Assistance technique

12 sept. 2018 Bug en lançant une non classée Bonjour, Je rencontre à ce jour un soucis pour le bon lancement de mes parties. En non classé, lors de la sélection des ban mon jeu plante à 0 sec et aucun moyen de rejoindre la partie. Sa fait la deuxième fois que je deviens "déserteur" à cause de se soucis qui ne vient pas de ma connexion internet puisque même en la relançant avant mon tour de sélection je ne peux toujours rien faire (là sa me met "en attendre d'autre joueur" avant de me leave de la partie). Je ne rencontre pas se soucis dans les parties rapide et ne préfère pas me risquer à lancer mes classées avant résolution de ce problème technique. Si vous avez une idée ou des pistes pour résoudre mon problème je suis preneuse, en vous remerciant par avance.Ethania0 12 sept. 2018
11 sept. 2018 Déconnexion à la fin de chaque partie Bonjour à tous. J'ai récemment obtenu un nouveau PC et j'ai quelques problèmes avec Blizzard. Pour commencer, l'installation de Battle.net a été très dure puisque le chargement s'interrompait à mis chemin à chaque fois jusqu'à ce que ça fonctionne au hasard au bout de 15 fois. bref, désormais l'installation est réussie et le jeu fonctionne très bien SAUF que je me fais systématiquement déco à la fin de chaque partie. Elles se déroulent toutes très bien mais systématiquement je suis déco au moment de passer au tableau des MVP et je dois me reconnecter manuellement à chaque fois. ce problème est-il connu ainsi que ses raisons ?Fenrir4 11 sept. 2018
11 sept. 2018 Déco Victoire => Défaite Bonjour, Depuis peu, à chaque fin de partie, au moment où le gros "Victoire" ou "Défaite" apparaît à l'écran j'ai une milliseconde de déconnection. S'ensuit l'écran de MVP et de scores, auquel j'ai accès. Par contre, je ne gagne aucune XP avec mes héros, aucun gold, ne valide aucune quête et c'est compté comme "Défaite" dans l'historique peu importe le résultat de la partie.Loki0 11 sept. 2018
8 sept. 2018 turbos gagné qui ne s'activent pas Je ne reçois aucune des mes récompenses que ce soit turbos gagné dans les coffres ou juste la je viens de gagner Chacal dans un coffre, je ne peux pas l'utiliser, j'ai tout essayer , Deco reco / réparation du jeu / désinstallation puis réinstallation, Des idées?Moultibox0 8 sept. 2018
7 sept. 2018 Nvidia Vision + patch 36 Bonjour, La 3D ne fonctionne plus aussi bien qu'avant cette version, j'ai beau chercher je ne vois pas comment retrouver quelque chose d'optimum. Le problème est clairement lié aux Shaders, 2 images apparaissent à droite et à gauche du modèle dès que le réglage dépasse le niveau "moyen", un correctif est-il prévu? Le menu 3D en jeu ferra-t-il sa réapparition? CG: GTX 1070 MSI GAMING X / Pilote 398.82AbYss1 7 sept. 2018
7 sept. 2018 Disparition de points en ligue pas équipe bonjour, bonsoir, en jouant en team league a la fin de mon dernier match a 02h20 au lieu d'être en promote je me retrouve a 469 point avec 3 victoire d affilé! comment pourquoi! merci de me répondre ou de corrigé cette erreur merci.hytamy0 7 sept. 2018
6 sept. 2018 Je dois passer sur 4g pour pas avoir de lags Bonjour, Je suis actuellement en impossibilité de jouer pour la simple raison que j'ai full lags, du genre je marche puis ça s’arrête pendant 2 secondes puis ça revient et ça en boucle. Ça devient injouable j'ai quitté ma partie à tel point que j'en avais marre. Je suis passé sur 4G pour réussir a jouer mais c'est chiant comme système. Une solution svp :'(? D‚termination de l'itin‚raire vers 185.60.112.157 avec un maximum de 30 sauts. 0 Jon-PC.voo.be [192.168.0.30] 1 192.168.0.1 2 10.161.2.33 3 mx-lvl3-1-ae103-350.voo.be [109.88.205.61] 4 mx-bxl2-2.voo.be [212.68.211.13] 5 be4159.rcr21.bru01.atlas.cogentco.com [149.6.135.65] 6 be3676.ccr41.ams03.atlas.cogentco.com [154.54.57.177] 7 be2322.rcr21.b021535-1.