Supporto Tecnico

12 gen CROWDS Stagione VI: Il Ritorno degli Aiutanti Per rafforzare il supporto offerto dalla comunità per la patch 7.3.5 prossimamente in arrivo su World of Warcraft, stiamo lanciando una nuova stagione della nostra iniziativa CROWDS! Se hai una buona conoscenza dei giochi e servizi Blizzard, in particolare World of Warcraft, e ti piace aiutare altri giocatori... continua pure a leggere, avventuriero! CROWDS è un programma che permette ai giocatori più esperti di aiutare i propri compagni di avventure tramite Twitter, utilizzando un'app Android collegata ai nostri canali ufficiali su social. Questa app consente di vedere e rispondere ai tweet che chiedono aiuto a Blizzard. Per ulteriori informazioni su CROWDS e su come usare l'app, controllate la nostra guida. Che abbiate già partecipato alle stagioni precedenti o che stiate considerando di provare per la prima volta, siamo sempre felici di accogliere nuovi volontari! Come nelle stagioni precedenti, abbiamo messo a disposizione dei premi di riconoscimento per i partecipanti più attivi. Se riuscite a spiccare tra questi, potrete scegliere una delle seguenti ricompense: Hearthstone: Buste di carte (x7) Heroes of the Storm: Forzieri (x12) Overwatch: Forzieri (x11) StarCraft II: Comandanti (sceglietene 2 e/o condividete con un amico) StarCraft II: Annunciatori (sceglietene 2 e/o condividete con un amico) IMPORTANTE: Tenete presente che usare l'opzione tweet protetti potrebbe impedire agli altri di vedere le vostre risposte, rendendo la vostra partecipazione nulla. Assicuratevi di aver impostato i vostri tweet in modalità pubblica per rimanere visibili e quindi essere idonei a ricevere eventuali ricompense!Tyryndar0 12 gen
06 gen [MAC] Supporto per OS X 10.9 Con l'aggiornamento dell'applicazione desktop Blizzard Battle.net in arrivo il 08/01/2018, l'OS X 10.9 non farà più parte di sistemi supportati. Continueremo a fornire assistenza per i sistemi operativi più recenti, ma vi consigliamo di aggiornare il vostro software sia per la sicurezza del sistema che per le prestazioni del gioco. Se state attualmente utilizzando l'OS X 10.9 e dovete eseguire l'aggiornamento, questa guida vi potrà essere d'aiuto.Vyraneer0 06 gen
28 dic Buone Feste! Le feste si avvicinano e alcuni di noi prenderanno qualche giorno libero per festeggiare con familiari e amici – questo significa che potreste vedere meno risposte blu sui vari forum, italiani e non, e una presenza ridotta sui nostri canali Twitter. Le informazioni riguardanti lo stato dei vari servizi saranno comunque trasmesse allo stesso modo di sempre – tenete quindi d’occhio il feed italiano! Altri canali di assistenza (i ticket, la chat live e il sistema di richiamata telefonica) rimarranno attivi e ricordatevi che potete sempre trovare informazioni utili nelle guide presenti sul nostro sito di assistenza. Da parte mia, auguro a tutti voi di passare qualche giorno di relax all'insegna del divertimento e, naturalmente, buone abbuffate! :p - VyraneerVyraneer4 28 dic
