StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!
Зератул – темный тамплиер, знаменитый воин, разящий врага с помощью псионической энергии. Его предки были изгнаны с Айура, планеты протоссов, больше тысячи лет назад.

Темные тамплиеры тогда отказались примкнуть к Кхале – ментальной сети, объединяющей всех протоссов, – и решили сражаться поодиночке. Зератул носит звание прелата. С тех пор, как угроза нашествия зергов стала реальностью, именно ему протоссы обязаны тем, что еще живы.


Я изрезал мрак космоса вдоль и поперек, добрался до самых дальних светил, наблюдал за рождением отрицательных солнц. На моих глазах целые реальности погрузились в неизбывную энтропию…


Именно Зератул, встретившись на планете Чар с вершителем Тассадаром, заставил того переступить через предрассудки и сделать первый шаг к преодолению векового раскола между протоссами Айура и темными тамплиерами. Зератулу же впервые в истории удалось сразить зергского церебрала – а ведь церебралы всегда считались бессмертными. Наконец, не кто иной, как Зератул вернулся вместе с Тассадаром на Айур, положив тем самым начало воссоединению враждующих фракций протоссов и свержению диктатуры Конклава.


Во время нашествия зергов на Айур Зератул сражался против Сверхразума зергов бок о бок с Тассадаром. Когда стало ясно, что наступление врага не отразить, он помог протоссам покинуть захваченную зергами планету. Рой устремился в погоню и проник в Шакурас – мир темных тамплиеров. С помощью Зератула протоссы смогли вернуть себе кристаллы Кхалис и Ураж, открыть храм зелнага и уничтожить захватчиков. Позже, когда темный архонт Улрезаж стал грозить протоссам с Айура гибелью за то, что они якобы «оскверняют» Шакурас, Зератул вступился за соплеменников и расстроил его зловещие планы.


Однако на совести Зератула лежит и несколько тяжких провинностей. Убийство церебрала Зазза на время создало ментальную связь между Зератулом и Сверхразумом. Благодаря ей Зератулу удалось постичь неведомые до тех пор замыслы зергов – но и Сверхразум узнал от него, где расположен Айур. С этой минуты участь планеты была решена. Кроме того, Зератула связывают долгие и непростые отношения с Королевой Клинков. В прошлом она не раз предавала, обманывала и использовала его в своих целях, чтобы уничтожить последних церебралов и стать полновластной повелительницей Роя зергов после гибели Сверхразума.


Хитроумные махинации Королевы Клинков привели к тому, что в ее тенета угодила любимая всеми протоссами матриарх Разжагал. Зератулу удалось освободить ее, но слишком поздно: Королева Клинков успела полностью поработить ее разум. Зератулу пришлось скрепя сердце лишить ее жизни, чтобы избавить от жалкой участи быть игрушкой в руках Королевы Клинков. Смерть освободила дух Разжагал. В знак благодарности она назначила Зератула главой темных тамплиеров. Но он полагал, что недостоин такой чести: мрачные воспоминания тяжким грузом лежали у него на сердце.


Неплохо сказано, королева зергов. Но не думай, что если мы нападаем из тьмы, то боимся выступить на свет.


Пока Зератула занимала более срочная забота: разыскать всех окрестных протоссов, кто уцелел после предательства Королевы Клинков. По энергетическим отпечаткам протоссов он добрался до некоей отдаленной луны, надеясь найти там товарищей и вернуться с ними на Шакурас, строить новую жизнь. Однако вместо протоссов его ожидала встреча с бывшим союзником Королевы Клинков – загадочным Самиром Дюраном. Тот пытался создать гибридные существа – помесь протоссов и зергов. Зератул разрушил лабораторию до основания. Однако, по словам Дюрана, таких лабораторий у него были десятки. Он заявил, кроме того, что был известен из тысячелетия в тысячелетия, под множеством разных имен, и что служит он вовсе не Королеве Клинков, а «гораздо более могущественной силе». В смятении от увиденного, Зератул решил удалиться, избрав участь изгнанника. За ним последовала лишь горстка верных товарищей.

Поиски истины привели Зератула на планету Улаан, которую когда-то населяли зел-нага. Там он встретился лицом к лицу с Керриган. После стычки с Королевой Клинков и ее свитой Зератулу посчастливилось найти записи пророчества, гласящего, что Керриган, повелевающая Роем зергов, сыграет ключевую роль в противостоянии с падшим зел-нага Амуном.


«Джеймс Рейнор... У меня дурные вести. Я пронзил ткань времени и в будущем узрел лишь... забвение. Но остается искра надежды. Ее жизнь будет в твоих руках... И хотя она заслужила смерть за свои преступления, лишь она сможет нас спасти».


Зератул расшифровал пророчество и предупредил Рейнора о приближающейся опасности, открыв ему свои видения. Джим понял, что если Керриган погибнет, то зерги станут частью армии Амуна. Зератул встретился с Керриган на ее левиафане и поведал о том, что без силы изначальных зергов Зеруса ей не справиться с Амуном.


Теперь темного тамплиера осуждает его же собственный народ — за помощь Королеве Клинков. Зератулу остается лишь надеяться, что его вера в пророчество зел-нага спасет галактику от уничтожения.