[inexio] WOW Permanent DC

Technischer Support
Inexio sagte mir auch, dass keine Störung vorhanden sei
Und alle anderen Online-Aktivitäten (Games,Streams) funktionieren auch einwandfrei
Danke für die Protokolle, wir leiten sie zur Einschätzung an unser Netzwerkteam weiter.

| 051-096-244-077.ip-addr.inexio.net - 1 | 515 | 513 | 18 | 23 | 980 | 18 |

So ganz in Ordnung sieht das allerdings nicht aus. Die fett markierten Stellen sind Paketverlust (1%) und der schlechteste gemessene Wert für die Latenz (980 ms).

Gruß
–––––––––
Hat da jemand Umfrage gesagt?
13.02.2018 16:15Beitrag von Radathryl
So ganz in Ordnung sieht das allerdings nicht aus.


Naja... da stimme ich dir voll und ganz zu, hehe^^

Übrigens noch eine kleine Ergänzung zu einer Falschaussage von mir vorhin: Über den mobilen Hotspot funktioniert es tadellos! Das Problem schätze ich also irgendwo beim Anbieter Inexio, bzw. zwischen dem Anbieter Inexio und Blizzard.
Dem Anbieter ist allerdings nichts direkt bekannt (welch Wunder *hust*). Wurde alles weitergeleitet und jetzt setze ich mal Tee auf :D
Würde dezent behaupten da stimmt was bei den Blizz servern nicht hab auch On/Off Party in Bnet und alles is außer FL am motzen ^^
Hab WoW nu ohne Bnet laufen läuft problemlos alles.
Aber irgendwie haben alle die bei Inexio sind des Problem is nämlich auch mein Anbieter ^^

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| fritz.box - 0 | 251 | 251 | 0 | 7 | 35 | 6 |
| 012-096-244-077.ip-addr.inexio.net - 0 | 251 | 251 | 6 | 8 | 48 | 7 |
| 100.127.0.130 - 0 | 251 | 251 | 6 | 6 | 8 | 6 |
| 201-211-075-109.ip-addr.inexio.net - 0 | 251 | 251 | 6 | 6 | 15 | 6 |
| 209-096-244-077.ip-addr.inexio.net - 0 | 251 | 251 | 9 | 9 | 26 | 9 |
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 251 | 251 | 9 | 10 | 38 | 10 |
| ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 251 | 251 | 10 | 10 | 15 | 10 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| be1-pe01-eqpa4.blizzardonline.net - 0 | 251 | 251 | 19 | 19 | 21 | 19 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| fritz.box - 0 | 284 | 284 | 0 | 7 | 49 | 7 |
| 012-096-244-077.ip-addr.inexio.net - 0 | 284 | 284 | 6 | 8 | 50 | 7 |
| 100.127.0.130 - 0 | 284 | 284 | 6 | 6 | 10 | 6 |
| 201-211-075-109.ip-addr.inexio.net - 0 | 284 | 284 | 6 | 6 | 13 | 7 |
| 209-096-244-077.ip-addr.inexio.net - 0 | 284 | 284 | 9 | 10 | 33 | 10 |
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 284 | 284 | 9 | 10 | 27 | 10 |
| ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 284 | 284 | 9 | 10 | 19 | 10 |
| No response from host - 100 | 57 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 37.244.10.101 - 0 | 284 | 284 | 16 | 16 | 19 | 16 |
| 185.60.112.158 - 0 | 284 | 284 | 16 | 16 | 19 | 16 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| fritz.box - 0 | 250 | 250 | 0 | 7 | 45 | 8 |
| 012-096-244-077.ip-addr.inexio.net - 0 | 250 | 250 | 6 | 8 | 42 | 8 |
| 100.127.0.130 - 0 | 250 | 250 | 6 | 6 | 9 | 6 |
| 201-211-075-109.ip-addr.inexio.net - 0 | 250 | 250 | 6 | 6 | 16 | 7 |
| 209-096-244-077.ip-addr.inexio.net - 0 | 250 | 250 | 9 | 9 | 31 | 10 |
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 250 | 250 | 9 | 10 | 38 | 10 |
| ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 250 | 250 | 10 | 10 | 18 | 10 |
| No response from host - 100 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 185.60.112.157 - 0 | 250 | 250 | 15 | 16 | 18 | 16 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
13.02.2018 16:29Beitrag von Sôulstorm
Würde dezent behaupten da stimmt was bei den Blizz servern nicht hab auch On/Off Party in Bnet und alles is außer FL am motzen ^^


