Характеристики

  • Оружие дальнего боя

    Охотники на демонов способны как накрыть все поле боя градом стрел и пуль, так и с меткостью, недоступной прочим героям, с дальнего расстояния расстреливать противника. Их арсенал включает луки, гранаты, метательное оружие и арбалеты.
  • Ловушки и капканы

    Охота на стаи демонов или на гиганстких монстров требует подготовки и осторожности. Охотники заманивают противников на мины, в ловушки и в капканы, тем самым ослабляя их и обеспечивая себе быструю и верную победу.
  • Темная магия

    Чтобы сражаться с силами Преисподней на равных, охотники на демонов прибегают к помощи темной магии. Они могут сливаться с тьмой, отводить чужие атаки, а также незаметно подкрадываться в сумраке к своей жертве.
  • Тактика боя

    Охотники и без того с головы до ног покрыты шрамами и ожогами. Им совершенно не хочется снова угодить в лапы монстрам Преисподней. Они держат противника на расстоянии, меткими выстрелами подрезая им сухожилия или замедляя их с помощью опутывающих бола, а если враг все-таки ухитрится подобраться близко, охотник воспользуется дымовой завесой и ускользнет от него.

Ресурс: Hatred / Discipline

Охотник на демонов пребывает в состоянии постоянной войны с самим собой. Он не надеется вернуться к своей прежней жизни, но продолжает выслеживать демонов и уничтожать их. Это для него — дело чести. Охотники, которые обучают себе подобных, становятся осмотрительными и осторожными, но все их существо продолжает требовать мести и заставляет их отвечать на насилие со стороны демонов еще более жестоким насилием.

Каждая стрела, выпущенная охотником, отравлена ядом его злобы. Они атакуют с ненавистью, холодным, праведным гневом, что переполняет их и делает их безжалостными к врагам. Их ненависть безгранична; она быстро восстанавливается — ведь даже на отдыхе жажда мщения не отпускает их.

Те из них, кто действительно хочет добиться многого в деле мести, должны обуздать свою ненависть. Концентрация, второй ресурс охотников, делает их осторожными и осмотрительными, а, следовательно, позволят им выжить, чтобы убивать снова и снова.

Концентрация крайне важна для охотника на демонов. Она накапливается очень медленно, требуя намного больше терпения и медитации по сравнению ненавистью. Любые тактики, связанные с обороной и защитой, такие как установка ловушек, прыжки и уклонение от стрел, требуют концентрации.

Охотнику несложно, стоя на месте, ледяными от ненависти пальцами спускать тетиву, поливая полчища врагов залпами стрел. Но если он не уделяет должного внимания своей концентрации, его окружат, загонят в угол — и жизни его придет конец. Единственный способ выжить для охотника на демонов — соблюдать баланс между холодной коцентрацией и необузданной ненавистью.

Охотники без устали уничтожают демонов, используя для этого разнообразное оружие дальнего боя. Они бьют издалека, в устранении монстров, заполонивших их мир, полагаясь на свои луки и смертоносные капканы.

Охотники на демонов эффективно расправляются с большими группами противника, накрывая их залпами стрел и подрывая под ними мины замедленного действия. Невероятная меткость охотников позволяет им с безопасного расстояния расправиться с сильными монстрами. Они могут сконцентрироваться на определенной цели или, отступая, осыпать наступающего противника градом смертоносных стрел.

Специализация в дальнем бою и скудные навыки ближнего боя означают, что для них крайне опасно дать себя окружить или загнать в угол. Чтобы повысить свои шансы на выживание, они изучают соответствующие навыки — такие, например, как перекатывание или прыжки для ухода от ударов; они также способны калечить противника, замедляя его передвижение.

История

«На ловца и зверь бежит.»

Те, кто называет себя охотниками на демонов, — не племя и не народ. Они не присягали на верность ни одному государю. Они лишь призраки тех, кого нападения демонов лишили средств к существованию… а иногда и воли к жизни. Многие покорно принимают смерть, когда горят их дома и демоны вырезают их семьи. Но есть и такие, кто, похоронив родных, клянется отомстить.

Их немного. Эти охотники подстерегают демонов и расправляются с ними. Они надеются, что каждая спасенная жизнь делает этот мир лучше. Днем они охотятся, а ночью, смыкая глаза, вновь возвращаются в свое жуткое прошлое — и снятся им окровавленные клыки и люди, оскальзывающиеся в лужах собственной крови.

Впрочем, то, что они видят наяву, не слишком сильно отличается от кошмаров. Но теперь у них наконец-то есть возможность мстить.

Они не решаются даже помыслить о победе, не говоря уже о мире. Но продолжают охоту. Ведь больше у них ничего нет.

Прочесть рассказ

Экипировка

Охотники на демонов учатся сдерживать натиск тьмы, применяя необычные сочетания оружия и боевых стилей, доступные только им. Они мастера одноручных арбалетов: скорострельного, легко перезаряжаемого оружия дальнего боя, с помощью которого они превращают монстров утыканное стрелами подобие колчанов. Навыки охотников в обращении с этими арбалетами достигают таких высот, что они могут пользоваться двумя арбалетами одновременно, удваивая количество выпущенных стрел и тем самым помогая противнику в два раза быстрее расстаться с жизнью.

Улучшение брони

Охотники-новички носят легкую кожаную защиту, закрывающую их запястья и горло, и также капюшоны, скрывающие их лица и позволяющие легко раствориться в тени. Возможно, от солнца такая броня и защищает — но не более.
По мере улучшения в броню начинают входить виртуозно изготовленные и тщательно подогнанные металлические пластины. Даже самые прагматичные охотники иногда украшают свои плащи и поножи.
Доспехи бывалого охотника часто отличаются наличием крюков, альпинистских шипов и лицевых пластин, позволяющих остроглазому стрелку получить полный обзор, при этом не поступившись качеством защиты. В таком доспехе можно спрятать множество стрел и разных полезных приспособлений.

Идет загрузка комментариев…

Сбой при загрузке комментариев.