Корни древа смерти: история некромантов

Корни древа смерти: история некромантов

Откуда берут начало традиции и устои некромантов? Что такое Баланс и почему они так за него радеют? Когда члены этого таинственного ордена впервые начали применять темную магию?

Независимо от того, играли ли вы за некроманта в Diablo II или просто с нетерпением ждете появления нового героя в Diablo III, вам, возможно, уже приходилось задумываться над этими вопросами. С другой стороны, разобраться в истории этого класса не так уж и просто — информация о нем частично подавалась и в книгах, и в репликах героев игры.

Мы подготовили небольшой обзор, чтобы помочь вам найти все ответы и эмоционально подготовиться к управлению армией мертвецов. Постойте и послушайте!


Жизнь Ратмы

  • После того как был создан Санктуарий, в новом мире нашли пристанище демоны и ангелы, включая их предводителей — Инария и Лилит. Потомков этих существ впоследствии назвали нефалемами. В конце концов конфликт между ангелами и демонами разгорелся вновь — его причиной стал спор о том, как необходимо поступить с набирающим силу потомством, способным превзойти своих родителей. Пока Инарий, уединившись, обдумывал эту проблему, Лилит в порыве гнева убила всех оставшихся ангелов и демонов, чтобы те не могли навредить нефалемам.
  • Вернувшись, Инарий увидел содеянное ей и в ярости изгнал Лилит. Вскоре его тоже начала тревожить растущая сила нефалемов, и он изменил камень мироздания, дабы ослабить их. В ходе последующих веков мощь нефалемов Санктуария убывала с каждым новым поколением. Их жизнь тоже становилась короче, и со временем они забыли о своей былой силе, превратившись в обычных людей.
  • Тем временем сын Инария Линариан восстал против своего отца, начав приумножать свои силы и искать союзников. В определенный момент ему открылось знание о балансе — неустойчивом равновесии сил порядка и хаоса. Взяв себе имя Ратма, он постарался ограничить влияние Преисподней и скрыть Санктуарий от взгляда Небес.

Ученик Мендельн

  • Много лет спустя Ратма почувствовал, что в Санктуарий вернулась Лилит, и обратился за помощью к Мендельну Уль'Диомеду, чтобы дать ей отпор. Так Мендельн стал первым учеником Ратмы. За этим последовало множество событий: брат Мендельна Ульдиссиан, следуя наставлениям Лилит, собрал огромную армию и повлиял на камень мироздания, дабы тот усиливал мощь нефалемов, а не ограничивал ее. В итоге Инарий вновь изгнал Лилит, но затем попал в заточение, когда армии Преисподней и Небес вторглись в Санктуарий.
  • Узнав о существовании Санктуария, Ангирский совет на Небесах провел вотум, дабы определить, следует ли уничтожать этот мир. Хотя нефалемы избежали гибели, последователи Ульдиссиана утратили память о своих способностях и о событиях, произошедших с момента появления Лилит. Камень мироздания снова начал блокировать врожденные силы нефалемов. И только Мендельн, помогавший Ратме, сохранил память о том, что было неведомо даже демонам и ангелам. Вскоре он обрел новое имя — Калан, что означает «учитель» — и посвятил свою жизнь сохранению баланса.

NecroLore_D3_Embed01S_MB_550x413.jpg


Жрецы Ратмы

  • В следующие годы Мендельн основал орден жрецов Ратмы; их называют некромантами. Он передал другим свои навыки и знания о балансе, а также задокументировал их в так называемых «Книгах Калана». Первые жрецы нашли пристанище в джунглях Кеджистана. Пройдя обучение, каждый из последователей Калана отправился странствовать по свету в поисках мест, где баланс был нарушен, и стремился восстановить его. Каждый из учеников Калана, следуя установившейся традиции, искал себе учеников для передачи накопленных знаний.


Служение балансу

  • Сталкиваясь с испытаниями, через которые некромантам приходится проходить ради восстановления баланса, жрецы Ратмы всегда проявляют сдержанность и расчетливость. В то время как некоторые предпочитают сразу устремиться к противнику, некроманты не дают волю эмоциям, чтобы не утратить контроль над силами темной магии и не попасть под их воздействие. С другой стороны, мрачный нрав и способность управлять жизнью и смертью зачастую вызывают у окружающих беспочвенные подозрения и сомнения в истинных мотивах жрецов.

NecroLore_D3_Embed02S_MB_550x658.jpg


Некромант и Темный Странник

  • Когда Диабло и аспекты Единого Зла вновь обрели свободу в Санктуарии, некроманты были вынуждены действовать. В ходе сюжетной кампании Diablo II герою-некроманту удается одолеть малые воплощения зла Андариэль и Дюриэля, а затем и их старших братьев — Диабло, Мефисто и Баала. Спустя несколько лет учеником героя становится Мейтан, с которым знакомы все, кто помогал ему сохранить баланс в ходе некоторых заданий в Diablo III.


На собор Тристрама обрушилась звезда, и некроманты не оставят это знамение без внимания. Учитель попросил вас помочь мертвым обрести покой и восстановить баланс. Какую невиданную мощь вы обретете? С какими трудностями вам предстоит столкнуться, удастся ли вам их преодолеть? Какие новые знания откроются вам при следующем прохождении кампании? Может, вы узнаете что-то новое о жизни и смерти?

Ваши приключения начинаются, некроманты... И пусть все, кто бросит вам вызов, трепещут!

NecroLore_D3_Embed03S_MB_550x330.jpg

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.