GTX 1050Ti FPS bassi

Supporto Tecnico
Buonasera, ho da poco acquistato il notebook da gaming MSI GL62M 7REX che monta una 1050Ti. Ho impostato la grafica a ultra e solo nei momenti meno concitati raggiungo i 60 FPS mentre durante i teamfight gli FPS sono circa 40. I driver sono aggiornati. Inoltre sono presenti ormai in ogni partita i classici micro lag.
Come è possibile?
30/09/2017 18:48Pubblicato da Raiden
Buonasera, ho da poco acquistato il notebook da gaming MSI GL62M 7REX che monta una 1050Ti. Ho impostato la grafica a ultra e solo nei momenti meno concitati raggiungo i 60 FPS mentre durante i teamfight gli FPS sono circa 40. I driver sono aggiornati. Inoltre sono presenti ormai in ogni partita i classici micro lag.
Come è possibile?

Per gli fps prova ad abbassare un po alcune opzioni grafiche soprattutto le ombre, ed inoltre controlla che la risoluzione sia impostata correttamente. Disabilita il vsync ed anche l'antialias (comunque perdici qualche minuto e fai diverse prove e vedrai che gli fps andranno sempre sopra i 60). Per i micro lag purtroppo ho riscontrato pure io lo stesso problema, riesco a risolvere solo cambiano server ed utilizzando quelli americani anche se poi non puoi giocare con i tuoi amici.
Ma con le mie specifiche potrei giocare tranquillamente a ultra! Per esempio gioco a overwatch ai massimi settaggi con antialaising a vsync attivata ed ho 60 fps fissi.
Qui se metto i settaggi ad alto non ho mai 60 frame fissi e sono presenti anche lag fastidiosi. Non capisco perchè devo mettere a medio con una 1050Ti mentre un mio amico con la GTX 960 gioca ad ultra ed ha i frame fissi a 60.
01/10/2017 21:48Pubblicato da Raiden
Ma con le mie specifiche potrei giocare tranquillamente a ultra! Per esempio gioco a overwatch ai massimi settaggi con antialaising a vsync attivata ed ho 60 fps fissi.
Qui se metto i settaggi ad alto non ho mai 60 frame fissi e sono presenti anche lag fastidiosi. Non capisco perchè devo mettere a medio con una 1050Ti mentre un mio amico con la GTX 960 gioca ad ultra ed ha i frame fissi a 60.
Non saprei ma pure io con una 1070 ad overwatch generalmente ho sempre più fps rispetto a hots mettendo le massime impostazioni su entrambi.
Su hots giochi con i dettagli al massimo? Gli fps come sono?
Raiden, per favore non creare discussioni duplicato, questo purtroppo causa confusione. Chiudo l'altra discussione dato che il problema principale per il quale era stata creata è ormai risolto.

01/10/2017 21:48Pubblicato da Raiden
Non capisco perchè devo mettere a medio con una 1050Ti mentre un mio amico con la GTX 960 gioca ad ultra ed ha i frame fissi a 60.


Una pignoleria: Se con "schede nettamente inferiori" nell'altra discussione intendevi la GTX 960, è una supposizione errata.

Visto che usi un portatile, controlla anche le impostazioni di risparmio energetico, devono essere su prestazioni elevate.

Per favore segui anche la guida che ti ho indicato nell'altra discussione.

_______________________________________________________________
Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT
05/10/2017 14:00Pubblicato da Vyraneer
Raiden, per favore non creare [url]https://eu.battle.net/forums/it/heroes/topic/17616972924#post-4" class="bml-link-url2">discussioni duplicato</a>, questo purtroppo causa confusione. Chiudo l'altra discussione dato che il problema principale per il quale era stata creata è ormai risolto.

01/10/2017 21:48Pubblicato da Raiden
Non capisco perchè devo mettere a medio con una 1050Ti mentre un mio amico con la GTX 960 gioca ad ultra ed ha i frame fissi a 60.


Una pignoleria: Se con "schede nettamente inferiori" nell'altra discussione intendevi la GTX 960, è una supposizione errata.

Visto che usi un portatile, controlla anche le impostazioni di risparmio energetico, devono essere su [url="https://battle.net/support/article/34359?utm_source=internal-support_forums&utm_medium=posting&utm_campaign=BlizzardCSEU&utm_content=solution"]prestazioni elevate[/url].

