StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Находившийся на Айуре Конклав утратил связь с экспедиционными войсками Тассадара. Члены совета незамедлительно повысили молодого тамплиера по имени Артанис, сделав его вершителем, и тот занял место отсутствующего Тассадара. Вместе с союзными войсками (в числе которых был претор Феникс, великий воин, посвятивший всю свою жизнь ремеслу битвы) Артанис попытался оттеснить зергов, но особых успехов им добиться не удалось.

Тассадару, задержавшемуся на Чаре, удалось установить контакт с родной планетой и передать чрезвычайно важную информацию. Он установил, что после смерти церебрала значительная часть зергов выйдет из-под контроля и распадется на отдельные стаи. Защитники Айура попытались уничтожить одного из церебралов, но потерпели неудачу, и Конклав обвинил Тассадара в предательстве, когда выяснилось, что он действовал в союзе с темными тамплиерами на Чаре. Феникс и Артанис вели отчаянную борьбу сразу в нескольких провинциях Айура, но сломить противника протоссам не удалось. Феникс пожертвовал жизнью, пытаясь отбить нападение зергов на провинцию Антиох.

Войска протоссов прибыли к Тассадару на Чар, но вместо того, чтобы перегруппироваться и продолжить войну, они разжаловали и арестовали его. Хотя ему было приказано вернуться на Айур, чтобы предстать перед трибуналом, Тассадар поделился своими наблюдениями с другими протоссами. Он утверждал, что энергия пустоты, которой овладели темные тамплиеры, могла окончательно уничтожить церебралов. Он убедил Артаниса спасти Зератула, которого взяли в окружение силы Доминиона на Чаре. Тассадар также предложил объединить силы с темными тамплиерами и вместе нанести решающий удар по церебралам на Айуре. Артанис отправился обратно на Айур вместе со своими воинами из касты кхалаев и силами Зератула, но прибытие на планету ненавистных темных тамплиеров в итоге привело к восстаниям и гражданской войне.

Ужаснувшись произошедшему, Тассадар вознамерился сместить Конклав, чтобы войне с зергами ничто не мешало, но в итоге сдался, не желая становиться причиной лишнего кровопролития. Хотя Тассадара заключили в тюрьму, Рейнор и Феникс (останки которого поместили в боевую машину под названием «Драгун») организовали ему побег, после чего бывший вершитель приступил к атаке на Сверхразум. Следуя учению Зератула, Тассадар объединил и сфокусировал энергию пустоты темных тамплиеров и Кхалы протоссов Айура. Самоубийственная атака флагманского авианосца Тассадара уничтожила Сверхразум, но унесла и жизнь бывшего вершителя.