StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!
Автор рассказа

Алекс Ирвин

Оттмар Дрент просматривал рецензии на свою последнюю работу и готов был буквально рвать и метать от того, какими непроходимыми тупицами оказались кинокритики Доминиона. Ему ни с того, ни с сего поступил вызов от личного агента, который намекнул, что пора бы заняться чем-нибудь другим.

— Другим — это чем и как? — огрызнулся Оттмар. — Я Дрент. Дрент снимает то, что снимает Дрент.

— Конечно же, я и не спорю, — ответил агент. — Но тут у меня есть заказ, который вполне мог бы тебя заинтересовать. Работы там от силы на две недели, но ты взгляни, какие деньги предлагают!

Сумма высветилась на экране прямо под пухлым и алчным лицом агента. И она была достаточно впечатляющей, чтобы Оттмар задал еще один вопрос.

— Кто этот клиент, и что ему нужно от Дрента?

— Ты только не отключайся, хорошо? Промышленной компании «Аксиом Орднанс» требуется производственный фильм, тебе надо разыграть для них батальную сцену. Они разработали нового боевого робота, и им нужен подходящий рекламный ролик, чтобы представить машину перед приемной комиссией Доминиона в выгодном свете. Кстати, они твои большие поклонники, Дрент.

По крайней мере, это приятно отличало заказчика от критиков.

— Производственный фильм, значит? — презрительно усмехнулся Оттмар. — Это ниже достоинства Дрента.

— Видишь ли, у нас есть кое-какие трудности, — сказал агент. — Возникли проблемы с бюджетом «Героев пограничья».

«Герои пограничья» должны были стать следующим голографическим фильмом Дрента, масштабной военной эпопеей, в которой женщина-призрак, разочаровавшаяся в жизни, неожиданно влюбляется в тамплиера протоссов в разгар вторжения зергов. Он уже много лет работал над этой картиной.

— Какие еще проблемы?

— Ну, в общем, денег не хватает. Выполнишь заказ «Аксиом», и, считай, почти все готово к дальнейшим съемкам «Героев». Понимаешь?

Дрент вздохнул — такова была доля всех великих художников.

— Дрент согласится снимать эту проклятую рекламу, если ты дашь слово, что следующим проектом станут «Герои пограничья», — сказал он, даже не пытаясь скрыть осуждение в голосе.

— Прекрасно. Я перешлю тебе контракт. Завтра утром ты уже должен вылететь на Букари-5. График съемок очень плотный, так как «Аксиом» хотят устроить презентацию через две недели.

— Букари-5? — Дрент понятия не имел, где находится эта планета.

— Не переживай, — ответил агент, — просто поезжай в космопорт.

* * *

С того момента, как транспортный корабль покинул Корхал, прошло около восьми часов. Дрент сидел в баре с бокалом бронтезианского бренди, когда к нему и подошел незнакомец.

— Вы Оттмар Дрент, — резонно заметил незнакомец. — Встретить такого выдающегося деятеля искусства на рейсе до Букари — большая честь. С искусством там дела обстоят не очень хорошо.

— И Дрент опасается, что его визит ситуацию не изменит, — сказал Оттмар. — Дрент унижен, он опустился до того, что снимает рекламные ролики для корпораций. Чертова реклама.

Он был уже несколько пьян и чрезвычайно угрюм.

— Вот, значит, как? Ролик заказала корпорация «Аксиом»?

— Так и есть, к сожалению.

Незнакомец протянул Дренту свою руку, и тот пожал ее.

— Можете звать меня Илий, — сказал незнакомец. — У меня для вас есть небольшое предложение.

Дренту уже давным-давно осточертели все предложения, которые поступают от незнакомцев в барах, но ведь с него не убудет, если он согласится послушать.

— И что за предложение?

— Вы будете снимать рекламу нового тяжелого робота «Аксиом», «Боевого пса», — произнес Илий таким тоном, будто зачитывал по памяти.

«“Боевого пса”, значит», — подумал Дрент. Он впервые услышал название боевой машины.

— А вам откуда это известно?

— Я работаю на «Аксиом». И еще на кое-каких людей. Я держу нос по ветру, и мне многое известно.

Дренту это показалось весьма подозрительным.

— Перейду к делу, — начал Илий. — Есть люди, которым хочется, чтобы «Боевых псов» запустили в производство, но есть и те, кому это совсем не нужно. Вам предложили определенное вознаграждение за работу для корпорации «Аксиом», так? А если я пообещаю вам вдвое большую сумму за работу над гораздо более интересным проектом?