Per favore segui anche la guida che ti ho indicato nell'altra discussione.

_______________________________________________________________
Feedback? Clicca qui! <a href="https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT[/url]


Ho seguito la guida che hai messo ma niente.
Le impostazioni sono tutte su prestazioni elevate e comunque sia a parità di componenti, mi sembra assurdo che il mio pc con una 1050Ti abbia problemi di cali di fps e mini-freeze rispetto a una 960.

Ie caratteristiche del mio pc sono:
Processore Intel i7 7700HQ
Scheda grafica NVIDIA GTX 1050Ti 4GB
8 GB di RAM DDR4

Mi sembra assurdo che con queste caratteristiche io non riesca ad avere 60 FPS durante i combattimenti neanche a dettaglio ALTO (gli fps durante i combattimenti scendono anche a 30).
Inoltre ci sono dei microfreeze a caso durante le partite.
C'è un modo per risolvere?

P.S. l'altro topic lo avevo creato per un altro problema ma dato che mi avevi risposto solamente li ti ho presentato anche questo altro problema.
05/10/2017 17:04Pubblicato da Raiden
Mi sembra assurdo che con queste caratteristiche io non riesca ad avere 60 FPS durante i combattimenti neanche a dettaglio ALTO (gli fps durante i combattimenti scendono anche a 30).
Inoltre ci sono dei microfreeze a caso durante le partite.


Come hai le impostazioni adesso? Se riesci a mettere uno screenshot della schermata delle opzioni audio e video, sarebbe ottimo (mettilo su un sito di condivisione esterno e poi metti qua il link).
Stando alle specifiche disponibili online, il tuo portatile inoltre di base ha dei programmi installati che possono causare conflitti con i nostri giochi. Per favore metti qua un link ai tuoi file DxDiag e MSInfo e vediamo un po' che dicono.

Per favore esegui anche un test traceroute e pathping durante un momento problematico e copia qui i risultati.

_______________________________________________________________
Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT
MSInfo----> https://pastebin.com/LGx3Hu2f
DxDiag---> https://pastebin.com/KEPAm6Fq
Opzioni video---> http://it.tinypic.com/r/2upa83m/9
Opzioni audio----> http://it.tinypic.com/r/29mlk0i/9

Che programmi possono causare conflitti?
Comunque ora sto usando le impostazioni a ultra ma durante i combattimenti gli FPS scendono anche a 30.
Questo problema si verifica anche con le impostazioni ad ALTO.
Ho dovuto avviare il gioco con l'impostazione ''-dx9'' nella riga di comando perchè avevo il problema dello schermo che sfarfalla.
Raiden, hai diversi programmi in background ancora attivi nonostante ti abbia già chiesto di eseguire un avvio selettivo. MSI, Overwolf, Nahimic, Discord, ShadowPlay, One Drive - per citarne alcuni.

Qui si va dai vari overlay alle VPN e ad altri programmi non necessari. :)

Per favore togli gli overlay e le VPN e disattiva tutto quello che non serve al funzionamento del sistema. Nella situazione attuale consiglierei anche di rimuovere verical sync, potrebbe aiutare ad evitare il balzo di FPS.

Disattiva anche Game DVR.

05/10/2017 17:04Pubblicato da Raiden
Le impostazioni sono tutte su prestazioni elevate


Le informazioni del sistema non le segnalano come tali. Per favore ricontrollale e aggiustale come precedentemente indicato.

Rinnovo inoltre l'invito di ridurre le impostazioni video e metterle su medio-alto, per cominciare.

_______________________________________________________________
Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT
06/10/2017 16:00Pubblicato da Vyraneer
Raiden, hai diversi programmi in background ancora attivi nonostante ti abbia già chiesto di eseguire un avvio selettivo. MSI, Overwolf, Nahimic, Discord, ShadowPlay, One Drive - per citarne alcuni.

Qui si va dai vari [url]https://battle.net/support/article/31366?utm_source=internal-support_forums&utm_medium=posting&utm_campaign=BlizzardCSEU&utm_content=solution" class="bml-link-url2">overlay</a> alle VPN e ad altri programmi non necessari. :)

Per favore togli gli overlay e le VPN e disattiva tutto quello che non serve al funzionamento del sistema. Nella situazione attuale consiglierei anche di rimuovere verical sync, potrebbe aiutare ad evitare il balzo di FPS.