Mit solchen Äußerungen sollte man immer etwas vorsichtig sein, der beste Hinweis auf ein Problem ist der oben verlinkte Test von Yulania.

Ein Problem auf unserer Seite ist nicht ausgeschlossen, aber es ist schon seltsam, wenn ausschließlich ein kleiner Kreis (in dem Fall Kunden von inexio) solche Störungen melden. Wir schauen auf jeden Fall mal genauer nach bei uns!

Gruß
–––––––––
Hat da jemand Umfrage gesagt?
Ich habe seit heute morgen ebenfalls ständige Dcs im Battle-Net. Dazu kommen immer wieder DCs im Spiel (Fehler 51900319). Battle-Net im Minutentankt, im Spiel teilweise alle 5-15min. Dann wieder gar nicht. Ansonsten läuft das Internet komplett stabil.
Ich habe ebenfalls solche Probleme...
Ingame dc dann disconnectet bnet und connectet wieder.. dann kann ich wieder einloggen.. 10-20min später... die ganze grütze erneut... (seid ca 3tagen mittlerweile)..
und nein es liegt nicht nur an diesem internetanbieter (ich bin bei vodafone und habe ebenfalls die probleme)
Good news everyone !

Die Disconnects treten bei mir seit gestern Abend nicht mehr auf (hoffe es bleibt so !!).

Das einzige was ich gemacht hatte war gestern Nachmittag mal den Router für 15 min. auszuschalten, danach hab ich nicht gleich getestet, sondern war mehrere Stunden unterwegs. Abends hatte ich genau einen Disconnect (zwischen 19 und 0 Uhr), danach keine mehr, und auch heute Vormittag ist bisher alles ok. Ob das Ausschalten der Fritzbox tatsächlich zur Besserung beigetragen hat oder ob es einen Fix seitens Inexio / Blizzard gab, kann ich nicht beurteilen.

Wie sieht es bei den anderen Leidensgenossen aus ? Habt ihr noch Probleme ?
Guten Morgen!

Vielen Dank für die Rückmeldung, Walkingtall!

14.02.2018 10:44Beitrag von Walkingtall
Wie sieht es bei den anderen Leidensgenossen aus ? Habt ihr noch Probleme ?


Das würde unsere Techniker auch interessieren. Wir haben bisher keine Ursache auf unserer Seite ausmachen können.

Bitte meldet eine Änderung der Lage.

Gruß
–––––––––
Hat da jemand Umfrage gesagt?
Guten Morgen auch zusammen!

Ich habe auch seit gestern ca. 17:00 Uhr keine Probleme mehr feststellen können. Wollte auch schon schreiben, aber dachte ich warte erstmal noch heute Morgen ab. Bisher aber weiterhin reibungslos!

Ein Reboot der FritzBox hat im Laufe des Tages gestern nichts geholfen, habe ich sporadisch wenn ich da war immer mal gemacht. Daran wird es nicht gelegen haben.

Irgendwer scheint ja aber dann doch einen Fehler gefunden zu haben und beheben zu können ;-) Ich finde es nur wie immer etwas dreist vorweg zu behaupten es sei nichts... nicht falsch verstehen, damit meine ich nicht Blizzard :-)

Auf jeden Fall vielen Dank Radathryl für den flotten und netten Support!
Gut zu hören, ich habe es weitergegeben. Danke schön!

