Ашран

Остров Ашран, расположенный у восточного побережья Танаанских джунглей, является древней твердыней огров из клана Молота Ашрана. В заброшенном городе спрятаны артефакты огромной мощи, оставшиеся, как некоторые считают, еще с эпохи титанов.

Харрисон Джонс и Лига исследователей намерены заполучить опасный артефакт до того, как члены Реликвария Орды смогут захватить его и использовать в качестве оружия.

Обе фракции стремятся усилить свое влияние, собирая фрагменты артефакта, сражаясь за контроль над ключевыми точками и штурмуя вражеские укрепления. Победители смогут разгадать тайны Ашрана и получить значительное преимущество в войне за Дренор.


Гонка за артефактами

  • Война
  • Дренор
  • 100
  • 115
  • Одержите победу над главой противоположной фракции.

Дорога Славы

В северной части Ашрана располагается Копье Войны — база сил Орды и оплот фракции «Копье Вол'джина». А на самом юге острова находится Преграда Ветров — крепость фракции Альянса, известной как «Авангард Ринна». Две базы соединяет Дорога Славы, проходящая через весь остров. За контроль над ней ведутся непрекращающиеся бои.

Оказавшись на Дороге Славы, вы должны будете помочь союзникам в наступлении на позиции противника. Для этого вам потребуется захватывать ключевые объекты и постепенно продвигаться в направлении вражеской базы. Чтобы захватить тот или иной объект, необходимо некоторое время постоять рядом с его флагом (при этом группа захвата должна насчитывать как можно больше игроков). На экране появится панель состояния, которая будет постепенно заполняться (красным цветом будет показан прогресс Орды, а синим — Альянса). Чем больше игроков участвует в захвате, тем меньше требуется времени для этого. Как только вы установите контроль над областью, ее начнут патрулировать мощные NPC из вашей фракции, которые дадут отпор противнику.

Убитые противники

Оказавшись на Дороге Славы, вы увидите, что на экране появился счетчик убитых противников, показывающий результаты обеих фракций. За убийство игрока из фракции противника вы получите 5 очков, а за убийство NPC — только 1. Набрав достаточно очков, вы сможете призвать на помощь своей команде мощных NPC. Каждый раз, когда команда призывает NPC, затраты на вызов подкреплений увеличиваются.

Перекресток

В центре острова на одинаковом расстоянии от баз обеих фракций расположен Перекресток, который необходимо захватить в начале наступления. Благодаря слаженным действиям вместе с другими игроками вы сможете отбросить противника и подойти на шаг ближе к вражеской крепости. Когда противник окажется на подступах к базе, на обороняющихся игроков будет наложен положительный эффект, увеличивающий запас здоровья, наносимый урон и эффективность исцеления.

Этап I: «Авангард Тремблейд» и «Передовая Волрата»
Если вам удастся захватить Перекресток, то армия вашей фракции сможет подойти к первой линии обороны противника — к дальним аванпостам. Игроки Орды должны будут расправиться с авангардом Тремблейд, а игроки Альянса совершат набег на передовую Волрата.

Этап II: «Бастион Верховного Мага» и «Башня Углепада»
Преодолев эти препятствия, вы выйдете к бастиону Верховного Мага Альянса или башне Углепада Орды. Страж башни будет атаковать наступающих с помощью мощных заклинаний.

Этап III: «Преграда Ветров» и «Твердыня Копья Войны»
Последней задачей станет уничтожение предводителя вражеской фракции (герои Альянса должны победить верховного полководца Волрата, а герои Орды —главнокомандующего Тремблейд). Победив предводителя противника, все участвовавшие в нападении герои получат по мерцающему сейфу Молота Ашрана, в котором с некоторой вероятностью может оказаться PvP-экипировка эпического качества. Хотя данное задание можно выполнять неоднократно, больше одного сундука в день получить нельзя. После победы над предводителем враждебной фракции, бой можно будет начать заново.

Фрагменты артефакта

Фрагменты артефакта можно добыть, убивая монстров, или найти в сундуках, полых пнях и иных объектах, разбросанных по всему острову. Также их можно подобрать с тел поверженных игроков вражеской фракции. Если вы погибнете на Ашране, то потеряете значительную часть накопленных вами фрагментов, которые достанутся противнику. Вы сможете сдать добытые фрагменты артефакта на своей базе и весомо повлиять на ход противостояния фракций.