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.50.82] 8 * blizzard.demarc.cogentco.com [149.6.128.9] 9 ae1-br02-eqam1.as57976.net [137.221.78.35] 10 et-0-0-67-pe01-eqam1.as57976.net [137.221.78.71] 11 137.221.66.43 12 185.60.112.157 Traitement des statistiques pendant 300 secondes... Source vers ici Ce noud/lien Saut RTT Perdu/Envoy‚ = % Perdu/Envoy‚ = % Adresse 0 Jon-PC.voo.be [192.168.0.30] 0/ 100 = 0% | 1 41ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.0.1 1/ 100 = 1% | 2 31ms 5/ 100 = 5% 4/ 100 = 4% 10.161.2.33 0/ 100 = 0% | 3 65ms 3/ 100 = 3% 2/ 100 = 2% mx-lvl3-1-ae103-350.voo.be [109.88.205.61] 0/ 100 = 0% | 4 64ms 4/ 100 = 4% 3/ 100 = 3% mx-bxl2-2.voo.be [212.68.211.13] 0/ 100 = 0% | 5 47ms 6/ 100 = 6% 5/ 100 = 5% be4159.rcr21.bru01.atlas.cogentco.com [149.6.135.65] 0/ 100 = 0% | 6 28ms 3/ 100 = 3% 2/ 100 = 2% be3676.ccr41.ams03.atlas.cogentco.com [154.54.57.177] 0/ 100 = 0% | 7 26ms 1/ 100 = 1% 0/ 100 = 0% be2322.rcr21.b021535-1.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.50.82] 1/ 100 = 1% | 8 23ms 3/ 100 = 3% 1/ 100 = 1% blizzard.demarc.cogentco.com [149.6.128.9] 0/ 100 = 0% | 9 35ms 2/ 100 = 2% 0/ 100 = 0% ae1-br02-eqam1.as57976.net [137.221.78.35] 1/ 100 = 1% | 10 41ms 4/ 100 = 4% 1/ 100 = 1% et-0-0-67-pe01-eqam1.as57976.net [137.221.78.71] 0/ 100 = 0% | 11 --- 100/ 100 =100% 97/ 100 = 97% 137.221.66.43 0/ 100 = 0% | 12 47ms 3/ 100 = 3% 0/ 100 = 0% 185.60.112.157 Itin‚raire d‚termin‚. D‚termination de l'itin‚raire vers 185.60.112.157 avec un maximum de 30 sauts. 1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1 2 14 ms 8 ms 8 ms 10.161.2.33 3 11 ms 7 ms 11 ms mx-lvl3-1-ae103-350.voo.be [109.88.205.61] 4 12 ms 7 ms 9 ms mx-bxl2-2.voo.be [212.68.211.13] 5 13 ms 38 ms 51 ms be4159.rcr21.bru01.atlas.cogentco.com [149.6.135.65] 6 11 ms 11 ms 12 ms be3676.ccr41.ams03.atlas.cogentco.com [154.54.57.177] 7 12 ms 11 ms 11 ms be2322.rcr21.b021535-1.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.50.82] 8 36 ms 20 ms * blizzard.demarc.cogentco.com [149.6.128.9] 9 13 ms 13 ms 12 ms ae1-br02-eqam1.as57976.net [137.221.78.35] 10 15 ms 16 ms 19 ms et-0-0-67-pe01-eqam1.as57976.net [137.221.78.71] 11 12 ms 32 ms 11 ms 137.221.66.43 12 12 ms 12 ms 24 ms 185.60.112.157 Itin‚raire d‚termin‚. TRACEROUTE: traceroute to 213.189.160.210 (213.189.160.210), 15 hops max, 60 byte packets 1 gateway Blizzard 0.381 ms 0.391 ms 0.416 ms 2 * * * 3 137.221.66.44 (137.221.66.44) 0.578 ms 0.600 ms 0.597 ms 4 137.221.78.72 (137.221.78.72) 0.831 ms 0.856 ms 0.863 ms 5 137.221.78.34 (137.221.78.34) 0.551 ms 0.761 ms 0.784 ms 6 62.115.46.197 (62.115.46.197) 0.892 ms 0.827 ms 0.865 ms 7 adm-bb3-link.telia.net (62.115.112.122) 0.949 ms 0.964 ms 0.962 ms 8 brx-b1-link.telia.net (62.115.140.43) 3.903 ms 3.931 ms 3.929 ms 9 213.248.85.105 (213.248.85.105) 4.137 ms 4.165 ms 4.170 ms 10 mx-lvl3-1.voo.be (212.68.211.34) 4.209 ms 4.215 ms 4.298 ms 11 cbr8-bxl-2.voo.be (109.88.205.62) 4.596 ms 4.524 ms 4.510 ms 12 * * * 13 * * * 14 * * * 15 * * * 07/09/2018 13:57:01 UTC -------------------- PING: PING 213.189.160.210 (213.189.160.210) 56(84) bytes of data. --- 213.189.160.210 ping statistics --- 4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2999ms 07/09/2018 13:57:01 UTC -------------------- MTR: Start: Fri Sep 7 13:57:01 2018 Blizzard 1.|-- gateway 0.0% 10 0.4 0.5 0.3 1.2 0.0 2.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 3.|-- 137.221.66.44 0.0% 10 0.7 0.7 0.6 0.8 0.0 4.|-- 137.221.78.72 0.0% 10 0.8 1.1 0.8 3.3 0.7 5.|-- 137.221.78.34 0.0% 10 1.1 0.7 0.6 1.1 0.0 6.|-- 62.115.46.197 0.0% 10 1.3 1.1 1.0 1.3 0.0 7.|-- adm-bb3-link.telia.net 0.0% 10 1.1 1.0 0.9 1.1 0.0 8.|-- brx-b1-link.telia.net 0.0% 10 3.9 4.5 3.9 7.9 1.2 9.|-- 213.248.85.105 0.0% 10 4.2 4.3 4.2 4.4 0.0 10.|-- mx-lvl3-1.voo.be 0.0% 10 16.8 10.5 4.3 25.8 7.5 11.|-- cbr8-bxl-2.voo.be 0.0% 10 4.6 4.7 4.6 4.7 0.0 12.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 07/09/2018 13:57:01 UTC --------------------Onaris0 6 sept. 2018
6 sept. 2018 "Ce mode de jeu est désactivé"-Prérequis manquant Bonjour , J'arrive bien à lancer le jeu , mais le bouton "veuillez patienter" ne passe jamais à prêt et j'ai le message " ce mode de jeu est désactivé" , ce que j'ai essayé : -Vérifier le pare feu -Réinstaller Hots -Reinstaller Battle.net -Attendre 15 minutes en jeu -Me connecter à la version Us -Lancer une partie en didacticiel et revenir -J'ai également utilisé l'optoin "véifier les fichiers du jeu" dans battle.net J'ai plus d'idée , help please ^^poliphile1 6 sept. 2018
