StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

Адмиралы Объединенного Земного Директората Алексей Стуков и Жерар Дюгалл прибыли в сектор Копрулу во главе мощного флота. Их задача была чрезвычайно проста — взять под контроль местные колонии терранов и воссоединить человечество. Воспользовавшись царившей в тот момент неразберихой, Стуков и Дюгалл заключили союз с остатками войск Конфедерации (под предводительством Самира Дюрана), чтобы свергнуть императора Менгска.

Войска ОЗД захватили несколько крейсеров Доминиона на дайларских верфях и одержали победу над одним из генералов Менгска, Эдмундом Дюком. По совету Дюрана адмиралы прибыли на Тарсонис, где ранее находилась столица Конфедерации, с целью захватить пси-аннулятор, секретное изобретение, способное глушить псионические сигналы зергов. Дюран и Дюгалл хотели уничтожить аннулятор, чтобы тот не попал в руки Менгска, но Стуков решил, что это оружие будет полезно в войне с зергами, и потому тайком спрятал устройство.

После этих внушительных успехов войска ОЗД вторглись на Корхал, столичный мир Доминиона. Но прежде чем превосходящим силам флота ОЗД удалось захватить Менгска, император спасся на крейсере «Гиперион». Джим Рейнор и его спутники-протоссы защитили Менгска по просьбе Керриган в надежде, что смогут использовать его флот в войне против ОЗД, чьи экспедиционные силы представляли угрозу для всего сектора.

Флот ОЗД нагнал сбежавших вблизи Айура, но на него внезапно обрушились крупные силы зергов. Как раз в этот момент Стуков заметил, что солдаты Дюрана не участвовали в бою. Адмирал заподозрил неладное и покинул поле боя. Без должной поддержки силы ОЗД понесли серьезные потери, а Рейнор, Менгск и протоссы улизнули на Шакурас через айурские врата искривления.

Заподозрив своего старого друга в предательстве, Дюгалл приказал Дюрану задержать Стукова. Но когда адмирал сам прибыл на планету Браксис и добрался до установки пси-аннулятора, он обнаружил там смертельно раненого Стукова. По словам Стукова, настоящим предателем был Дюран — именно он выстрелил в него и включил режим самоуничтожения установки. Опасаясь того, что Дюран подвергся заражению зергов, Дюгалл и его солдаты привели аннулятор в рабочее состояние. Адмирал принял решение ударить всеми оставшимися силами по зергам.

Хотя победа далась ОЗД большой кровью, применение аннулятора оказалось очень эффективным и позволило войскам Директората посеять хаос в рядах зергов и подчинить молодой Сверхразум с помощью псионики и медицинских препаратов. Одержав решительную победу, войска ОЗД заставили молодой Сверхразум служить Земле.