Обзор обновления 3.19: улучшения «Игротеки»

Обзор обновления 3.19: улучшения «Игротеки»

В обновлении 3.19 мы внесем в игровой интерфейс изменения, которые коснутся главным образом «Игротеки» и «Своей игры». Мы надеемся, что они пойдут на пользу этим и без того популярным режимам игры и позволят создателям модификаций и игрокам более эффективно использовать их возможности. В этой статье мы обозначим главные наши цели, расскажем о предстоящих изменениях и объясним, чем именно, на наш взгляд, они будут полезны.

Каковы наши цели?

Вводя эти изменения, мы преследуем сразу множество целей! В этой статье мы сосредоточимся на четырех ключевых. 

Цель № 1:  собрать все в одном месте

Мы хотим облегчить процесс поиска интересующего вас пользовательского контента и создать более удобные инструменты для его организации.

Цель № 2:  дать больше свободы игрокам

Мы надеемся, что изменения обеспечат StarCraft II более гибкой системой для создания лобби и присоединения к ним. Она будет меньше полагаться на автоматизированные процессы и даст больше свободы самим игрокам.

Цель № 3:  найти потерянное

В старом интерфейсе огромное количество отличного пользовательского контента просто не доходило до игроков из-за сложной навигации и фильтров. Мы хотим вывести этот контент на первый план и показать его всем.

Цель № 4:  уменьшить нарушения

В настоящий момент разделы «Игротека» и «Своя игра» в игровом клиенте уязвимы для разнообразных нарушений, что портит удовольствие от игры. Мы хотим, чтобы лазеек для недобросовестных игроков стало как можно меньше.

Какие изменения будут внесены и как они помогут достичь этих целей?

Объединение «Игротеки» и «Своей игры»

Первое крупное изменение заключается в том, что вкладка «Игротека» на панели навигации превратилась во вкладку «Своя игра». Мы хотели объединить «Игротеку» и пользовательские схватки в одном месте, но так как идея включать схватки в раздел «Игротека» показалась нам сомнительной, мы объединили оба типа игр под заголовком «Своя игра».

Этот новый раздел включает в себя три подраздела: «Лобби» (первый экран раздела), «Схватка» и «Игротека». В разделе «Лобби» отображаются все открытые в настоящий момент лобби в режиме схватки и игротеки. В разделе «Схватка» можно создавать новые лобби в режиме пользовательской схватки. И, наконец, в разделе «Игротека» можно создавать лобби для «Игротеки».

Надеемся, это изменение облегчит поиск пользовательского контента — например, открытых игр в режиме схватки и модулей расширения, которые сейчас похоронены где-то в недрах раздела многопользовательской игры.

Отображение лобби и возможность давать им названия

Годами игроки просили ввести возможность давать свои названия лобби. Но для этого нужно было сперва сделать так, чтобы они вообще отображались. В старом интерфейсе игроки видели только список карт или игр, для которых были созданы лобби, но не сами лобби. Иными словами, если для одной игры было открыто три лобби, в списке отображалась только одна игра. Присоединяясь к игре через список открытых игр, вы автоматически попадали в самое раннее из созданных для нее лобби.

После обновления вы будете видеть не просто список игр, а все существующие лобби, в том числе созданные для одной и той же игры. Кроме того, открывая свое лобби для других игроков, вы сможете дать ему название, а позже при желании переименовать его. В списке также будет отображаться создатель лобби и число свободных ячеек.

Мы надеемся, что теперь игрокам будет проще контролировать, к какому именно лобби они присоединяются, и удобнее искать те, что лучше подходят им и их группе. Мы также надеемся, что нововведения помешают нарушителям захватывать целые игры — раньше бывало так, что игрок не мог создать открытую игру, потому что самое раннее лобби для нее было занято кем-то, кто просто не хотел давать другим играть. Теперь же, столкнувшись с подобным игроком, вы сможете увидеть, что именно он является создателем лобби, и просто не присоединяться к нему. А если вы создадите свое лобби, другие игроки увидят его, даже если какой-нибудь злоумышленник уже успел создать для той же игры свое.