5 sept. 2018 Disparition d'un personnage payé 750 gemmes (Résolu) Bonjour, il y a quelques jours j'ai crédité mon compte Blizzard de 10 euro afin d'acheter le héros Yrel et un turbo 7 jours, chose que j'ai faite... Hors ce matin, voulant jouer ce héros, je constate qu'il n'est plus dans ma liste de personnage jouable. Merci de vérifier mon compte et de régler le problème si possible...Yanoj1 5 sept. 2018
5 sept. 2018 absence des personnages de rotation absence des personnages de rotation dans le choix de mes perso disponibles j'ai essayé de quitter fermer redémarrer le client et le pc.; en vain. une solution svp? :) merciSanaï2 5 sept. 2018
5 sept. 2018 Probleme avec la selection des server du jeu par defaut Bonjour, Suite au dernier patch, lorsque je lance jeu je me retrouve sur une page de connection pour le server chinois par defaut. "cn-hero.logon.battlenet.com.cn" Certes il me suffit de changer manuellement par "eu-hero.logon.battle.net" pour pouvoir jouer. Mais je dois faire cette manipulation à chaque lancement et également entrer le mot de passe. Une idée sur comment faire pour enlever cette étape et pouvoir me connecter directement au jeu comme c'était le cas avant? ps: La région par défaut choisit dans l'application est bien sur Europe.Math0 5 sept. 2018
5 sept. 2018 Probleme affichage en jeu Bonjour a tous, depuis la mise a jour de ma nvidia gtx 1050 (dernier driver) le jeu me fait des soucis d'affichage sur les games en classées et non classées, en gros sur les games a draft. en gros je ne vois plus les auras des sorts au sols qu'ils soient alliés ou ennemis de même que les impacts des attaques des immortels et autres. Si quelqu'un a eu le même probleme je suis preneur :)PercevalV4 5 sept. 2018
4 sept. 2018 Problème de connexion au jeu Bonjour j'ai un soucis je n'arrive pas à lancer le jeu ça m'affiche toujours un message d'erreur " you were disconnected from battle.net" si des gens on déjà eu ce soucis. Merci d'avance bonne journéePieGéante26 4 sept. 2018
3 sept. 2018 Je ne recois pas mes coffres d'arène ! HELP ! Depuis plus d'un mois je ne reçois AUCUN coffre d'arène ! Même en ayant gagner/perdu une partie ! (PS: Je ne leave pas les parties)Arkuns0 3 sept. 2018
3 sept. 2018 Le périphérique graphique n'est pas disponible Bonjour cela fait une semaine que je ne peux plus jouer car un message s'affiche a chaque fois que je lance le jeu " Le périphérique graphique n'est pas disponible pour l'instant. Veuillez essayez de relancer Heros of the storm ou de redémarrer votre ordinateur." J'ai mis a jour les pilote de ma carte graphique j'ai même fait une restauration du système mais cela n'a rien changer. Je ne comprends pas ce que je dois faire. Mercisethii3 3 sept. 2018
1 sept. 2018 Retour windows bonjour, quand le jeu est lancé, que ce soit dans les menus ou dans une partie, toutes les 15-20 secondes le jeu se rabat et j'ai un retour windows. Si je rouvre le jeu dans la barre des taches, il revient comme si de rien n'était mais 10-15 sec plus tard ca recommence. J'ai actualisé mes drivers etc, j'ai redémarré plusieurs fois l'ordi. aucune application ouverte. Help plz, impossible de jouer :'(bidzzz0 1 sept. 2018
31 août 2018 Bug complet en jeu Bonjour a tous Depuis la Maj ,soit pendant le chargement d'une partie, soit quelques minutes le début de la partie, mon écran se fige et impossible de faire quoique ce soit.. Impossible de revenir sur le bureau, le bon vieux Ctrl-alt-supr ne fonctionne pas..obligé de redemarrer l ordinateur à partir de la tour. En plus ca me cumule le debuff de deserteur et pas cool pour ceux en game le coup de l'afk. Des solutions en tête? Merci d avanceElyandre0 31 août 2018
31 août 2018 Manette de jeux Bonjour je voudrais savoir si c est Possible de jouer avec une manette de jeu et avant de crier et de me traiter de noob je sais que ce style de jeu se joue au clavier .... merci de vos réponses et bonne soiréeKiss660001 31 août 2018
