Зимний Покров

Зимний Покров

Меня зовут Дедушка Зима, здравствуй, хм, дитя! Я предоставляю услуги от лица «Пастбищ Дымного Леса»... «Прямо с грядки на тарелку Дымный Лес вам шлет конфетку!» — чего еще пожелать в Зимний Покров?


О ПРАЗДНИКЕ
Когда
16 декабря – 2 января
Где
В большинстве столиц (плюс праздничные украшения повсюду в Азероте и Запределье)
Подробнее
Wowhead, Wowpedia

ЗИМНИЙ ПОКРОВ

Последние годы прошли под знаком перемен для многих культур Азерота. Название праздника, Зимний Покров, произошло от имени сверхъестественного существа, известного во многих культурах как Дедушка Зима. В холодное время года он надевает свой плащ из вьюги и пролетает по небу, укутывая землю в снежное одеяло. Потому и говорят, что Дедушка Зима накидывает на мир зимний покров.

Идея празднования в это время года берет начало в самой легенде. В ней говорится, что Дедушка Зима ходит по свету и дарит подарки всем тем, кто приветствует его приход.

Поэтому все отмечают Праздник Зимнего Покрова вместе с соседями и делятся друг с другом всем, что есть. Во время празднества все радуются грядущему перерождению земли.

О ПРАЗДНИКЕ
Когда
16 декабря – 2 января
Где
В большинстве столиц (плюс праздничные украшения повсюду в Азероте и Запределье)
Подробнее
Wowhead, Wowpedia

ЗИМНИЙ ПОКРОВ

Последние годы прошли под знаком перемен для многих культур Азерота. Название праздника, Зимний Покров, произошло от имени сверхъестественного существа, известного во многих культурах как Дедушка Зима. В холодное время года он надевает свой плащ из вьюги и пролетает по небу, укутывая землю в снежное одеяло. Потому и говорят, что Дедушка Зима накидывает на мир зимний покров.

Идея празднования в это время года берет начало в самой легенде. В ней говорится, что Дедушка Зима ходит по свету и дарит подарки всем тем, кто приветствует его приход.

Поэтому все отмечают Праздник Зимнего Покрова вместе с соседями и делятся друг с другом всем, что есть. Во время празднества все радуются грядущему перерождению земли.

Обитатели дренорский подземелий тоже прониклись праздничным настроением, а некоторые боссы даже вырядились в праздничные красные колпаки, совсем как у Дедушки Зимы. Одолейте босса Зимнего Покрова — и колпак ваш!

Новогодние колпаки

Великая ведунья Телестра (Нексус)
Джедога Искательница Теней (Ан’кахет: Старое Королевство)
Глашатай сумрака Корла (Пещеры Черной горы — норм. и героич.)
Верховная жрица Азил (Каменные Недра — норм. и героич.)
Адмирал Терзающий Рев (Мертвые копи - героич.)
Командир Тарбек (Верхняя часть пика Черной горы — норм. и героич.)
Гуг’рокк (Шлаковые шахты Кровавого Молота — норм. и героич.)

Маг-лорд Уром (Окулус)
Драгх Горячий Мрак (Грим Батол — норм. и героич.)
Лорд Годфри (Крепость Темного Клыка - героич.)
Стражница душ Ниами (Аукиндон — норм. и героич.)
Ошир (Железные доки — норм. и героич.)


Задания

Пропавший груз «Пастбищ Дымного Леса»

«Пастбища Дымного Леса» просят отважных искателей приключений расследовать исчезновение груза с праздничными товарами. Ходят слухи, что груз украл Омерзительный Гринч, живущий где-то в заснеженных Альтеракских горах.

Северный Олень Метцен

Несчастье! Северный Олень Метцен похищен! Это один из восьми оленей Дедушки Зимы и собственность «Пастбищ Дымного Леса». Гоблины Деньгозвоны получили письма с требованиями о выкупе от двух разных группировок, утверждающих, что именно они похитили Метцена. Мы просим всех, кому небезразлична судьба Метцена, направиться в Оргриммар или Стальгорн и выяснить все толком.

 

Дедушка Зима очень ждет вас, ведь вы наверняка сможете ему помочь. Что-то пошло не так. Слухи о коварном чудовище по имени Грин разлетаются со скоростью ветра.

Программа

Дедушка Зима

Дедушка Зима прилетает в санях в великие города Стальгорн и Оргриммар по приглашению ребят из «Пастбищ Дымного Леса» и поздравляет всех с праздником Зимнего Покрова. Но все эти заботы вызывают у Дедушки зверский аппетит, и здесь никак не обойтись без помощи отважных искателей приключений, чтобы подкармливать его каждый день молоком и печеньем.

Чудовольты Мороза PX-238

Гоблины из «Пастбищ Дымного Леса» создали диковинные Чудовольты Мороза модели PX-238, которые способны превратить вашего персонажа в радостного помощника Дедушки Зимы! Действие эффекта длится 30 минут и немедленно прекращается после трансформации или смерти персонажа. Какого цвета будет ваш полушубок? Этого мы не скажем! Вы сможете обнулить время действия эффекта, если еще раз войдете в Чудовольт Мороза.

Раздача подарков

Ранним утром 25 декабря предприимчивые гоблины из «Пастбищ Дымного Леса» встают ни свет ни заря. В качестве заслуженной награды благородным героям со всего Азерота эти щедрые праздничные благодетели положили подарки под украшенные гирляндами деревья в Стальгорне и Оргриммаре. Ищите подарки, их хватит на всех!

Магазины Деньгозвонов

Деньгозвоны открыли в столицах сезонные магазины, где доблестные герои смогут купить любимые зимние лакомства и подарки: зимний эль Предков, конфетки, рецепты имбирного печенья и омелу.