Gruß
–––––––––
Hat da jemand Umfrage gesagt?
Nachdem gestern alles OK war, habe ich heute wieder Disconncects, also leider zu früh gefreut.... :-((

Interessant ist auch die Erkenntnis, dass nicht jeder DC des BNet-Clients zu einem DC in WoW führt. So gab es gestern wohl doch Disconnects des BNet-Clients, aber keine im Spiel. Kumpel auf der Friendslist meinte aber er hätte auch gestern ständig die ein- und auslogg-Meldungen bekommen.

Ich bitte daher um weitere Untersuchung des Problems.
Hier das selbe Problem. Anbieter Inexio.

Seit vorgestern spät Abend im Minuten-Takt DC/Reconnect. Netwerk-Troubleshooting nach Blizzard durchgeführt, Virenscan, Malwarescan, nichts ergeben. Wie bei den Vorgängern gab es gestern ab Nachmittag keine Probleme, allerdings sind diese gegen 00:30 Uhr nachts wieder aufgetaucht und bestehen weiterhin.
MTR-Log, Pathping-Log und Tracert-Log im Ticket EU61200359 an Blizzard bereits übergeben.

So allerdings sind Blizzardspiele momentan nicht spielbar.
Walkingtall, Szyu: Stellt in dem Fall bitte aktuelle Logs zur Verfügung. Verbindungen zwischen euch und uns sind nicht statisch und können täglichen Schwankungen unterliegen.

Wenn es sich um ein Problem auf unserer Seite handelt, muss es sehr speziell sein. Wir konnten bisher auch keine Anhaltspunkte für ein Problem auf unserer Seite finden.

Szyu: Daten, die einem Ticket beigefügt werden, werden mit dem Schließen dauerhaft gelöscht und sind für uns nicht länger einsehbar. Du müsstest daher den Aufwand noch einmal gehen und die entsprechenden Protokolle erzeugen.

Gruß
–––––––––
Hat da jemand Umfrage gesagt?
Das Problem konnte ich scheinbar mit diesem Schritt beheben:
Avast Schutzsteuerung für 10 Minuten aus, es lief ohne DCs, auch nachdem sich die Schutzsteuerung wieder aktiviert hat, keine DCs. Der GM, der mein Ticket bearbeitet hat meinte, dass Antivirenprogramme nach einem Update gerne mal Blizzards Anwendungen blocken bzw. stören.
Danke für die Rückmeldung!

Das ein Antivirenprogramm World of Warcraft oder die Blizzard App nach einem Update stört, kann in der Tat vorkommen. Die Signatur der Programme ändert sich, je nach Konfiguration des Programms kann es dadurch auch zu Falschmeldungen kommen.

Abhilfe schafft meist ein Update des Scanners mit aktualisierten Virendefinitionen, ein zeitweises Abschalten oder das Eintragen einer Ausnahme der Ordner für die Blizzard App und World of Warcraft.

Gruß
–––––––––
Hat da jemand Umfrage gesagt?
Hi,

seit heute Abend besteht das Problem bei mir.
Anbieter: Österreich - A1
Problem: kurzer Freeze und Disconnect mit Fehlermeldung Fehler 51900319

Update von meiner Seite (2018/02/18)
Ping schwankt ingame World/Home zwischen 28 und 5000
MTR logs angehängt