Disattiva anche [url="https://battle.net/support/article/92046?utm_source=internal-support_forums&utm_medium=posting&utm_campaign=BlizzardCSEU&utm_content=solution"]Game DVR[/url].

05/10/2017 17:04Pubblicato da Raiden
Le impostazioni sono tutte su prestazioni elevate


Le informazioni del sistema non le segnalano come tali. Per favore ricontrollale e aggiustale come precedentemente indicato.

Rinnovo inoltre l'invito di ridurre le impostazioni video e metterle su medio-alto, per cominciare.

_______________________________________________________________
Feedback? Clicca qui! <a href="https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT[/url]


Come faccio a disattivare tutte quelle cose?
Comunque ONE DRIVE, overwolf e discord non sono attive, l'ho controllato adesso nei processi.
Le VPN cosa sono?

P.S. prima in un game mi è capitato di nuovo di vedere quegli strani ''segni'' di cui parlavo nell'altro post. Come dei grandi poligoni azzurri (mi è capitato solo su questo gioco)
p.s. non era su prestazioni elevate perchè ero con la batteria ma quando gioco passa tutto a prestazioni elevate perchè attacco il cavo.
06/10/2017 18:24Pubblicato da Raiden
Le VPN cosa sono?


VPN sta per "Virtual Private Network"; in parole molto semplici, sono programmi usati per creare una connessione 'sicura' aggirando quello che sarebbe il percorso normale.

06/10/2017 18:24Pubblicato da Raiden
quegli strani ''segni'' di cui parlavo nell'altro post.


Uno screenshot potrebbe essere utile qui. In genere questi problemi sono legati ai driver o anche a un problema hardware (GPU). Hai la versione 385.69, l'hai installata te o era già sul PC? Prova a fare una reinstallazione pulita, rimuovendola quindi completamente e reinstallandola da zero. Consiglio anche un reset delle impostazioni dei driver.

06/10/2017 18:24Pubblicato da Raiden
Come faccio a disattivare tutte quelle cose?


Devi eseguire un avvio selettivo chiudendo tutto quello che non serve al funzionamento del sistema. Questo include anche i programmi di sicurezza (previa una scansione antivirus/antimalware magari).

Consiglio inoltre di rimuovere gli overlay completamente.

_______________________________________________________________
Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT
Indiqué comme solution
Ho trovato la soluzione (credo) al mio problema:
Stanco di tutti i problemi che avevo con hots ho deciso di fare una formattazione del PC perché avevo provato di tutto e nulla sembrava funzionare.
Ho reinstallato tutto windows e tutti i programmi (compresi quelli MSI).
Ho riscaricato Hots e grazie a dio non ho avuto di nuovo il problema dello sfarfallio dello schermo (la cui soluzione è avviare HOTS con le directx 9 con il comando -dx9).
Ma alla prima partita gli FPS erano ancora instabili (scendevano anche a 30 nei teamfight). Per far tornare gli FPS nella norma mi bastava aprire il Dragon Center e modificare il profilo DUE volte, mi spiego meglio:
Il profilo standard era impostato su Comfort, se cambiavo su Sport e poi lo rimettevo su Comfort MAGICAMENTE gli FPS si alzavano i LAG scomparivano! Con i dettagli a ULTRA riuscivo anche ad avere 100 FPS e anche nei momenti più concitati non scendevano sotto i 60!
Ho fatto più prove e avviando il gioco senza fare questo procedimento il problema degli Fps era presente. Appena cambiavo 2 volte l'impostazione delle prestazioni, il problema spariva.
Sono riuscito a risolvere anche questo "problema" disinstallando il Dragon center e scaricando la versione più aggiornata.
Interessante, grazie dell'aggiornamento e per aver descritto così accuratamente quello che ha funzionato per te, Raiden!

In bocca al lupo e...spacca tutto adesso. :p

_______________________________________________________________
Feedback? Clicca qui! https://www.surveymonkey.com/s/VyraneerIT

Unisciti alla conversazione

Torna al forum