30 set Crash di WoW con i chip AMD Ryzen Ciao a tutti, Abbiamo identificato alcuni crash di World of Warcraft legati ai nuovi chip Ryzen di AMD e stiamo continuando a monitorare il problema. AMD è a conoscenza della situazione e ha suggerito la seguente soluzione: Il BIOS e i driver del chipset sono il collegamento tra l'hardware e il sistema operativo. L'aggiornamento al software più recente fa sì che gli utenti ottengano gli ultimi miglioramenti alla stabilità e alle prestazioni della propria piattaforma. Per prevenire i crash di World of Warcraft su un sistema Ryzen, per favore aggiornate il BIOS all'ultima versione usando i file e le procedure disponibili sul sito del produttore della vostra scheda madre. Avrete inoltre bisogno di aggiornare i driver del vostro chipset. Se non avete domestichezza con gli aggiornamenti del BIOS o non avete mai eseguito aggiornamenti di questo tipo prima d'ora, consigliamo vivamente di contattare il produttore della scheda madre in modo da ricevere assistenza con la procedura.Vyraneer0 30 set
24 set Connessione e latenza - problemi comuni (PC/Mac) Salute a voi, eroi di Azeroth! Abbiamo lavorato molto per migliorare ulteriormente alcune delle risorse a disposizione dei nostri giocatori e dal momento che i problemi legati alla connettività sono quelli più comuni nei videogiochi, vorremmo darvi qualche informazione sulle varie cause e quello che potete fare per risolverli. Tabella dei contenuti 1. Risorse per i problemi legati alla connettività 2. Domande frequenti 3. Cosa fare se avete bisogno di ulteriore assistenzaVyraneer4 24 set
19 feb 2015 7.3.2: Problemi comuni - leggete prima di postare! Problemi di maggior impatto Per le informazioni sullo stato dei vari servizi, per favore seguite @BlizzardCSEU_IT su Twitter oppure visitate il nostro sito di assistenza. Per una lista di problemi in gioco già noti, per favore controllate questa discussione (in inglese). Problemi di visualizzazione/artefatti/crash/latenza Chiudete il gioco e l'applicazione Blizzard ed eseguite un ripristino completo della vostra interfaccia utente. Se doveste continuare a riscontrare crash oppure difficoltà con il caricamento, assicuratevi che tutte le applicazioni in background siano chiuse. Problemi con l'aggiornamento o con l'installazione del gioco Per favore seguite i passaggi (inclusi quelli avanzati) indicati in questa guida. Reami rossi/Incompatibili Per favore uscita dal gioco e riavviate l'applicazione Blizzard in modo che si aggiorni all'ultima versione disponibile. Problemi comunemente segnalati e le soluzioni Selezionate il tipo di problema riscontrato in modo da trovare consigli che potrebbero aiutarvi a risolverlo. Account e sicurezza (Hacked/Impossibile connettersi/Authenticator, ecc.) Installazione e aggiornamento (download lento o bloccato/errori BLZXXXXX/DVD e così via.) Connessione e latenza (Lag/disconnessioni/impossibile connettersi e così via.) Stabilità e prestazioni (Crash/FPS bassi/Blocchi e così via.) Se il problema dovesse persistere anche dopo aver seguito tutti i passaggi indicati nelle nostre guide, per favore segui le istruzioni in questa discussione in modo da creare un post efficace.Vyraneer0 19 feb 2015
19 feb 2015 Benvenuti sul Forum di Supporto Tecnico! Benvenuti sul Forum di Supporto Tecnico! Questo forum fornisce ai giocatori un posto dove discutere di problemi tecnici tra di loro e con i rappresentanti ufficiali Blizzard. Questo forum NON è inteso come un modo per sostituire i nostri canali di assistenza ufficiali, ma incoraggiamo comunque i giocatori a fare domande, ad aiutarsi l'un l'altro e a partecipare nelle discussioni in corso. Di conseguenza, è di fondamentale importanza che tutti i giocatori trattino l'un l'altro con rispetto e cortesia. Per maggiori informazioni vi invitiamo a controllare il regolamento in vigore sul forum.Vyraneer2 19 feb 2015
