Характеристики

  • Прирожденный защитник

    Крестоносец способен стойко выдерживать вражеские удары лучше, чем любой другой герой Санкутария. Эти доблестные воители защищают союзников и наносят удары, используя силу своего гнева и вынуждая противников скрестить оружие в ближнем бою. Врагам, окружившим крестоносца, приходится еще сложнее, ведь эти бойцы способны исцелять полученные раны, блокировать атаки и отражать нанесенный им урон, если кому-то все же удалось пробить их мощную защиту.
  • Гнев небес

    Врагов крестоносца готовы покарать сами Небеса. Направив свой гнев, крестоносец способен уничтожать нечисть из Преисподней издалека, поражая демонов молниями, предавая очистительному пламени или призывая на помощь оружие Небес.
  • Закон

    Крестоносцев буквально окружает аура доблести и самоотверженности: они истинное воплощение ценностей, которые защищают. Стоит им призвать на помощь власть закона, как на некоторое время их начинает переполнять энергия. Кроме того, законы даруют постоянные преимущества: позволяют быстрее наносить удары, даруют защиту от сил стихий, ускоряют исцеление... Пока крестоносец жив, его будет сопровождать сила закона.
  • Неумолимость

    Зло в страхе бежит прочь, но скрыться ему не суждено. Крестоносец совершает мощные рывки к врагам, призывает могучих коней, обрушивает на противников каскады ударов, и ничто его не остановит. Воитель с легкостью ослепляет или обездвиживает недругов, не давая никому избежать правосудия.

Ресурс: Гнев

Крестоносцы побеждают даже в самых безнадежных боях благодаря своей целеустремленности. Помощь божественного Света и осознание важности священного долга наполняют их атаки праведным гневом.

Пока крестоносцы готовятся к бою, их гнев постоянно нарастает, но стоит им вступить с врагом в бой, как праведная ярость буквально вскипает. Поглощенный гневом крестоносец — опасный противник: его кожа становится неуязвимой к ударам, он окутан жарким пламенем и способен разрывать врагов на части потоками яркого света. А еще погибший крестоносец может ожить и снова ринуться в бой!

Находчивые крестоносцы способны сами поддерживать свой гнев даже без постоянных стычек с врагами. С помощью своих многочисленных навыков крестоносец может восстанавливать свои силы, если заблокирует вражеский удар, получит серьезную рану или его окружат кровожадные демоны.

Крестоносцы — непреклонные защитники веры и порядка, настоящие бастионы во плоти, облаченные в непробиваемые латы и использующие огромные щиты, чтобы прорваться сквозь гущу врагов, оставляя после себя лишь опаленные тела демонов.

Крестоносцы отважно бросаются в самую гущу битвы, веря, что магия Света и крепкие тяжелые доспехи принесут им победу. Опытные крестоносцы умеют полностью отражать вражеские атаки, зачастую выживая после ударов, приносящих неминуемую гибель не столь мощным бойцам. Если нужно, они могут пожертвовать скоростью и подвижностью, чтобы превратиться в настоящую крепость.

Тяжелые цепы, способные раздробить любые кости, и мощнейшие щиты отлично подходят для ближнего боя, но крестоносцы способны бороться со злом и на расстоянии. Если в бой вступает воин, наделенный божественной силой, то врагу не скрыться от испепеляющего пламени и ослепительного света. Мощи крестоносцев достаточно, чтобы сокрушить целые армии врагов, надеющихся избежать справедливой кары.

История

«Долг призывает меня в бой — и я не могу уклониться!»

Адепты религии Закарума некогда пытались заточить Мефисто, Владыку Ненависти, в катакомбах под храмовым комплексом в Травинкале, чтобы не дать ему вновь осквернить души людей.

Но они потерпели неудачу.

Это был не первый удар, нанесенной церкви Закарума. Двумя столетиями ранее священник Акхан осознал, насколько погрязли в грехе его братья по вере, и наказал своим ученикам очистить ряды духовенства. Соратники Акхана, прозванные крестоносцами, были очень молоды, отличались честностью и добродетелью, умели обращаться с оружием и владели очищающей магией, однако самой главной их чертой была неколебимая верность долгу.

Сейчас дел у крестоносцев, желающих восстановить былую чистоту веры Закарума, сильно прибавилось. Зло процветает, если с ним не бороться, и поэтому странствующие по Санктуарию крестоносцы — как правило, пары из одного наставника и ученика — частенько охотятся на демонов. Некоторые сражаются из принципа, а кто-то верит, что очередная победа приблизит тот день, когда церковь Закарума будет очищена. Когда наставник погибает, его ученик берет себе его оружие и имя, и таким образом крестоносцы продолжают поход даже после смерти.

Прочесть рассказ

Экипировка

Чтобы научиться управляться с уникальными щитами крестоносцев, нужна особая подготовка, ведь они предназначены не только для защиты. Крестоносцы размахивают щитами налево и направо, метают их, как копья, и оглушают ими противников. Этих воинов также учат обращаться с жуткими цепами — шипастыми стальными гирями на тяжелой цепи. Крестоносцы-ветераны даже могут держать одной рукой огромное двуручное оружие или стремительно вращать одноручное.

Улучшение брони

Начинающие крестоносцы используют достаточно легкую экипировку, которая не замедляет путника в дороге. Священные изображения Закарума напоминают об истории крестоносцев и выполняют те же функции, что флаг или знамя.
Крестоносцы, потратившие немало времени на поиски подходящей экипировки на поле боя, надевают тяжелые кольчуги и латные нагрудники, чтобы защитить наиболее уязвимые части тела от клыков демонов.
Легендарный крестоносец облачен в невероятно прочные латы, украшенные тщательно подобранными знаками отличия, и закован в сталь буквально с ног до головы. Жизни крестоносца каждый день что-нибудь угрожает, и это влияет на их выбор одежды.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.