Gèle au départ du jeu

Assistance technique
J'ai un gros problème depuis quelques jours ! Je crois depuis la mise à jour de l'application battlenet. À plusieurs reprises lorsque je clique sur le bouton commencer, l'image d'entré (à la ville) gèle et je suis obligé de redémarrer le système au complet car je ne peux accéder au bureau à cause de l'image. Cependant je peux cliquer sur démarrer et redémarrer… Pouvez-vous m'aider ? Merci !
Bonjour antares35,

Avez-vous suivi les conseils de dépannage fournis https://eu.battle.net/support/fr/article/34772 , incluant le Dépannage avancé ?
Bonjour Antares,

Si les solutions proposées dans l'article que vous a indiqué Boubou ne vous permettent pas de résoudre ce problème, pourriez-vous partager vos fichiers de configuration sur une plateforme comme Pastebin afin que nous ayons un aperçu de votre ordinateur ?
Peut-être pourront nous alors établir un diagnostic.

__________________________________________
Zarnalaki, du dimanche au jeudi entre 9h00 et 17h30.
Votre avis nous intéresse !
J'ai exactement le même problème de plantage...
Ca me l'a fait 2x hier, et aujourd'hui c'est encore pire : IMPOSSIBLE de lancer la moindre sauvegarde, aucun de mes 6 personnages de marche, toujours la même chose : gèle dès le début de la partie et seule solution : forcer le redémarrage de mon PC....
J'ai fait une vérification / Réparations des fichiers de jeu, rien à faire.
6x que j'ai redemarrer mon pc et j'ose même plus ré-essayer de jouer car là j'en ai marre !
Et dans l'assistance, impossible d'envoyer une requête car il faut obligatoirement joindre un fichier DXDIAG et l'autre... sauf que pour les avoirs faut faire "Touche windows + R"... sauf que sur mon PC, ce raccourci NE MARCHE PAS !!!! Ca sert juste à passer d'un racourcis bureau à un autre !
J'ai un Acer Prédator 17X, CPU : Intel I7 7700HQ, 16Go de RAM DDR4, Gforce GTX 1080, Win 10, tous mes drivers à jours, aucun logiciel qui pourrai parasité le jeu et aucun problème sur tous mes autres jeux.
J'ai ce bug que depuis la mise à jours
Bonjour,
12/06/2019 16:39Publié par Brennos
ce raccourci NE MARCHE PAS !!!!
Je sais que c'est peut-être une question bête, mais utilisez-vous la bonne clé ?

Voyez cette image : https://www.wekyo.com/wp-content/uploads/clavier-azerty.gif
La touche Windows est (normalement) à gauche de la barre d'espacement... à ne pas confondre avec la touche Menu Contextuel (normalement sur le côté droit).

Au pire, vous pouvez utilisez la fenêtre de recherche sur la barre des tâches... où c'est inscrit « Taper ici pour effectuer une recherche »; inscrivez dxdiag (ou msinfo) et cliquez sur dxdiag sous la rubrique Commande (ou Information Système sous la rubrique Application).

12/06/2019 16:43Publié par Brennos
J'ai un Acer Prédator 17X, CPU : Intel I7 7700HQ, 16Go de RAM DDR4, Gforce GTX 1080, Win 10, tous mes drivers à jours, aucun logiciel qui pourrai parasité le jeu et aucun problème sur tous mes autres jeux.
Ceci n'est malheureusement pas assez détaillé pour les besoins.
Bonjour j'ai un problème de démarrage... lorsque je démarre le jeu, l'icone diablo 3 apparaît comme normal ensuite mon écran deviens noir ensuite gris et il revient sur mon bureau... Que faire????
Bonjour Gabeqc425,

Si vous nous donnez un lien vers vos fichiers de configuration, on pourrait essayer de déterminer ce qui cause le problème.

Fichiers de configuration : https://eu.battle.net/support/fr/article/12988

Les fichiers seront trop volumineux pour ce forum... il est nécessaire de les téléverser soit sur un nuage (OneDrive, Google Drive, etc.) ou d'utiliser un site web qui peut héberger des fichiers texte (tel pastebin.com) et de nous fournir les liens pour qu'on puisse y avoir accès.