3h Armory PG Pozzo dell'Eetrnità Non funziona l'armory dei PG di Pozzo dell'Eternità. Dopo la patch non riesco più a vedere l'armory dei PG 110 di Pozzo dell'eternità, mi sembra che tutti gli altri funzionano, per pozzo si riceve un messaggio di erroreRhuan3 3h
8h Ho smesso di giocare per problemi.(EspertiPc help) Ciao ragazzi orammai sono allo stremo della pazienza e della voglia di giocare,per problemi "tecnici suppongo" al mio pc.Vi spiego velocemente il problema:WoW che fino a mesi fa non mi dava nessun problema ha cominciato a darmi noie principalmente di fps,Premetto che non ho mai messo al massimo nulla delle impostazioni grafiche se non solo poche piccole cose,per capirci nulla che faccia sudare ne cpu ne scheda video(No Antialising figo,View distance,effetti particellaeri ecc.).Abbasate le impostazioni ai minimi storici la storia non cambia.Sintomi:Freeze,picchi di lag,gioco scattoso ecc.Ho Un i7-3770k Cpu @ 3,50Ghz Ram 12gb ddr3,scheda video(Vecchietta ma buona)Gtx 660 4 gb. Ora prima di scrivere qua le ho viste e provate tutte.Non ho ne virus ne problemi di conessione in quanto utilizzo una 8 mega e da battle.net arrivo a scaricare fino ai 6 mg al secondo.Gioco tranquillamente tuttora giochi che sono brontosauri rispetto a wow a richieste di pc,aggiorno sempre i driver e qualsiasi cosa.ma wow no,va dai 50/30 fps e la cosa più ambigua sono i picchi di lag 1000 mst dal nulla,così.Aiutatemi onestamente non so che fare.Artemísa15 8h
9h Giocabile, ma non mi lascia giocare premetto che ho una connessione molto lenta, ma sto scaricando il gioco. Sono arrivato a scaricare quasi 15GB e nella barra il client mi dice che è "giocabile", ma non mi lascia avviare il gioco... ho qualche speranza di riuscire a giocare o devo aspettare?Boostedpando4 9h
14h Latenza alta, impossibilità di giocare Ciao ragazzi, segnalo l'impossibilità di giocare con picchi di latenza fino a 4k connessione: telecom fibra 100mb\s connessione tipo: wifi\ethernet ( riporto che ho provato in entrambi i casi e la situazione è analoga) Traccia instradamento verso 185.60.112.157 su un massimo di 30 punti di passaggio 1 2 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1 2 * * * Richiesta scaduta. 3 6 ms 7 ms 6 ms 172.17.34.228 4 9 ms 7 ms 6 ms 172.17.35.96 5 * * * Richiesta scaduta. 6 7 ms 6 ms 7 ms etrunk49.milano1.mil.seabone.net [195.22.205.98] 7 23 ms 119 ms 7 ms ae11.milano58.mil.seabone.net [195.22.208.79] 8 * * 7 ms lag-10.bear1.Milan2.Level3.net [4.68.73.37] 9 18 ms 18 ms 19 ms ae-2-3209.edge3.Frankfurt1.Level3.net [4.69.163.102] 10 18 ms 18 ms 18 ms BLIZZARD-EN.edge3.Frankfurt1.Level3.net [62.67.36.74] 11 19 ms 18 ms 18 ms ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net [137.221.80.33] 12 * * * Richiesta scaduta. 13 * 119 ms 118 ms 185.60.112.157 Traccia completata. Traccia instradamento verso 185.60.114.159 su un massimo di 30 punti di passaggio 1 2 ms 1 ms 2 ms 192.168.1.1 2 * * * Richiesta scaduta. 