Прикрепление карт

Также в игре появится возможность закреплять карту на панели навигации в разделе «Своя игра». Чтобы сделать это, откройте раздел информации о карте и нажмите кнопку «Прикрепить» в правом верхнем углу. Вы можете прикрепить до трех карт, чтобы потом быстро находить их в разделе «Своя игра».

Открытые лобби в информации о карте

Чтобы сделать прикрепление карт еще полезнее, мы добавили на экран информации о карте маленький список открытых игр. В этом списке показаны только лобби, созданные для данной карты. Если вы, например, обожаете карту «Zealot Hockey» и хотите играть именно на ней, закрепите ее на панели навигации, и тогда всякий раз, заходя в раздел «Своя игра», вы будете видеть и карту, и открытые для нее игры.

Предварительный просмотр лобби

Мы также добавили в подраздел «Лобби» новую панель, которая позволяет предварительно изучить лобби, к которому вы хотите присоединиться. Вы узнаете, сколько в нем команд, сколько в каждой из этих команд ИИ, сколько игроков, что это за игроки и сколько свободных ячеек осталось в каждой команде.

Мы надеемся, что теперь вам будет проще найти игры, которые лучше всего подходят вам и вашей группе.

Быстрый доступ к закладкам

В подразделах «Схватка» и «Игротека» вместо предварительного просмотра лобби вы найдете другую панель, с помощью которой можно быстро переходить к своим закладкам. Нажав на закладку, вы увидите экран с информацией о выбранной карте.

Улучшен интерфейс в формате 16:9

Как и игровые лобби, раздел «Своя игра» теперь несколько иначе выглядит в разрешениях формата 16:9, а пространство экрана используется эффективнее.

Убран автозапуск игры из лобби

Теперь игра не будет начинаться автоматически, когда в лобби наберется достаточное число людей. В некоторых случаях эта функция была полезна, но далеко не всегда. Так как теперь в списке отображаются сами лобби, вы всегда можете создать новое, если создатель старого отлучился или по каким-то причинам не начинает игру.

Убраны кнопки «Играть» и «Играть снова»

Мы удалили кнопки «Играть» и «Играть снова» из разделов «Игротека» и «Своя игра». Раньше эти кнопки автоматически отправляли вас в уже существующее лобби, а если его не было — создавали новое от вашего лица. Надо сказать, мы не любим кнопки, нажатие которых дает разные результаты в зависимости от неизвестных игроку факторов. Новых пользователей это часто только запутывало, и они порой создавали новое лобби, хотя не собирались этого делать. Мы хотим, чтобы каждый игрок точно знал, что произойдет, если нажать кнопку «Присоединиться к лобби» или «Создать лобби». Мы, однако, понимаем, что это изменение может вызвать неоднозначную реакцию, ведь многие из вас используют эту кнопку для поиска игр на своих любимых картах для «Игротеки» (особенно тех, на которых, как правило, много игроков). Поэтому, пожалуйста, опробуйте новую систему и поделитесь с нами впечатлениями.

На экране результатов вместо кнопки «Играть снова» появится кнопка «Информация о карте». Нажав на нее, вы попадете на экран с информацией о карте, на которой только что играли. Там вы сможете посмотреть все существующие лобби для этой карты или создать новое.

Задел на будущее

В будущем мы продолжим работать над «Игротекой» и «Своей игрой». Это не просто крайне популярная часть нашей игры, эти разделы особенно важны для многих наших разработчиков, которые начинали как создатели модификаций для StarCraft II. У нас большие планы на будущее, и хотя пока мы о них говорить не готовы, мы надеемся на ваше терпение и продолжим работать на том фундаменте, который закладываем с обновлением 3.19.

Мы с нетерпением будем ждать ваших отзывов об изменениях, которые будут введены с обновлением. Может, в интерфейсе пользовательских игр вам чего-то не хватает? А может, мы удалили что-то, что вам казалось важным? Или вы столкнулись с какими-либо трудностями или неполадками в обновлении? Расскажите нам обо всем!

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.