеры восполняют здоровье вдвое быстрее.
  • Известковая броня — показатель брони зараженных бункеров увеличивается.
Зараженный морпех
  • Усовершенствованная сетчатка — зараженные морпехи и зараженные штурмовики получают прибавку к дальности атаки.
  • Зараженные боеприпасы — зараженные морпехи и зараженные штурмовики дополнительно наносят периодический урон пораженным целям.
Зараженный «Аспид»
  • Грибная ловушка — заставляет воздушные боевые единицы приземляться, позволяя уничтожать их, как простые наземные цели.
  • Едкая слизь — зараженные «Аспиды» оставляют за собой слизь, наносящую урон боевым единицам противника.
Зараженный осадный танк
  • Нестабильная биомасса — поглощает ближайших зараженных мирных жителей и штурмовиков, создавая заряд способности «Кислотный взрыв» зараженного осадного танка.
  • Кислотный фермент — зараженные осадные танки наносят больше урона бронированным боевым единицам и строениям в обоих режимах.
Зараженный «Освободитель»
  • Облачное рассеивание — атакуя цели, зараженные «Освободители» превращаются в облака из микроорганизмов, что значительно уменьшает получаемый ими урон.
Зараженная «Банши»
  • Быстрая гибернация — позволяет зараженным «Банши» закапываться под землю, быстро восполняя запас здоровья и энергии.
  • Жесткий экзоскелет — зараженные «Банши» получают прибавку к запасу здоровья.
Королева стаи
  • Окулярный симбионт — временно дает союзной боевой единице возможность обнаруживать замаскированные и закопавшиеся боевые единицы противника.
  • Породить симбионтов — уничтожает выбранную наземную или воздушную боевую единицу противника, из останков которой потом появляются симбионты.
  • Микоз — позволяет королевам стаи обездвиживать боевые единицы противника и наносить периодический урон. Также может использоваться для обнаружения замаскированных и закопавшихся боевых единиц противника.
  • Усовершенствованные митохондрии — увеличивает скорость восстановления энергии королевы стаи, также позволяя им появляться на поле боя с полным запасом энергии.

ПРОГРЕСС

Заражение
Стуков начинает игру, имея в своем распоряжении зараженный жилой модуль, раз в 60 сек. производящий зараженную пехоту без затрат ресурсов. Зараженный командный центр Стукова с огромной скоростью покрывает поверхность поля боя слизью, распространяя ее на неограниченном расстоянии.

Враждебная инкубация
Способность «Заразить строение» может накапливать два дополнительных заряда, а также поражать строения противника, выводя их из строя и заставляя производить симбионтов.
Эпидемия
Позволяет улучшить зараженные жилые модули и повышать их уровень. Также открывает улучшение в зараженном командном центре, позволяющее увеличить на 50% количество симбионтов, производимых за счет способности «Заразить строение».
Апокалиск
Открывает способность, позволяющую призвать апокалиска в выбранной точке. Апокалиском можно управлять. Время его существования — 60 сек.
Набор улучшений для зараженного инженерного комплекса
Открывает следующие улучшения в зараженном инженерном комплексе:
  • Увеличение брони зараженных бункеров.
  • Увеличение скорости восполнения здоровья стационарных зараженных бункеров.
Мобилизация зараженных
Позволяет накапливать несколько зарядов способности «Породить зараженного морпеха» и уменьшает время ее применения.
Набор улучшений для зараженной пехоты
Открывает улучшение в зараженном жилом модуле, позволяющее зараженным порождать симбионтов в момент своей гибели. Открывает улучшение в лаборатории зараженных казарм, позволяющее зараженным морпехам и штурмовикам дополнительно наносить периодический урон пораженным целям.
Новая боевая единица: королева стаи
Воздушная боевая единица поддержки. Может применять способности «Окулярный симбионт» и «Породить симбионта».
Набор улучшений для зараженного завода
Открывает следующие улучшения в лаборатории зараженного завода:
  • Увеличение урона, наносимого зараженными осадными танками бронированным целям.
  • Разработка улучшения, которое позволит зараженным «Аспидам» оставлять за собой след из слизи, наносящей урон и замедляющей боевые единицы противника.
Крейсер «Александр»
Открывает способность, позволяющую призвать крейсер «Александр» в выбранной точке. Крейсером можно управлять. Время его существования — 60 сек.
Набор улучшений для зараженного космопорта
Открывает следующие улучшения в лаборатории зараженного космопорта:
  • Увеличение запаса здоровья зараженных «Банши».
  • Уменьшение урона, наносимого атакующим зараженным «Освободителям».
Зажигательные имплантаты
Увеличивает урон по области, наносимый атаками апокалиска и при его появлении.
Набор улучшений для королевы стаи
Открывает следующее улучшение в лаборатории зараженного космопорта:
  • Увеличение скорости восполнения энергии королевы стаи на 100% (при этом королева появляется с полным запасом энергии).
  • Улучшение, позволяющее королевам стаи обездвиживать и обнаруживать наземные боевые единицы противника, а также наносить им периодический урон.
Разросшиеся бункеры
Увеличивает количество боевых единиц, способных находиться в зараженном бункере на 2, а также увеличивает скорость порождения зараженных штурмовиков на 20%.
Нейропаразитарное заражение
Стуков подчиняет своей воле боевые единицы, пораженные щупальцами «Александра».