3 7 ms 5 ms 5 ms 172.17.34.222 4 * 6 ms 6 ms 172.17.35.100 5 7 ms 7 ms 7 ms 172.19.177.14 6 8 ms * * etrunk49.milano50.mil.seabone.net [195.22.205.116] 7 14 ms 20 ms 19 ms ae10.milano58.mil.seabone.net [195.22.208.117] 8 8 ms 28 ms 7 ms lag-10.bear1.Milan2.Level3.net [4.68.73.37] 9 18 ms 20 ms 18 ms ae-2-3209.edge3.Frankfurt1.Level3.net [4.69.163.102] 10 22 ms 23 ms 19 ms BLIZZARD-EN.edge3.Frankfurt1.Level3.net [62.67.36.74] 11 19 ms 19 ms 19 ms ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net [137.221.80.33] 12 * * * Richiesta scaduta. 13 113 ms 110 ms 110 ms be1-pe02-eqpa4.blizzardonline.net [137.221.77.69] 14 * * * Richiesta scaduta. 15 * * * Richiesta scaduta. 16 * * * Richiesta scaduta. 17 * * * Richiesta scaduta. 18 * * * Richiesta scaduta. 19 * * * Richiesta scaduta. 20 * * * Richiesta scaduta. 21 * * * Richiesta scaduta. 22 * * * Richiesta scaduta. 23 * * * Richiesta scaduta. 24 * * * Richiesta scaduta. 25 * * * Richiesta scaduta. 26 * * * Richiesta scaduta. 27 * * * Richiesta scaduta. 28 * * * Richiesta scaduta. 29 * * * Richiesta scaduta. 30 * * * Richiesta scaduta. Traccia completata. Traccia instradamento verso 185.60.112.158 su un massimo di 30 punti di passaggio 1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1 2 * * * Richiesta scaduta. 3 6 ms 6 ms 5 ms 172.17.34.226 4 * 6 ms 6 ms 172.17.35.94 5 9 ms 7 ms 6 ms 172.19.177.14 6 * * * Richiesta scaduta. 7 8 ms 7 ms 8 ms ae10.milano58.mil.seabone.net [195.22.208.117] 8 * 9 ms 10 ms lag-10.bear1.Milan2.Level3.net [4.68.73.37] 9 19 ms 19 ms 20 ms ae-2-3209.edge3.Frankfurt1.Level3.net [4.69.163.102] 10 19 ms 19 ms 19 ms BLIZZARD-EN.edge3.Frankfurt1.Level3.net [62.67.36.74] 11 20 ms 19 ms 18 ms ae1-br01-eqfr5.blizzardonline.net [137.221.80.33] 12 * * * Richiesta scaduta. 13 117 ms 117 ms 119 ms 37.244.10.101 14 112 ms 101 ms 106 ms 185.60.112.158 Traccia completata. Traccia route verso 185.60.112.157 su un massimo di 30 hop 0 SpideyLP.homenet.telecomitalia.it [192.168.1.80] 1 192.168.1.1 2 * * * Statistiche di calcolo per 25 secondi... Da orig. a qui questo nodo/collegamento Hop RTT Persi/Inv.= Pct Persi/Inv.= Pct Indir. 0 SpideyLP.homenet.telecomitalia.it [192.168.1.80] 0/ 100 = 0% | 1 2ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.1.1 Traccia completata. Traccia route verso 185.60.112.158 su un massimo di 30 hop 0 SpideyLP.homenet.telecomitalia.it [192.168.1.80] 1 192.168.1.1 2 * * * Statistiche di calcolo per 25 secondi... Da orig. a qui questo nodo/collegamento Hop RTT Persi/Inv.= Pct Persi/Inv.= Pct Indir. 0 SpideyLP.homenet.telecomitalia.it [192.168.1.80] 0/ 100 = 0% | 1 1ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.1.1 Traccia completata. Traccia route verso 185.60.114.159 su un massimo di 30 hop 0 SpideyLP.homenet.telecomitalia.it [192.168.1.80] 1 192.168.1.1 2 * * * Statistiche di calcolo per 25 secondi... Da orig. a qui questo nodo/collegamento Hop RTT Persi/Inv.= Pct Persi/Inv.= Pct Indir. 0 SpideyLP.homenet.telecomitalia.it [192.168.1.80] 0/ 100 = 0% | 1 1ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.1.1 Traccia completata.Spidey8 14h
1g Non potrò più giocare a WoW? Buonasera! Da quando hanno pubblicato la nuova patch (7.3.5), all'avvio del gioco mi esce un messaggio con scritto che con le espansioni future non potrò più giocare in quanto la versione di DirectX o Metal installati sul mio computer è obsoleta. Significa che la mia avventura su Azeroth terminerà a breve? Davvero non c'è niente che possa fare? Aiutatemi perfavore. Grazie in anticipo.Raflel11 1g