30 août 2018 bug lié au compte bonjour depuis quelques jour j'ai plusieurs problèmes sur mon compte. tout d'abord lorsque je termine une partie je me retrouve automatiquement déserteur alors que j'ai bien terminer ma partie. de plus les statistique sur mon profiles sont toute à zéro. pourrait'on m'aider pour ces bugs? merci de votre attention .Kapashen2 30 août 2018
29 août 2018 Problème de déconnexion en jeu Bonjour , depuis maintenant 2 jours nous somme 3/4 a jouer dans la même famille a hots mais depuis ce jour nous ne pouvons pas jouer a plus de 2 sinon nous commençons a lag en permanence pourriez vous nous éclaircir le problème ?Guaïden0 29 août 2018
29 août 2018 (Error 5:346) Bonjour Je rencontre actuellement un problème lors du lancement de mon jeu. Le message "(Error 5:346)" s'affiche juste après avoir cliqué sur l'onglet "Jouer" dans le menu de battle.net. J'ai pourtant essayer de réinstaller le jeu mais sans succès.MartonTinas20 29 août 2018
29 août 2018 Quête journalière Bonjour, Cela fais plusieurs jours maintenant que je n'ai le choix que d'une seule quête journalière. "Jouer 3 parties avec un guerrier". Je fais ma quête qui est bien validée. Le lendemain quand je me connectes, j'ai à nouveau la quête : "Jouer 3 parties avec un guerrier". Le problème n'est pas la quête en elle même, puisque je joue en classé ou en non classé et donc elle sera faite quelque soit le perso que je joues, c'est juste que les quêtes qui rapportent plus de Gold n'apparaissent plus ^^. Avez vous une solution à mon problème ? MerciOrrull1 29 août 2018
27 août 2018 Coffre twitch... Bonjour la communauté. Quelqu'un saurait il comment on voit le temps que l'on à passé à regarder l'HGC sur Twitch. On est censé recevoir un coffre pour une durée de 3 heures minimum de visionnage et en attendant je n'ai toujours rien reçu ... Merci d'avance, bonne journée.MattOtix6 27 août 2018
27 août 2018 Problème lié au temps d'attente long en Ligue Héroique J'ai des temps d'attente énorme en LH, allant jusqu'à 2000 sec, sans trouver aucune partie, et ce depuis 4 jours.HoroHoro2 27 août 2018
27 août 2018 Ralentissement en partie Bonjour, J'ai de gros soucis de performances sur Hots, quand je suis en partie mon jeu est ralentis, quand je clic mon personnage met 1 à 2 secondes pour bouger. J'ai baissé les performances, essayé de multiples réglages mais rien y fait, pourtant j'ai un très bon pc, je peux jouer à tous les derniers jeux en ultra sans soucis et ce phénomène est présent que ce jeu... Je joue à League of Legends, Rainbow 6 Siege, Overwatch, Diablo, Monster Hunter World, Counter-Strike. Tout ces jeux en ultra et aucun soucis alors que sur Hots ça bug. J'ai testé de désinstaller/réinstaller le jeu mais rien y fait... Si vous avez des idées pour régler ce soucis je suis preneur. Merci d'avance,Loeto0 27 août 2018
26 août 2018 Retirer des filleuls/pupilles Bonjour je suis parrain de deux personne dans heroes of the storm que j'aimerai retirer de mes filleuls/pupilles , est-ce possible ? si oui dites moi comment faire s'il vous plaitSoren300 26 août 2018
26 août 2018 Problème lancement Bonjour, Problème de lancement du jeu. J'ai eu un crash avec mon pc sous windows 10. Depuis, impossible de lancer aucun jeu à partir de battle.net. J'ai désinstallé, réinstallé: le jeu, le client, etc.. Et toujours rien. J'ai le message d'erreur suivant qui s'affiche: 3DD0FBF7-0BC2-419E-8FA4-B5DA14DE4119 Je vous sollicite donc car je n'ai pas trouvé d'information sur les différents sujets traités. Cordialement.ThEChAoS0 26 août 2018
25 août 2018 Impossible de valider les quêtes Depuis quelques temps, j'ai l'impression que c'est depuis la dernière mise à jour (Blanchetête), j'ai énormément de difficultés pour valider mes quêtes, car mes matchs ne sont pas pris en compte (genre à peine 1 fois sur 10 sans que je sache pourquoi). Par contre, je prends bien l'xp des parties terminées. Par exemple, si j'ai une quête qui me demande de jouer 3 parties en tant que guerrier, lorsque je suis en jeu tout se passe normalement. Mais une fois la partie finie (Nexus explosé), l'écran "reconnexion en cours" apparaît une demie seconde, puis on m'affiche que la partie est terminée avec juste la possibilité de cliquer sur "options", "raccourcis" et "quitter". Du coup, en cliquant sur quitter, ça zappe l'écran du MVP et m'envoie directement sur l'écran du perso avec l'xp qui monte, mais sans avoir ma quête validée. Je reste à 0/3... J'ai déco-reco, j'ai vérifié-réparé, rien n'y fait. C'est ultra frustrant, car j'ai vraiment l'impression de perdre mon temps. Est-ce un problème connu ?Colosseo1 25 août 2018
