StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Хотя Арктур Менгск был уверен, что зерги покончат с Сарой Керриган, пришельцы оказались гораздо более практичны, чем он мог предположить. Их заинтересовал ее талант псионика, и зерги Роя переправили ее на покрытую лавой планету Чар. Там ее подвергли метаморфозе по повелению Сверхразума, живого воплощения коллективного сознания зергов, и, таким образом, Керриган стала Королевой Клинков, первым зараженным существом, сохранившим свободу мысли.

Разум Керриган, пребывавший в состоянии забытья, послал отчаянный псионический сигнал с просьбой о помощи, на который откликнулся Рейнор. Джим, еще не оправившийся после событий на Тарсонисе, отправился на Чар вместе с группой «Рейдеров Рейнора» (бывшими бойцами «Сынов Корхала»).

Но на зов Керриган откликнулись не только «Рейдеры», но и силы протоссов, возглавляемые вершителем Тассадаром. Тассадар надеялся избежать орбитального обстрела зараженной зергами колонии Мар-Сара, но он не мог воспротивиться решению Конклава, правительства протоссов. Предводители протоссов считали, что в целях защиты от зергов можно не считаться с потерями терранов.

Псионический сигнал Керриган также привел на Чар еще одну группу протоссов под командованием прелата Зератула. Это были выходцы из секты темных тамплиеров, протоссов, не принявших учение Кхалы, которые с давних пор враждовали со своими соплеменниками из касты кхалаев, однако на Чаре обе группы протоссов действовали сообща, чтобы одержать верх над зергами. «Рейдеры Рейнора» попытались освободить Керриган, но не успели — она покинула свой кокон и уничтожила силы протоссов и терранов.

Оказавшись в западне на поверхности Чара, силы Рейнора и Тассадара отвлекли на себя внимание Керриган, тем самым дав Зератулу возможность убить церебрала Зашжа, который уступал своими возможностями по управлению Роем только Сверхразуму. Но плоды этой победы оказались весьма спорными — убив Зашжа своей псионической атакой, Зератул невольно раскрыл зергам сведения о местоположении Айура, родной планеты протоссов.

Зерги немедленно начали вторжение на Айур, намереваясь обрести совершенную форму для своей расы за счет поглощения протоссов и внедрения их генов в генофонд Роя. Айур наводнили полчища спор, крылатых и клыкастых тварей, и сам Сверхразум обосновался на родной планете самой могущественной цивилизации сектора.