API для StarCraft II

API для StarCraft II

Blizzard Entertainment и команда StarCraft II рады объявить о выходе API для StarCraft II! Нельзя не отметить старания исследователей, много лет работавших над искусственным интеллектом на основе первой части StarCraft. Теперь же, благодаря API для StarCraft II, исследователи, поклонники сектора Копрулу и энтузиасты смогут превратить StarCraft в платформу для дальнейшего развития ИИ. Сообщество получит «песочницу» для экспериментов, чтобы использовать и самообучающийся, и основанный на алгоритмах искусственный интеллект, а также создавать инструменты, которые будут полезны как любителям StarCraft II, так и исследователям ИИ.

Мы много работали, чтобы дать DeepMind возможность использовать API в своей облачной инфраструктуре, и сегодня результат этой работы увидит свет! Мы подготовили полностью рабочий программный пакет для Linux, созданный для осуществления исследовательской работы в облаке. Это автономный пакет, оптимизированный только для работы с API.

В ходе работы с DeepMind над этим проектом мы узнали много нового, и нам не терпится поскорее предоставить все эти инструменты вам — и увидеть результаты.

Что входит в текущую версию:

  • API для ИИ на основе скриптов;
  • API для ИИ на основе изображений (с поддержкой слоев);
  • документация, образцы кода и ботов;
  • поддержка игры ИИ против ИИ без подключения к сети;
  • набор анонимных записей игрового процесса в режиме 1 на 1*;
  • поддержка Windows и Mac;
  • полноценный программный пакет API для Linux.

* Новые наборы записей будут выходить регулярно. Обратите внимание, что после выхода новой версии StarCraft II новый набор записей может выйти с задержкой, т.к. с обновлением игры формат повторов может изменяться.

Хотя мы и включили в комплект образцы кода и примеры ботов, важно подчеркнуть, что этот инструментарий станет основой для будущих исследований ИИ в StarCraft II. В конечном счете именно ваши воображение, изобретательность и усердие определят будущее этого проекта. Нам не терпится увидеть, чего смогут добиться энтузиасты в сфере искусственного интеллекта!

Получить дополнительную информацию о DeepMind и ознакомиться с документами компании можно в ее блоге (на английском языке).

Для начала вы можете принять участие в нашем проекте с открытым исходным кодом на GitHub:

С нетерпением ждем ваших отзывов о проекте и приглашаем вас поучаствовать в обсуждении на форуме, посвященному API для StarCraft II.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.