Велен

Провидец
Велен, известный как Неподвластный времени, за свою долгую жизнь повидал множество миров, впоследствии уничтоженных Пылающим Легионом. И он один из немногих, кто еще помнит, какими они были.

История рождения Велена утеряна за давностью времен. Когда-то он был правителем на своей родной планете Аргус. Тысячи лет тому назад темный титан Саргерас предложил его народу беспредельную власть, но Велен не принял этот дар, так как предвидел — расплата за это будет страшной. К сожалению, нашлись и те, кому такие посулы пришлись по душе. После открытого неповиновения темному титану оставаться на Аргусе было смерти подобно. Благодаря наару — мудрым и могущественным существам, созданным из чистого Света, Велену и его единомышленникам удалось покинуть родную планету. С тех пор беглецы стали называть себя дренеями, что означало «изгнанники». Саргерас отправил в погоню за дренеями свою армию демонов — Пылающий Легион. Тысячи лет потребовалось Велену, чтобы уйти от погони и найти наконец пристанище — мир, населенный свирепыми орками. Дренеи назвали свой новый дом Дренором.


Сотни лет народ Велена жил на Дреноре в мире и спокойствии, но то была лишь временная передышка — Пылающий Легион обнаружил их и там. Демоны решили посеять вражду между дренеями и орками, но в этом уже не было необходимости: орки Дренора объединились и создали несокрушимую Железную Орду, чтобы уничтожить все поселения дренеев на планете. Но Железная Орда — не самая страшная проблема, с которой столкнулся древний пророк. Каждый раз, когда он вглядывался в небеса, его посещала мысль о том, что где-то за пределами Дренора существуют силы Тьмы, которые преследуют его. Он наделся избежать столкновения с ними, однако орки уже готовы выпустить их на свободу. Теперь Велен должен защитить свой народ, иначе Тьма поглотит все...

Зона

Обитель пророка Велена — храм Карабор. С незапамятных времен между бескрайними морскими просторами и сумрачными равнинами Долины Призрачной Луны под мерцающим небом возвышается величественный храм, словно покрытый призрачным пологом, сотканным из лунного и звездного света.

«Свет — это жизнь. Мы радуемся свету, когда рождаемся; мы стремимся к нему, когда уходим».
Подробнее
    Раса Дреней
    Пол Мужчина
    Фракция Альянс
Композиции
Все Композиции

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.