25 août 2018 erreur fatale lors du démarrage d'HOTS Bien le bonsoir, je me permets de poster ce sujet car j'ai un problème dans le lancement de heroes depuis un certain moment, voici la situation : Suite à un crash total de mon pc, j'ai dû réinitialiser mon windows 10 et le réinstaller par le biais d'un informaticien. Le problème est que je me retrouve avec une nouvelles version de windows, plus récente (j'ai maintenant cortana) mais le jeu refuse de lancer : il est indiqué une erreur fatale dans le rapport d'erreur qui s'ouvre après l'échec du démarrage du jeu. J'ai donc essayé de désactiver le dvr comme indiqué sur internet à cette adresse https://www.judgehype.com/news/la-creators-update-de-microsoft-10-fait-planter-votre-jeu-blizzard-voici-une-solution-151106/ mais cela ne change rien. Y'aurai-t-il une solution à mon problème ou dois-je prendre contact avec blizzard ? Si c'est la deuxième option comment faire ? A chaque fois que j'essaie de les contacter directement ils me renvoient ici. Merci d'avance pour vos réponses et une bonne soirée à tous et à toutes :)arckmatt2 25 août 2018
24 août 2018 Impossible sauvegarder paramètres vidéos / Profils Bonjour, Après avoir acheté un SSD, j'ai cloné mon HDD vers mon SSS. Je lance donc Battle net, tout se passe bien ,je lance HOTS. Mes paramètres graphiques ont été réinitialisés, je remet tout comme avant, le jeu me demande de relancer le jeu pour appliquer totalement les paramètres, je le fais. Les paramètres sont encore revenus par défaut, et ce à l'infini. J'ai désinstallé totalement battle net, HOTS, supprimé tout les dossiers et réinstallé le tout, toujours le problème ... Que puis-je faire, c'est injouable, je ne peux même pas passer en smartcast. Merci à vous,Ouille0 24 août 2018
24 août 2018 Erreur au lancement du jeu Bonjour, celà fait des mois que je rencontre un problème lors du lancement du jeu via le launcheur, il me dit "e_gfxErrorAPIError". Pour lancer le jeu sans erreur je dois au préalable lancer un autre jeu blizzard (genre Overwatch, Diablo3 ou Starcraft qui eux se lancent sans soucis). Je pensais qu'il s'agissait d'un problème de compatibilité entre mon PC et le jeu ou d'un bug mais après avoir réinitialisé mon PC récemment (et avoir re dl et installé le jeu) le problème persiste encore. Je précise que j'ai ce soucis quotidiennement et qu'à chaque fois j'envoie le rapport d'erreur à Blizzard mais il semblerait que malgré les patch, le bug soit toujours là. Je requiers donc des avis.TitusManlius0 24 août 2018
23 août 2018 Problème de version Bonjour, Pas moyen de lancer Heroes, problème de version, vérifier la région etc.. normalement il suffit de lancer la version américaine ou autre et de remettre en europe puis de relancer j'ai aussi tester les choses suviante : - Quitter battle.net (aller dans le gestionnaire des taches kill l'agent de blizzare update et celui de luncher) - Reboot le PC - l'option vérifier et réparer - l'option recherche de mise à jour Pour les 2 derniers il me dit "en attente d'une autre installation ou mise à jour, ce n'est pas le cas. Une MAJ est en pause sur diablo 3 depuis des lustres, pour être sur je voulais désinstaller le jeu et même ça, ça ne semble pas fonctionner... J'ai eu un code de blizzard a vous partager lors du lancement du jeu ca a crash instant : E83CDC62-88E4-4824-B165-0C047F090512 Je n'en sais pas plus et je l'ai eu que 2 fois sur 50 essais xD ! Merci !Sideon10 23 août 2018
22 août 2018 Bug de suivi de Camera Un bug qui m'est apparu en plein match ou j'ai été contraint de redémarrer le jeu (et de perdre un bon quart heure de game vu la lenteur pour rejoindre après :/ ) https://www.youtube.com/watch?v=zPnsBl9rItw&feature=youtu.be Je vous met une vidéo pour comprendre le soucis. Si j’appuie plusieurs fois sur L, la caméra suivi reste toujours désactivé et si je passe par le menu, même si j'active l'option. Elle n'est pas pris en compte par le jeu. Merci d'avance l'équipe blizzard.Squarealex0 22 août 2018