Vous pouvez également contacter l'assistance clientèle de Blizzard au https://eu.battle.net/support/fr/help/product/diablo3/273/279/channels et faire une requête en ligne.
Bonjour.
Au chargement de la 1ère partie, la "barre de progression" se fige et l'application
Diablo ne répond plus.
Pour info, pour l'arrêter sous Windows 10, cliquer sur "Affichage des taches", créer un 2ème bureau, déplacer l'image qui représente Diablo dans ce 2ème bureau. On peut alors ouvrir le gestionnaire des tâches sur le 1er bureau et arrêter l'application.
Mais chez moi, si je le relance il fonctionne.
Il écrit dans Debug.txt un Warning de parsing XML en boucle
2019.06.16 13:31:13.730954400 Server Version Information:
2019.06.16 13:31:13.731278400 -----------------------------------------------------------------
2019.06.16 13:31:13.731514100 Server BuildVersion: 2.6.5.59761
2019.06.16 13:31:13.731735700 Server SNOPackHash: 0x883EA645 (client hash = 0x883EA645)
2019.06.16 13:31:13.731952700 Server ProtocolHash: 0x642C6FE8 (client hash = 0x642C6FE8)
2019.06.16 13:31:13.732124400 -----------------------------------------------------------------
2019.06.16 13:31:14.701714400 >>> ShaadSSXVI GamesListener::_OnGameChannelJoined channelId=type: 1 host { label: 2520095387 epoch: 1559782367 } id: 75413
2019.06.16 13:31:15.118582700 WARNING: W 11:31:11.143155 [BGS] |event=rapidxml_parse_error|what=expected <|where=0000022d021cb640 (src\low\rapidxml\bgsxml.cpp:14)
2019.06.16 13:31:15.118872700 WARNING: W 11:31:11.143155 [BGS] |event=rapidxml_parse_error|what=expected <|where=0000022d021cb640 (src\low\rapidxml\bgsxml.cpp:14)
2019.06.16 13:31:15.119150100 WARNING: W 11:31:11.144173 [BGS] |event=rapidxml_parse_error|what=expected <|where=0000022d021cb640 (src\low\rapidxml\bgsxml.cpp:14)
Bonjour j'ai un soucis hier j'ai joué à diablo 3 sans soucis j'ai eu une mise à jour windows cette nuit et ce matin impossible de jouer à Diablo 3 le jeu se gèle au lancement et je ne peux rien faire je suis obligé de redémarrer mon pc , j'ai fais une vérification et une réparation du jeu mais tout est ok et mes drivers de ma CG est à jour.

Je viens de faire le dépannage avancé le jeu se lance de nouveau par contre je trouve le jeu bien moins fluide que avant est ce normal ?
Bonjour Redouille,
21/06/2019 08:12Publié par Redouille
Je viens de faire le dépannage avancé le jeu se lance de nouveau par contre je trouve le jeu bien moins fluide que avant est ce normal ?
Il y a du dépannage pour les problèmes de performance au https://eu.battle.net/support/fr/article/13930 ; pour l'item #3 qu'on a oublié de traduire, veuillez utiliser le https://eu.battle.net/support/fr/article/34359 .

Si le souci persiste, pourriez-vous nous fournir un lien vers vos fichiers de configuration, tel que suggéré plus haut par Blizzard au https://eu.battle.net/forums/fr/d3/topic/17626432564#post-3 ?

L'agent de l'assistance-clientèle sera de retour dimanche, mais je peux essayer de vous aider. Vous pouvez également contacter l'Assistance clientèle au https://eu.battle.net/support/fr/help/product/diablo3/273/279/channels . Le cas échéant, vous devriez les aviser de tout le dépannage effectué pour résoudre le plantage, ainsi que ce que vous aurez tenté pour améliorer la performance.
Une aide rapide et efficace un grand merci Boubou le jeu est bien plus fluide encore MERCI ;)
Ça m'a fait plaisir... Merci pour le retour.

Bon jeu !

Rejoignez la discussion

Retour au forum