StarCraft® II

Вы новичок в StarCraft II? ИГРАЙТЕ БЕСПЛАТНО
Эту страницу нельзя просмотреть на новом сайте StarCraft II, но вы можете увидеть ее на классической версии сайта!

После боев на Чаре Керриган стремилась восполнить потери. Она связалась с Джимом Рейнором и протоссами, предложив им вместе спасти Доминион от полного уничтожения и нанести ответный удар по флоту ОЗД. Узнав о том, что Сверхразум находится под контролем землян, Рейнор и протоссы нехотя признали, что в данный момент ОЗД представляет большую опасность, чем Королева Клинков.

С помощью Самира Дюрана Керриган объединила под своим началом разрозненные стаи зергов. Она «вежливо попросила» Менгска предоставить ей пси-излучатель, что позволило собрать достаточные силы зергов для уничтожения пси-аннулятора на Браксисе. Затем Керриган и ее союзники напали на Корхал, и пока Рейнор и Феникс штурмовали основные укрепления противника, зерги Королевы Клинков решительной атакой уничтожили силы ОЗД. Арктур приступил к возрождению своей попранной империи на отвоеванном Корхале, но восполнившая потери Керриган предательски напала на своих недавних союзников, убив Феникса и генерала Дюка и вынудив Рейнора и Менгска спасаться бегством.

На пути Керриган к полному контролю над зергами оставалось только одно препятствие. Прибыв на планету Шакурас, она взяла Рашжагал в заложники и вынудила темных тамплиеров уничтожить подвластный ОЗД Сверхразум, в то время как ее собственные силы подавляли сопротивление флота землян. Уничтожив Сверхразум, Зератул потребовал, чтобы Керриган отпустила Рашжагал, но матриарх сама отказалась возвращаться. С того момента, как Королева Клинков впервые ступила на почву планеты Шакурас, Рашжагал находилась в ее власти. Скрепя сердце Зератул сам убил Рашжагал, уничтожив очередную марионетку Королевы.

Дюгалл, Менгск и Артанис, которых ранее обманула Керриган, предприняли отчаянную попытку взять Чар штурмом, но Королева Клинков с легкостью разбила их флоты поодиночке… и позволила выжившим спастись бегством. Все те, кого можно было назвать ее врагами, больше не представляли опасности. Менгск и Артанис скрылись, а Дюгалл, чей флот был полностью уничтожен, покончил жизнь самоубийством. Получив безраздельную власть над Роем, Керриган закрепилась на Чаре, и на несколько лет в секторе воцарилось тревожное затишье.

Тем временем на одной из далеких планет Зератул обнаружил, что Дюран тайно выращивает гибриды протоссов и зергов. Дюран намекнул ему, что служит некоей силе, гораздо более могущественной, чем могли предположить протоссы. Он также предрек появление гибридов по всему сектору Копрулу, и это должно было навечно изменить облик галактики.