StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Вдали от Земли, в области космоса, известной как сектор Копрулу, пограничная колония терранов Мар-Сара оказалась в ужасной опасности. Планета подверглась заражению зергов, чрезвычайно кровожадных пришельцев, подчиняющихся коллективному разуму, и Конфедерация (государство, к которому относилась Мар-Сара и другие миры терранов) отдала приказ эвакуировать гарнизон, оставив колонию на растерзание Рою. Шериф Джим Рейнор объединил усилия с группой повстанцев под названием «Сыны Корхала», которую возглавлял амбициозный и харизматичный Арктур Менгск, чтобы дать отпор пришельцам и спасти мирных жителей от верной смерти. Хотя повстанцы смогли спасти часть колонистов, планета была поглощена зергами, а затем подверглась очищению со стороны флота протоссов (цивилизации развитых существ, объединенных с помощью псионической сети, называемой Кхала).

После трагедии Мар-Сары «Сыны Корхала» (в их числе Рейнор, Менгск и псионик Сара Керриган, прошедшая программу подготовки призраков и служившая ранее правительству Конфедерации в качестве наемного убийцы) прибыли на планету Антига-Прайм. Джим и Сара быстро нашли общий язык, и в итоге из прямолинейного шерифа и убийцы-телепата получился очень удачный тандем. Когда зерги вторглись на Антигу-Прайм, Менгск предложил использовать конфедератские разработки в сфере псионной проекции, пси-излучатели, чтобы с их помощью натравить агрессивных пришельцев на силы Конфедерации. Эта стратегия оказалась чрезвычайно эффективной и вместе с тем совершенно бесчеловечной.

Окрыленные успехом, «Сыны Корхала» решили взять штурмом столицу Конфедерации, планету Тарсонис, используя направленных туда зергов. Сара и Джим были против того, чтобы использовать зергов в качестве оружия, но переубедить Менгска было невозможно. Основные силы зергов подверглись нападению протоссов, и Менгск приказал Керриган высадиться на планете с небольшим отрядом и отбить атаку последних, чтобы затем «Сыны Корхала» смогли разорить планету.

Хотя воспоминания Сары об этом инциденте были стерты, она участвовала в убийстве отца Менгска, когда еще служила в рядах призраков Конфедерации. Кроме того, она подвергла сомнению приказ Арктура, и это стало явным признаком того, что она больше не будет ему полезной. Когда оборона Тарсониса, наконец, была сломлена силами зергов, Менгск бросил Керриган на верную смерть.

Разгневанный Рейнор покинул ряды «Сынов Корхала» с группой верных ему людей. Но хотя им и удалось угнать флагманский корабль «Гиперион», позиции Менгска были сильны как никогда. Он сплотил раздробленные остатки Конфедерации, образовал Доминион Терранов и возродил в секторе Копрулу старую тиранию, придав ей новый облик.