21 août 2018 bug affichage Bonsoir , je viens de rencontrer un problème d'affichage sur Hots assez compliqué à expliquer .Tout d'abord jusqu'aujourd'hui je jouais sous Windows 9 venant de faire la mise a jour vers Windows 10 je me connecte sur Hots et la je découvre plus du tout les mêmes graphisme . Je lance une parti et ingame je me retrouve avec tous les perso alliés et ennemi en double image l'un rouge et l'autre bleu, se superposant, ainsi que des graphisme vraiment médiocre. Ceci est juste ignoble pour pouvoir jouer correctement . Avez vous une solution ou rencontrer ce même genre de problème ?alde842 21 août 2018
21 août 2018 Probleme chargement des Parties Bonsoir, Depuis la dernière Maj je n'arrive plus à charger de parties sur Hots. Je trouve la partie, mais pendant le chargement ma barre n'avance pas du tout. J'ai un message "en attente de joueurs..." au milieu de l'ecran. La partie se lance bien pour les autres membres de mon équipe mais pas pour moi. Si je force à quitter je peux alors rejoindre la partie mais au bout de 5min Hots plante et affiche le message Erreur Fatale et Inattendue avec le formulaire de report de bug. J'ai mis a jour mes Pilotes, Éteint et redémarré plusieurs fois. J'ai fait un scan de réparation de Hots, puis de mon ordi (rien a déclaré). J'ai quitté les logiciels en parallèles (désinstallé Discord au cas ou). Arreté mon Antivirus le temps d'un test (Avast). Désinstallé Battle Net et Hots et tout réinstallé avec redémarrage de l'ordi en bonus.... J'ai essayé de me connecter avec le compte d'un ami, mais ça ne marche toujours pas.... Avez vous une idée? Ou un bug similaire? Merci!Flyn1 21 août 2018
21 août 2018 Problème sélection de carte graphique au lancement Bonjours a tous, voila j'ai un pc fixe avec une r9 fury pour joue et sur le pci-e du dessous un geforce 210 pour alimenter un écran secondaire. Mais quand je lance le jeux celui ci se lance avec la geforce 210. Comment faire pour changer cela? (si je désactive la geforce dans le gestionnaire de périphérique, le jeux ce lance sur la r9 fury)Cryon6660 21 août 2018
21 août 2018 Lag souris uniquement Bonjour, alors voila ca va faire plusieurs mois que j'ai abandonné HoTs car dés que je lance le jeux la pointeur de ma souris se met a laguer. il bouge bien 5sc puis freez ou bouge au ralenti etc en boucle. le jeux est donc injouable alors que les animations du menu sont niquels et que le jeux en lui meme tourne bien. je me sert de la meme souris sur wow ou hearstone et aucuns soucis. uniquement sur Hots et ca commence a me gonfler XD si quelqu'un a une idée je suis preneurairerûn0 21 août 2018
20 août 2018 Aucun son sur Hots Bonjour, Voilà j'ai relancer Hots il y'a peu pour m'y remettre sauf que je n'ai plus aucun son dessus. Bon alors jme dis que j'avais peut être enlever le son avant dans le menu ou dans le mélangeur de son sauf que non. Donc j'ai fait : Réparer Hots puis désinstaller/réinstaller Mettre a jour pilote graphique Mettre a jour pilote audio Regarder si le son était mute soit dans le jeu soit sur windows Puis en essayant de fouiller sur internet : Défini un autre périphérique par défaut puis remettre mes enceintes Désactiver tous les "Enhancements" possible Mettre le format par défaut en 24 bits, 48000 hz Désactiver le mode exclusifVoilà voilà je commence à sécher après cette après-midi si jamais quelqu'un à une idée. Merci bien. Encore quelques détails (qui ont peut être leur importance) : J'utilise un système 5.1 Aucun autre jeu blizzard ou autre application ne me fais ça Quand je met mon casque avant lancement du jeu ça marche (pour une raison qui m'échappe) En utilisant NVDIA High Definition Audio ça marcheDonc je suis pas sur que que ça vienne du jeu on dirait une option sur mes enceintes qu'il n'aime pas. Si vous voulez le dxdiag faite signe je sais pas comment le mettre pour que ça reste propre dans le post.Ørß3 20 août 2018