1g Bug 7.3.5 A parte il fantastico mondo degli fps presente in antorus, raid vecchi, etc.. Ma le mythic plus? Seriamente, è frustrante. 1 ora buttata nel water con Attumen che continuava ad andare in evade, cos buggata, wardens primo boss impazzito, brh manco funzionava fino a ieri. E qui non potete nascondervi dietro gli addon come fate per gli fps. Attualmente il gioco non è fruibile ed è causa della 7.3.5. Ok può capitare, non l'avete testata a dovere volevate fare gli spavaldi e mettere tutto subito, benissimo. Non sono qui per chiedere rimborsi o altro, non mi interessano. Vorrei semplicemente comunicazione da parte vostra, che i bug sono in procinto di essere risolti in modo serio, o non ci avete capito nulla, va bene lo stesso. Sarebbe corretto nei confronti dei vostri clienti.Nøvà0 1g
2g Battle for azeroth requisiti Per curiosità, i requisiti aumenteranno? Su can i run it mi da che battle for azeroth avrà gli stessi requisiti di legion, confermate?Carotinho7 2g
3g macOS High Sierra - Colori Desaturati Come da titolo, ho fatto l'aggiornamento ad High Sierra ed ho notato che i colori sono decisamente peggiorati con un calo significativo della vividezza/saturazione. Come posso risolvere? Ho un Imac 4k fine2015! Grazie in anticipo per il supporto....Malfùriòn7 3g
3g Wow Armory non funzionante Ciao. Da ieri mattina non riesco ad usare l’Armeria Portatile. Ho personaggi su Pozzo e su Nemesis e ogni volta che tento di accedere alla Casa d’Aste degli uni e degli altri mi viene fuori la scritta: “Reame in manutenzione”.Marmorto1 3g
4g Raid ingiocabili per low fps. 7.3.5 Segnalo che gli FPS durante i fight sono bassissimi rendendo il gioco ingiocabile. La situazione è confermata da circa 40 persone in due raid differenti che ho fatto questa mattina/pomeriggio.Hermonio2 4g
4g News: 7.3.5 - problemi comuni Se trovate qualche bug nella patch 7.3.5 controllate che non faccia parte della lista dei problemi noti. https://eu.battle.net/support/it/article/breaking/20112697Lyen0 4g
4g Wow nn parte all avvio Dopo ultima patch di legion quando schiaccio su gioca, mi dice gioco in eseguzione ma il pc si blocca. help!!!Pepporock1 4g
4g Authenticator+4 slot Borsa Potenziali ritardi nell'attivazione degli scomparti per sacche aggiuntivi. https://eu.battle.net/support/it/article/breaking/21464971Lyen1 4g
4g Server incompatibile Mi ha appena scaricato 2gb di patch, entro e tutti i server di tutte le lingue sono incompatibili. ...?Anxya21 4g
5g Installazione su tablet win10 cercando di installare il gioco su tablet windows 10, compare la finestra con AGGIORNA e cerca di scaricare, ma poi esce il codice di errore BLZBNTAGT00000BB8. Ho provato le soluzioni proposte dal sito Battle.net ma non e' cambiato niente..cosa devo fare?Drirgai1 5g
6g La sera è ingiocabile in raid Devo aggiungere altro? 30 persone a perdere tempo con 3 secondi di delay su ogni abilità, è una pessima esperienza di gioco. Tutti con operatori diversi e la più vasta gamma di computer. Il lag parte al pull per tutti, quindi è un problema di routing ai server? Siamo troppo forti e non ci regge? A voi le conclusioni, non penso possiate aiutare.Everth37 6g
6g Errore acceleratore grafico 3D Salve a tutti, ho installato l'ultima versione di Windows 10 fall Creattors e nel momento in cui avvio Wow mi da il seguente errore: " Wow non ha potuto avviare l'acceleratore grafico 3D". Ho provato sia a disinstallare e reinstallare i Driver grafici sia a installare l'ultima versione di DirictX ma purtroppo il risultato è sempre lo stesso. Help me!Kamahal23 6g
