StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эта страница недоступна на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Разговор с профессионалами: интервью с LiquidTLO

Разговор с профессионалами: интервью с LiquidTLO

Двое лучших игроков StarCraft II, Dario Wünsch (LiquidTLO) и Fredrik Johansson (MaDFroG), сразятся в показательном матче, который пройдет в рамках турнира European Warcraft Invitational 2010 в Кельне (Германия). Перед поединком мы побеседовали с LiquidTLO.

Blizzard: Вы участвовали во множестве турниров по бета-версии StarCraft II и не уставали поражать зрителей неординарными тактиками. За вами закрепилась слава одного из самых изобретательных игроков в мире. Как вы разрабатываете свои стратегии?

TLO: Я много думаю об игре в целом. Иногда даже перед сном я думаю о StarCraft II и пытаюсь понять, где я напортачил. Но в такие моменты я не думаю о стратегии, обычно я действую импульсивно, когда чувствую потребность попробовать что-то новое. Несколько любимых вариантов билдов я выработал во время одного или двух турниров... Так что я все делаю неправильно. Я придумываю новый ход, когда для этого есть необходимость, а потом только совершенствую тактику :P

Blizzard: В самом начале бета-тестирования вы часто выбирали случайную расу. Затем стало ясно, что вы предпочитаете терранов зергам, а их обоих – протоссам. Почему вы решили сосредоточить усилия именно на этих двух расах и отказались от случайного выбора?

TLO: Не то чтобы мне не не нравилось играть протоссами, но вынужден признать, что играть за эту расу я умею хуже всего. Каждый раз с протоссами у меня выходили чудовищные результаты, так что я просто решил отказаться от этой затеи. А терраны всегда были моей любимой расой, еще со времен BroodWar. Масса возможностей и стилей игры: и все они приведут к победе. Что касается зергов, то только посмотрите на этих очаровательных крошек-зерглингов: они бегают по карте и устраивают армагеддон сразу в трех разных точках. И, конечно, заразители – наверное, это моя любимая единица в игре, сразу после призрака.

Blizzard: Что вам нравится в StarCraft II больше всего и что вы ждете от игры в будущем?

TLO:  Ох... В StarCraft II столько всего, что я не знаю, что и выбрать. Игра просто отличная! Идеальный баланс между микро и макро, многозадачностью и поиском выигрышной тактики. Поэтому можно придумать массу стилей, причем самого правильного не существует. Ты можешь выбрать десятки стратегий, которые приведут к победе.

Надеюсь, что StarCraft II изменит киберспорт как таковой. Я думаю, что изменения уже начались. Проводятся грандиозные турниры, вокруг игры собралось гигантское сообщество, транслируются матчи и шоу. Более того, даже телеканалы проявляют интерес к StarCraft. Так что я вижу большое будущее для игрового спорта и StarCraft II.

Blizzard: Спасибо!

 

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.