Дневники разработчиков: эры

Дневники разработчиков: эры

Всем привет! С вами снова Вьятт Ченг, и сегодня я представляю второй выпуск из цикла «Дневники разработчиков». Речь пойдет об эрах.

Вместе с системой сезонов мы также добавили в Diablo III так называемые «эры». Все дело в том, что хотя сезонные списки лидеров обнуляются в конце соответствующих сезонов, некоторым игрокам хотелось бы, чтобы периодически обновлялись и данные несезонных таблиц. Ведь когда вы вновь вступаете в гонку за лидерство, это всегда вызывает воодушевление — вы предвкушаете, как увидите свое имя в верхних строчках списка. Кроме того, порой бывает немного досадно смотреть на рекордные данные игроков, которые уже давно прекратили играть.

По мере развития Diablo III мы постепенно пришли к выводу, что хотя поначалу игроки с большим энтузиазмом относятся к новшествам, бесконечно интерес к ним поддерживать невозможно. В первую очередь стоит отметить, что вы не «поднимаетесь вверх» в списке лидеров эры. Если вам удалось зачистить великий портал чрезвычайно высокого уровня, то вы, вероятно, сможете повторить этот успех или продемонстрировать схожий результат в начале каждой эры. Во-вторых, ввиду выхода обновлений, усиления предметов и накопления уровней совершенствования сила персонажей возрастает. Поэтому нет причин беспокоиться о том, что игрок долго продержится в верхних строчках списка, если не будет постоянно играть.


Эры в будущем

Мы уже давно планировали рассинхронизировать время начала новых эр и сезонов. В будущем это должно стать нормой. Мы постараемся сделать так, чтобы продолжительность эры составляла от шести месяцев до года.

Хотя планируется ограничить продолжительность эры в 6-12 месяцев, при определенных условиях ее можно будет завершить и досрочно — такая причина появится, если, по нашему мнению, у игроков не будет возможности зачищать великие порталы более высокого уровня, чем те, которые уже удалось покорить. К примеру, в обновлении 2.4.2 мы изменили предметы «Меч вихрей», «Энергетический вихрь», а также эффекты контроля, в результате чего игроки в среднем начали играть в великих порталах менее высоких уровней. Если появятся веские основания полагать, что игроки не в состоянии превзойти текущие результаты, то необходимо будет начать новую эру, чтобы несезонный список лидеров не застыл на месте. Хотя нечто подобное произошло в обновлении 2.4.2, в будущем следует готовиться к тому, что эры станут длиннее.

Это, в свою очередь, подводит к другому важному вопросу. Когда завершать эру — до или после обновлений? Ответ на этот вопрос будет обусловлен текущими задачами в ходе каждой эры. Ранее конец эры совпадал с окончанием сезона — такая система использовалась, пока мы добавляли в игру сезонные предметы. Нам требовалось начать новую эру, чтобы сохранить данные несезонных списков до того, как передавать сезонные предметы несезонным героям. Сезонные предметы больше вводиться не будут, и причин столь серьезно относиться к сохранению данных не останется. Однако если у нас возникнут предположения, что после выхода обновления максимальный уровень порталов, которого смогут достичь игроки, снизится, то есть смысл завершить эру ПОСЛЕ внесения изменений в игру. Если же начать новую эру до выхода обновления, то игроки, продемонстрировавшие лучшие результаты в начале эры, очень долго будут занимать лидирующие места в списке. Начало новой эры после выхода обновления позволит всем игрокам соперничать на равных условиях.

Итак, давайте подытожим: сезоны созданы для игроков, которые хотят регулярно начинать игру с чистого листа, а эры по своей продолжительности должны занимать примерно год.

Метки: reaper of souls

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.