СОВЕТЫ

  • Используйте зараженных мирных жителей. Размещайте их на территориях, которые вам нужно атаковать или защищать, и следите за их временем существования. Если вы предпочитаете изощренную тактику, то, возможно, вам придется сформировать 2 отряда мирных жителей или собрать их вместе, чтобы затем двинуться в атаку единой волной.
  • Способность «Заразить строение» можно использовать для обороны как своей базы, так и базы союзника. Развив эту способность до 2-го уровня, ее можно применять к строениям противников в ходе наступления. Помимо прочего, это выводит объекты противника из строя, поэтому выгоднее всего использовать эту способность против оборонительных строений.
  • Зараженные бункеры отлично показывают себя как в обороне, так и во время атаки. Окапываясь, они продолжают производить бесплатные боевые единицы. Выкапываясь и превращаясь в подвижных монстров, они могут продолжать атаковать и даже получают дополнительную атаку ближнего боя. Однако будьте осторожны: в этом режиме они не так быстро восстанавливают здоровье и не производят зараженных штурмовиков, поэтому всегда старайтесь найти подходящее место, чтобы окопаться.
  • Вероятно, в некоторых заданиях вам захочется переместить свои строения на передовую. Поскольку у зараженных мирных жителей, морпехов и штурмовиков срок жизни ограничен, близкое к полю боя расположение строений даст возможность использовать эти боевые единицы максимально эффективно. Вы можете перемещать зараженные бункеры и казармы и даже зараженные жилые модули на передовую. Если вы лишитесь жилого модуля, то сможете отстроить его заново с помощью зараженного КСМа.
  • Не забывайте, что время существования зараженных морпехов ограничено. Хотя нет необходимости производить морпехов беспрерывно, эти боевые единицы очень важны и могут как переломить ход крупного столкновения, так и помочь вам одержать верх в небольших стычках, чтобы в конечном счете вы получили экономическое преимущество. Кроме того, на поздних этапах игры будет полезно обзавестись дополнительными зараженными казармами — на случай, если вам понадобятся дополнительные войска.
  • «Аспиды» прекрасно справляются с воздушными боевыми единицами. Их способность «Грибная ловушка» заставляет воздушные цели приземляться, и они становятся легкой добычей для боевых единиц, способных атаковать их.
  • Способностью обнаруживать замаскированные боевые единицы противника обладают ракетные турели (требуется инженерный комплекс), владыки (для соответствующей мутации требуется космопорт) и королевы стаи (с помощью «Окулярного симбионта»). Данная способность окажется весьма полезной, если вы столкнетесь с противником, армия которого полагается на маскировку и закапывание под землю.

Командир Стуков и его невероятная армия могут стать вашими всего за 299 р.! Если вам всегда было интересно, как изменится армия терранов под влиянием мутаций, или вам кажется, что зергам не хватает высоких технологий, Стуков и его зараженная армия — именно то, что вам нужно!

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.