StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Хотя Рой зергов распался после гибели Сверхразума, они не собирались покидать Айур. Изрядно потрепанные силы протоссов с Айура отступили на погруженную во тьму планету Шакурас, обитель темных тамплиеров. Там они предприняли попытку объединить две ветви своей расы и оставить разногласия в прошлом, но все было далеко не так просто. Матриарх Рашжагал, духовный предводитель темных тамплиеров на планете Шакурас, встретила собратьев с распростертыми объятиями, но это стало для гостей небольшим утешением. Зерги не только властвовали на Айуре — стая церебрала Даггота вторглась на Шакурас.

Совместными усилиями протоссы попытались очистить Шакурас от зергов, но их было слишком мало. Однако совершенно внезапно им пообещала помочь сама Королева Клинков, Керриган, которая явилась в крепость Рашжагал на Шакурас и уверила протоссов, что Сверхразум больше не управляет ей. Керриган попросила протоссов помочь ей уничтожить новый Сверхразум, появившийся на Чаре, а взамен она пообещала вместе с ними выбить с планеты стаю Даггота. Для этого ей понадобились два кайдариновых кристалла, так как с помощью этих артефактов можно было высвободить энергию, заключенную в храме зел-нага, древней расы, которую протоссы некогда почитали как богов.

Хотя Зератул, Феникс и Артанис не доверяли Королеве Клинков, Рашжагал поддержала ее план, и войска этого хрупкого союза отправились на поиски кристаллов. Объединенная армия протоссов и зергов Керриган смогла вырвать один из кристаллов из рук ученых Доминиона, а второй отбить у стай зергов, окруживших растущий на Чаре молодой Сверхразум. Но пока основные силы находились вдали от планеты, судья Алдарис, изначально выступавший против альянса с темными тамплиерами и зергами, начал питать подозрения в отношении матриарха Рашжагал. Он выступил против нее с легионом верных ему протоссов. Стражи Рашжагал разбили его силы и взяли Алдариса в плен, но стоило ему заговорить о своих подозрениях, как Керриган убила его.

Разъяренные протоссы выдворили Королеву Клинков со своей планеты и активировали кайдариновые кристаллы в храме зел-нага. Мощная волна энергии вырвалась из недр храма и окутала всю планету Шакурас, полностью очистив ее от зергов.