20 août 2018 Matchmaking QM Ce post est un genre de pétition concernant la QM, et particulièrement son matchmaking. Je ne parlerais pas ici des attrubutions de rôles qui sont un problème à part et sur lequel Bli² bosse déjà, mais du fait que dans 3 parties sur 4 en QM, les compositions retenues sont mauvaises (pour rester courtoises). Soit il n'y a pas de guerrier et/ou de soutient, soit tout simplement les compositions sont parfaitement inégales (p/e 3 tanks d'un côté, aucun de l'autre ou deux soutiens dans une équipe, 3 dans l'autre etc etc...). Alors je veux bien que "partie rapide" soit rapide à trouver... mais rapide à se terminer c'est chiant aussi ! Parce que ces parties sont quasiment perdues dès les deux premières minutes sans possibilité de comeback, et je n’exagère pas. Ce que je demande est simple : que TOUTES les parties en quick match en solo/duo contiennent au moins un guerrier et un soutient, de façon à avoir des parties moins... flipcoin on va dire.SutoRyu1 20 août 2018
20 août 2018 Crash REBOOT PC Voila que depuis la MAJ je vois mon PC faire des crash reboot pc si je reste trop long temps sur la page d'acceuil ( 15-20secs ) si la game ce lance avant je ne crash pas en revenche mon PC crash reboot a toute les fins de games sans exception. Mon pc fait cela seulment sur HOTS ( depuis la derniere MAJ ), j'ai passé ma journee entiere sur WOW hier jamais eu de problemeKrohme8 20 août 2018
20 août 2018 Freeze de l'image Bonjour. Je viens d'acheter un nouveau MAC, l'ancien ne pouvant pas faire tourner certains jeux récents. A noter qu'HotS tournait sans aucun lag ni freeze en config minimale sur mon ancien appareil. Depuis que j'ai changé de MAC, le jeu freeze pendant une demi-seconde chaque seconde. Cela n'arrive qu'en cours de partie, pas dans les menus. A noter que les animations de portrait du perso en bas à gauche ne sont pas affectées. J'ai tout tenté: reset IP, purge du cache, changer la config du jeu, mises à jour logicielle, diagnostic système... rien n'y fait. C'est assez frustrant, surtout que seul HotS présente ce bug, aucun autre jeu Blizzard n'est affecté, et tous tournent en config ultra sans le moindre bug. Merci de m'aider, j'ai tout de même investit de l'argent réel dans ce jeu, j'ai un peu les boules là...Kharlhissa3 20 août 2018
20 août 2018 Impossible de lancer Heroes of the Storm HELP Bonjour, Il m'est actuellement impossible depuis 1mois sans arriver à avoir de réponse claire pourquoi je n'arrive pas à me connecter à Heroes of the Storm. J'ai un endommagement de fichier (ID rapport E0F682DB-D076-446C-84C1-5CB47727F341) mais aucun moyen de le réparer que ce soit par la vérification et réparation classique par l'appli ou même de divers et multiples autres moyens... Merci de donner suite à cette requête légèrement désespérée, j'aimerais bien jouer :)Fëanôr0 20 août 2018
19 août 2018 message derreur denvoi de message Sur HOTS,dans l'onglet social.J'ai un ami que je ne peux plus envoyer de message et un message en rouge apparait et dit: ! There was an error delivering your message to StayFan.De plus toute communication avec lui dans le jeu est impossible,comme sil nexistait plusSkinet0 19 août 2018
19 août 2018 Une Bonne et une mauvaise nouvelle La Bonne nouvelle c'est que votre système de reconnexion est plus rapide et pour ça je vous félicite. La Mauvaise, c'est que vous n'étiez pas obligé de rendre le client plus instable pour tester le système. >< Avant je devais crasher une fois tous les 3 mois et désormais c'est au moins une fois tous les 2 jours ! Et ceux depuis la MàJ Whitemane. A -600pts le crash… Je ne vous dis pas merci. Suggestion, garder les parties en QM (1/2/4/8... ) à jouer pour les déconnexions mais enlever les -600pts. -600 pts pour des crash du client c'est injuste. Entre le retour Windows avec message d'erreur et le bug écran noir au Draft qui fait planter le PC et oblige à redémarrer, y'a du bug à corriger. Quand à ceux qui dodge ou subissent les crash/décos, les forcer à jouer vs IA plutôt que QM est bien assez punitif surtout s'ils doivent en faire 8+.Eldricht1 19 août 2018