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| A1MODEM - 0 | 352 | 352 | 0 | 0 | 4 | 1 |
| 80-123-23-254.adsl.highway.telekom.at - 6 | 280 | 264 | 6 | 58 | 4340 | 7 |
| 195.3.73.14 - 26 | 168 | 125 | 0 | 100 | 4440 | 7 |
| 195.3.73.13 - 58 | 107 | 46 | 0 | 15 | 101 | 11 |
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 18 | 209 | 173 | 21 | 22 | 48 | 23 |
| ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net - 9 | 265 | 243 | 22 | 23 | 36 | 23 |
|te-0-0-0-4-br01-eqam2.blizzardonline.net - 9 | 265 | 243 | 22 | 28 | 35 | 30 |
| 185.60.112.157 - 6 | 289 | 273 | 29 | 30 | 35 | 30 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| A1MODEM - 0 | 119 | 119 | 0 | 0 | 4 | 0 |
| 80-123-23-254.adsl.highway.telekom.at - 0 | 119 | 119 | 6 | 8 | 16 | 10 |
| No response from host - 100 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| lg1-1171.as8447.a1.net - 92 | 25 | 2 | 22 | 23 | 24 | 22 |
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 119 | 119 | 21 | 23 | 47 | 23 |
| ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 119 | 119 | 22 | 23 | 35 | 23 |
|te-0-0-0-4-br01-eqam2.blizzardonline.net - 0 | 119 | 119 | 28 | 29 | 33 | 29 |
| 37.244.10.101 - 0 | 119 | 119 | 29 | 30 | 36 | 35 |
| 185.60.112.158 - 10 | 87 | 79 | 28 | 29 | 35 | 29 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| A1MODEM - 0 | 219 | 219 | 0 | 0 | 5 | 0 |
| 80-123-23-254.adsl.highway.telekom.at - 2 | 203 | 199 | 6 | 16 | 1691 | 12 |
| 195.3.73.14 - 58 | 66 | 28 | 0 | 7 | 8 | 7 |
| 195.3.73.13 - 84 | 50 | 8 | 0 | 23 | 51 | 51 |
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 5 | 187 | 179 | 21 | 23 | 47 | 23 |
| ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net - 4 | 191 | 184 | 22 | 23 | 39 | 23 |
|xe-0-0-0-1-br01-eqpa4.blizzardonline.net - 4 | 191 | 184 | 24 | 32 | 40 | 32 |
| be1-pe01-eqpa4.blizzardonline.net - 4 | 191 | 184 | 34 | 36 | 43 | 37 |
| 185.60.114.159 - 4 | 195 | 189 | 35 | 36 | 55 | 36 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Hi, ich hatte das Problem auch ( Anbieter O2, Fritzbox 7490). Könnte es nicht beheben und habe wow deinstalliert - nun funktioniert der Download nicht wegen Netzwerk Fehler - habe ticket eröffnet, es scheint ja kein Einzelfall zu sein... Lg

P.s. Im übrigen bekomme ich auch zu keiner bnet Seite eine vernünftige Verbindung. Jede andere kann ich in Sekunden aufrufen ... vom Handy aus geht es aber - sehr seltsam das alles
18.02.2018 02:12Beitrag von Verdana

P.s. Im übrigen bekomme ich auch zu keiner bnet Seite eine vernünftige Verbindung. Jede andere kann ich in Sekunden aufrufen ... vom Handy aus geht es aber - sehr seltsam das alles


Na da hast Du doch sowohl Ursache als auch Lösung gefunden:

- Ursache: Das Routing von Deinem O2-Anschluß zu den Blizzard-Servern ist fehlerhaft.
- Lösung: Das Routing Deines Handys zu den Blizzard-Servern ist in Ordnung.

Finde den Unterschied, und nutze die funktionierende Verbindung!
Hallo zusammen!

Da die Netzwerkprobleme mit inexio offenbar derzeit nicht wieder aufgetreten sind, schließen wir diesen Beitrag nun.

Sollten erneut Verbindungsprobleme auftreten, wäre ein neuer Beitrag zu erstellen. In Bezug auf die notwendigen Informationen kann dieser Beitrag als Vorbild gelten. Werden diese Informationen direkt beigefügt, können wir das Problem effektiver und schneller eingrenzen.

Gruß
–––––––––
Hat da jemand Umfrage gesagt?

Nimm an der Unterhaltung teil!

Zurück zum Forum