Призыв стража фракции — Призванный страж фракции —огромный элементаль, мощь которого позволит вам переломить ход сражения. Страж появляется на вашей базе и начинает движение в сторону крепости противника. Вы сможете сдать фрагменты артефакта Аненге (Альянс), чтобы призвать Фанграала, или Атомику (Орда), чтобы призвать Крона.

Вы сможете также призвать патрульные группы, которые отправятся из твердыни вашей фракции прямиком в те или иные области Ашрана, при этом они будут атаковать всех встретившихся на их пути противников. Чтобы заручиться поддержкой этих групп, отдайте фрагменты Валанту Верному Свету (Альянс) или Калгану (Орда).

А еще вы сможете активировать врата чернокнижников, что позволит быстрее перемещаться между северо-западной и юго-восточной частями Ашрана. Чтобы открыть порталы, принесите фрагменты Нисстиру (Орда) или Маркете (Альянс).

Кладбище рыночной площади

На некотором расстоянии к западу от Перекрестка находится кладбище рыночной площади, где смогут возродиться ваши союзники, так что им не придется возвращаться в центр острова с базы. Контроль над кладбищем является непременным условием успешного наступления на позиции противника.

Трон Кор'лока

Дух короля огров Кор'лока покоился на Ашране в ожидании героев, способных заслужить его покровительство. Время от времени Кор'лок пробуждается и призывает двух легендарных воителей: Гаул дан Фирок враждебно настроен по отношению к героям Орды, а Мук'мар Раз атакует героев Альянса.

Та фракция, игроки которой первыми одолеют избранного воина Кор'лока, заслужит благоволение короля огров. После смерти одного из воителей Кор'лок появится на Ашране во плоти и двинется по Дороге Славы в направлении базы проигравшей фракции, сокрушая обороняющихся своими мощными атаками.

Раскаленный карьер

В Раскаленном карьере, находящемся в юго-восточной части Ашрана, добывают усиленную руду. Игроки должны собрать куски этой руды и погрузить их в вагонетку, помеченную символом их фракции. Та фракция, которой удастся собрать 10 кусков руды, будет считаться победителем и получит прибавку к очкам завоевания и чести.

Утес Громил

На северо-востоке Ашрана находится так называемый Утес Громил. Здесь живут огры из клана Молота Ашрана. В их ярких кострах сосредоточена огромная мощь. Пламя костров периодически становится белым: это означает, что костер можно захватить. Если вы встанете вместе с союзниками вблизи костра, на экране появится панель состояния, показывающая, какой фракции он принадлежит. Чтобы захватить костер, нужно будет пробыть рядом с ним до тех пор, пока он не поменяет цвет (красный — для Орды, синий — для Альянса), а индикатор на панели не перейдет на сторону вашей фракции. Защищайте захваченные костры! Чем больше костров захватит ваша фракция, тем быстрее вы сможете накапливать очки. Если вам удастся набрать 1500 очков быстрее, чем противникам, то вы получите прибавку к очкам чести и завоевания.

Некрополь Молота Ашрана

Некрополь Молота Ашрана — место захоронения огров, расположенное в юго-западной части острова. Время от времени эти земли наводняют восставшие духи, и у вас появится особая способность, которая позволит даровать им покой. Та фракция, игроки которой первыми победят 10 восставших духов в ходе данного события, будет считаться победителем и получит прибавку к очкам завоевания и чести.

Амфитеатр Истребления

Амфитеатр Истребления, расположенный в северо-западной части Ашрана, когда-то служил ареной для состязаний. Любой, кто попадет на Ашран, может принять участие в реконструкции гонок на копытнях в вместе с другими игроками своей фракции. Чем больше ваших товарищей по фракции пробегут рядом с вашим ездовым животным, тем больше будет его скорость. Не забывайте убивать игроков из противоположной фракции, чтобы замедлить противника! Та фракция, чей гонщик первым пройдет 3 круга в амфитеатре, получит прибавку к очкам завоевания и чести.

Раскопки в Ашране

Давным-давно апекситовые араккоа зарыли на глубине под Ашраном артефакт титанов. Время от времени в этих пещерах объявляются призраки стражей, которым было поручено его охранять. С базы каждой фракции на раскопки можно попасть через шахты. Первая фракция, которая освободит определенное число призраков, сможет проникнуть в центральную пещеру и завладеть могущественной реликвией. Long ago, the Apexis Arakkoa buried a titan artifact beneath Ashran. Every so often, ghosts of the artifact’s guardians will appear in these caverns, and mining entrances at each faction’s base provide passages to the underground. The first faction to free a set number of ghosts from spectral imprisonment will earn access to the central chamber, and the relic’s considerable powers.

Сбой при загрузке комментариев.