17 août 2018 Pas de barre des sorts, impossible de cliquer ingame Bonjour, j'ai joué lundi sans problème là je fais la maj et je lance une partie sauf que la partie lancée, le portrait de mon héros et la barre des sorts sont transparents, ma souris bouge mais impossible de cliquer pour déplacer mon héros, je peux seulement ping et écrire dans le chat mon désarroi. Pour vous donner une idée: https://imgur.com/bIY4HJt (Screenshot tiré d'un post du support US qui ont le même problème) Après cette partie où le plus efficace est de leave pour que vos mates aient un bot qui lui bouge, et où même se reconnecter ne change rien, je redémarre mon pc, je teste un champion via le shop et là, tout marche, je peux cliquer et la barre des sorts est présente. Je lance une partie normale et là même bug, aucun moyen de participer à la partie à moins de se déconnecter et de laisser un bot faire la partie à votre place... J'espère juste ne pas me taper une pénalité de leaver ça serait vraiment abusé... Quelqu'un aurait une idée pour m'aider s'il vous plaît ? :)Lemadon57 17 août 2018
17 août 2018 Bug de reconnexion Bonjour, ça faisait longtemps que j'avais pas eu de déco, et j'en ai eu une ça arrive... comme à chaque fois, pour les petites déco, je mets plus de temps à rejoindre la game qu'à redémarrer ma box (ce qui prend déjà de précieuse minute). Et là quand je rejoins enfin la partie , je suis bloquée : je peux juste me faire tuer. Le perso est paralysée, ses talents et ses pouvoirs s'affichent pas. Je me fais tuer, je respawn, et rebloquée. Je peux pas quitter la partie sous peine d'être déserteuse/perdre des points. Le jeu me considère donc afk et me déconnecte. Et là, il me dit qu'une partie est en cours et me propose de la rejoindre, et je peux pas car je serais déjà en jeu... -.- ce cirque a continué 5 ou 6 fois avant d'avoir le menu principal normal du jeu. Par chance, ça m'a compté comme un simple défaite, car il semble que le jeu me considérait connectée à la partie. Mais mes coéquipiers ont dû s'en sortir avec un bot. Et moi, j'ai perdu mon temps au lieu de jouer. Bref, c'est cool pour la team adverse quoi. Apparemment c'est un bug connu, je crois que j'en avais entendu parlé aussi, mais ce serait il y a longtemps... hé bien il n'est toujours pas corrigé depuis le temps ! '-'Areum2 17 août 2018
16 août 2018 probléme de ping Bonjour mon problème est la suivante trop de ping au moins 30 quand je joue à heroes pouvait vous me dire pour quoi ma connexion et bonne . merci cordialement christ07@neuf.frchrist071 16 août 2018
15 août 2018 Une erreur fatale inattendue s'est produite Bonjour, je rencontre depuis peu un problème avec Heroes of the Storm et ce, soit depuis que j'ai fait la dernière MàJ, soit depuis que j'ai mis à jour mon pilote nVidia. Cependant, quelque chose m'aiguille sur le fait que ce soit potentiellement un problème de compatibilité avec le dernier pilote nVidia en date: quand je lance le jeu avec les graphiques intégrés, le jeu se lance. Quand je lance le jeu avec le processeur nVidia haute-performances, le jeu plante à l'authentification et m'affiche ce message d'erreur: Image: http://www.noelshack.com/2016-05-1454518053-erreur.png Merci au staff technique de faire quelque chose (un fix ou quelque chose du genre) dans les plus brefs délais, ce bug m'empêchant littéralement de jouer. Merci de m'indiquer la marche à suivre pour que le jeu refonctionne comme avant, inutile de préciser qu'il est inutile de me demander de downgrade mon pilote nVidia: j'ai testé une vingtaine de jeux différents sans avoir le moindre problème avec ce dernier. Merci de votre lecture.Artificier6 15 août 2018
15 août 2018 Bug Haymaker + Loop https://clips.twitch.tv/AdorablePlumpReindeerTebowingMvara0 15 août 2018
13 août 2018 bug points en ligue héro Bonjour, J'étais a 6 points d'avoir mon match de promote pour passer de silver 4 à silver 3. Après avoir gagné le match, j'aurai du être dans mon match de promote. Mais il se trouve que je suis en ligue silver 4 avec plus de 400 pts à faire pour avoir ma promote. Il y a donc 600pts qui ont disparu quelque part dans le vortex du nexus. Une explication une solution un dédommagement?VinSouZ9 13 août 2018