Снеговики

Дедушка Зима путешествует по Азероту со свитой верных снеговиков. Их можно часто встретить в Стальгорне и Оргриммаре. Даже в южные столицы они принесли холодное дыхание зимы.

Гуляки

В Зимний Покров хозяева таверн всячески украшают свои заведения, чтобы создать праздничное настроение. Кто знает, что случится, если вы поцелуете кого-нибудь под омелой...


Торговцы и продавцы

У профессиональных торговцев можно купить еду, рецепты, снежки и еще много всякой всячины!

Подробнее — на закладках (см. выше).

Если вы в этом году хорошо себя вели, то, может быть, вам достанется угощение от «Пастбищ Дымного Леса». Ура!

А еще не забудьте сами поздравить тех, кто в этом году отличился примерным поведением. У «Пастбищ Дымного Леса» огромный выбор подарков — на любой вкус. Спрашивайте в магазинах столиц.

Сезонные питомцы

Глыбик

Этого ручного элементаля можно вызвать с помощью угольной глыбы или найти в коробке с украденным подарком.

Заводной ракетобот

Этого робота можно найти в коробке с украденным подарком. Он не шибко дружелюбен с другими роботами.

Северный олень

Этого крохотного оленя можно найти в подарке в яркой упаковке под деревом Зимнего Покрова.

Снеговичок

Этот спутник в любое время года наполнит сердце зимним весельем! Это один из немногих питомцев, которые не ходят за вами по пятам, а стоят на месте. Однако снеговичок отзывается на определенные реплики и эмоции, если выбрать его в качестве цели.

Маленькие помощники Дедушки Зимы

Помощница Дедушки Зимы носит зеленый полушубок, а Помощник — красный. Их можно научиться призывать с помощью коробочки с красным помощником и коробочки с зеленым помощником.

Поганый маленький помощник

Этого зеленоватого спутника можно найти под праздничным деревом в подарке в яркой упаковке.


Игрушки

Подарки

ННу-ка, ну-ка, что там в красивой коробке? Пульт управления крошшером «Бей-Молоти»? Игрушечная железная дорога? Заводной крушитель поездов? Набор для бумажного дирижабля? Механический Гринч? Игрушечная заводная горилла? Жезл праздничного веселья? Набор «Сделай сам: снеговик»? Медный болид? Тряпичная кукла? Какой-нибудь питомец? Печенье? Вас ждет много сюрпризов!

Мягкие подушки

Эти роскошные подушки бывают разных фасонов: ананасовая, из кожи жевры, в стиле сафари и бархатистая зеленая. Все они могут достаться вам из тщательно упакованного подарка.

Мячи из толстой кожи и футбольные мячи

Киньте мячи игрокам вашей фракции, и они вернут вам их обратно... если получится. В здоровом теле — здоровый дух!



Наряды и забавные предметы

Новогодние колпаки

Прекрасные колпаки зеленого или красного цвета станут частью вашего зимнего наряда. Их можно получить только за победу над определенными боссами (см. выше).

Шерстяные носки

Яркие шерстяные носки: красные, зеленые и синие — отличный сувенир к празднику. Их как раз можно найти в тщательно упакованном подарке.

Сушеный остролист

При использовании этого одноразового предмета на вас будет наложен особый эффект, длящийся 1 час и превращающий ваше ездовое животное в оленя каждый раз, как вы усаживаетесь на него верхом. Только осторожно, не берите пассажиров, если ваше животное не может перевозить несколько персонажей сразу.

Свежий остролист

При использовании этого одноразового предмета на вас будет наложен особый эффект, длящийся 1 час и превращающий ваше ездовое животное в оленя до тех пор, пока вы не спешитесь. Опять-таки не берите пассажиров, если ваше животное не может перевозить несколько персонажей одновременно.

Свиток рассказчика

Этот предмет магическим образом изменяет ваше представление о мире.

Снежки

Какой же Зимний Покров без снежков! Их можно найти или купить у торговца, а инженеры умеют изготавливать их сами. Надевайте варежки и засветите в друга снежком — поздравьте его с праздником.

Оберточная бумага с лентами

IПрежде чем дарить подарки, их нужно завернуть в красивую бумагу! Оберточную бумагу с голубыми, зелеными или лиловыми лентами можно купить у любого торговца всего за 2 медные монеты.

Горсть снежинок

С помощью этого одноразового предмета вы сможете осыпать ближайшую цель ворохом снежинок. Этот предмет будет помещен в вашу сумку, если вы поцелуете гуляку под омелой.


Праздничные яства и напитки

В этом году вы можете раз в день найти в украденном подарке кекс Гракку с мясом и фруктами (украденный подарок — награда за выполнение ежедневного задания «Прохладное чувство юмора»). Не наелись? Прикупите еще кексов у Каймарда Меднокопа (в Оргриммаре) или Дольчи Деньгозвона (в Стальгорне).

Множество восхитительных блюд, напитков и сладостей дают положительные эффекты, позволяют восстановить здоровье и ману, да и просто полакомиться в свое удовольствие.

Достижения
На празднике Зимнего Покрова можно заработать в совокупности 150 очков достижений — за 14 обычных достижений и одно метадостижение.
Условия получения достижений для Альянса и Орды немного различаются.
 


Звания
Если вы заработаете 11 достижений этого сезонного события, то ваш персонаж получит особый титул — «Весельчак».
К Метцену! С некоторой помощью моих друзей…
Зимние деньки Ох уж этот Гринч…
Пусть сильнее грянет вьюга! Ла-ла-ла-Огри’ла
Зимние угощения Подарки только послушным детишкам!
  Бука
  Бука
  Братское приветствие
  Братское приветствие
Зажигательные танцы

Галерея скриншотов

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.