6g ERRORE: WOW non ha potuto avviare l'accelerazione 3D Salve, dopo l'aggiornamento di Windows il gioco mi riscontra questo errore all'avvio. ho i requisiti di sistema, la scheda video è supportata e ho aggiornato i driver e ristallato la Directx ma continua il problema. help me !!!!!Hornelia2 6g
6g Latenza elevata Da piu di 2 mesi non riesco piu a giocare a non meno di 300ms. Potete aiutarmi? TRACEROUTE: traceroute to 87.5.82.113 (87.5.82.113), 15 hops max, 60 byte packets 1 Blizzard (Blizzard) 0.571 ms 0.643 ms 0.749 ms 2 * * * 3 137.221.66.38 (137.221.66.38) 0.823 ms 0.886 ms 0.960 ms 4 137.221.77.72 (137.221.77.72) 0.733 ms 0.756 ms 0.785 ms 5 137.221.77.34 (137.221.77.34) 0.511 ms 0.521 ms 0.531 ms 6 82.112.96.161 (82.112.96.161) 0.556 ms 0.579 ms 0.599 ms 7 ae-9.r03.parsfr02.fr.bb.gin.ntt.net (129.250.4.134) 0.936 ms 1.018 ms 1.068 ms 8 ae-14.r04.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net (129.250.4.36) 1.234 ms 1.263 ms 1.295 ms 9 ae-0.telecom-italia.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net (129.250.8.206) 1.158 ms 1.179 ms 1.191 ms 10 * * * 11 ibs-resid.milano50.mil.seabone.net (93.186.128.193) 20.283 ms 19.936 ms 19.864 ms 12 * * * 13 * * * 14 * * * 15 * * * 14/01/2018 17:59:30 UTC -------------------- TRACEROUTE: traceroute to 87.5.82.113 (87.5.82.113), 15 hops max, 60 byte packets 1 Blizzard (Blizzard) 0.633 ms 0.696 ms 0.773 ms 2 * * * 3 137.221.66.38 (137.221.66.38) 0.786 ms 0.848 ms 0.918 ms 4 137.221.77.72 (137.221.77.72) 0.848 ms 0.870 ms 0.956 ms 5 137.221.77.34 (137.221.77.34) 0.433 ms 0.453 ms 0.914 ms 6 82.112.96.161 (82.112.96.161) 0.564 ms 0.593 ms 0.606 ms 7 ae-9.r03.parsfr02.fr.bb.gin.ntt.net (129.250.4.134) 0.973 ms 1.006 ms 1.022 ms 8 ae-14.r04.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net (129.250.4.36) 1.334 ms 1.370 ms 1.405 ms 9 ae-0.telecom-italia.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net (129.250.8.206) 1.146 ms 1.163 ms 1.170 ms 10 racc.parigi52.par.seabone.net (195.22.210.97) 18.073 ms * * 11 ibs-resid.milano50.mil.seabone.net (93.186.128.193) 20.646 ms 19.794 ms 19.767 ms 12 * * * 13 * * * 14 * * * 15 * * * 14/01/2018 17:59:30 UTC -------------------- PING: PING 87.5.82.113 (87.5.82.113) 56(84) bytes of data. --- 87.5.82.113 ping statistics --- 4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2998ms 14/01/2018 17:59:30 UTC -------------------- PING: PING 87.5.82.113 (87.5.82.113) 56(84) bytes of data. --- 87.5.82.113 ping statistics --- 4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2999ms 14/01/2018 17:59:30 UTC -------------------- TRACEROUTE: traceroute to 87.5.82.113 (87.5.82.113), 15 hops max, 60 byte packets 1 gateway (Blizzard) 0.333 ms 0.340 ms 0.447 ms 2 * * * 3 37.244.10.102 (37.244.10.102) 0.891 ms 0.914 ms 0.945 ms 4 37.244.10.34 (37.244.10.34) 0.791 ms 0.818 ms 0.862 ms 5 xe-9-1-3.edge6.Amsterdam1.Level3.net (213.19.197.253) 1.103 ms 1.130 ms 1.133 ms 6 * * * 7 TelecomItalia-level3-20G.Amsterdam1.Level3.net (4.68.72.202) 6.650 ms 6.668 ms 6.660 ms 8 etrunk23-50.milano50.mil.seabone.net (195.22.213.191) 26.190 ms 30.003 ms 30.022 ms 9 ibs-resid.milano50.mil.seabone.net (195.22.196.173) 21.129 ms 21.150 ms 21.143 ms 10 * * * 11 * * * 12 * * * 13 * * * 14 * * * 15 * * * 14/01/2018 17:59:34 UTC -------------------- PING: PING 87.5.82.113 (87.5.82.113) 56(84) bytes of data. --- 87.5.82.113 ping statistics --- 4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2997ms 14/01/2018 17:59:35 UTC -------------------- TRACEROUTE: traceroute to 87.5.82.113 (87.5.82.113), 15 hops max, 60 byte packets 1 gateway (Blizzard) 0.344 ms 0.394 ms 0.498 ms 2 * * * 3 37.244.10.102 (37.244.10.102) 0.891 ms 0.925 ms 0.950 ms 4 37.244.10.34 (37.244.10.34) 0.969 ms 1.094 ms 1.171 ms 5 xe-9-1-3.edge6.Amsterdam1.Level3.net (213.19.197.253) 0.567 ms 0.601 ms 0.619 ms 6 * * * 7 TelecomItalia-level3-20G.Amsterdam1.Level3.net (4.68.72.202) 1.167 ms 1.195 ms 1.194 ms 8 etrunk23-50.milano50.mil.seabone.net (195.22.213.191) 21.352 ms 21.379 ms 21.405 ms 9 ibs-resid.milano50.mil.seabone.net (195.22.196.173) 24.660 ms 24.686 ms 24.683 ms 10 * * * 11 * * * 12 * * * 13 * * * 14 * * * 15 * * * 14/01/2018 17:59:39 UTC -------------------- MTR: Start: Sun Jan 14 17:59:30 2018 HOST: Blizzard Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev 1.|-- Blizzard 0.0% 10 0.9 1.1 0.5 3.6 0.7 2.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 3.|-- 137.221.66.38 0.0% 10 0.9 0.8 0.7 0.9 0.0 4.|-- 137.221.77.72 0.0% 10 0.8 0.8 0.7 0.9 0.0 5.|-- 137.221.77.34 0.0% 10 0.5 0.6 0.4 0.8 0.0 6.|-- 82.112.96.161 0.0% 10 0.6 0.7 0.6 1.0 0.0 7.|-- ae-9.r03.parsfr02.fr.bb.gin.ntt.net 0.0% 10 1.0 1.1 1.0 1.4 0.0 8.|-- ae-14.r04.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net 0.0% 10 1.0 1.1 1.0 1.4 0.0 9.|-- ae-0.telecom-italia.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net 0.0% 10 1.1 1.2 1.1 1.2 0.0 10.|-- racc.parigi52.par.seabone.net 50.0% 10 19.8 18.4 18.0 19.8 0.7 11.|-- ibs-resid.milano50.mil.seabone.net 0.0% 10 19.6 20.0 18.5 21.4 0.9 12.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 14/01/2018 17:59:30 UTC -------------------- PING: PING 87.5.82.113 (87.5.82.113) 56(84) bytes of data. --- 87.5.82.113 ping statistics --- 4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2999ms 14/01/2018 17:59:41 UTC -------------------- MTR: Start: Sun Jan 14 17:59:30 2018 HOST: Blizzard Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev 1.|-- Blizzard 0.0% 10 0.5 0.5 0.4 0.8 0.0 2.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 3.|-- 137.221.66.38 0.0% 10 0.9 0.8 0.7 0.9 0.0 4.|-- 137.221.77.72 0.0% 10 0.7 0.8 0.7 0.8 0.0 5.|-- 137.221.77.34 0.0% 10 0.5 0.5 0.4 0.8 0.0 6.|-- 82.112.96.161 0.0% 10 0.6 0.7 0.6 0.8 0.0 7.|-- ae-9.r03.parsfr02.fr.bb.gin.ntt.net 0.0% 10 1.0 1.1 0.9 1.2 0.0 8.|-- ae-14.r04.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net 0.0% 10 1.0 1.1 1.0 1.3 0.0 9.|-- ae-0.telecom-italia.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net 0.0% 10 1.2 1.3 1.1 2.1 0.0 10.|-- racc.parigi52.par.seabone.net 10.0% 10 18.0 18.1 17.9 18.6 0.0 11.|-- ibs-resid.milano50.mil.seabone.net 0.0% 10 19.8 20.1 18.7 21.6 0.9 12.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 14/01/2018 17:59:30 UTC -------------------- MTR: Start: Sun Jan 14 17:59:34 2018 HOST: Blizzard Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev 1.|-- gateway 0.0% 10 0.4 0.5 0.4 0.7 0.0 2.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 3.|-- 37.244.10.102 0.0% 10 0.9 1.0 0.9 1.2 0.0 4.|-- 37.244.10.34 0.0% 10 0.9 1.0 0.9 1.2 0.0 5.|-- xe-9-1-3.edge6.Amsterdam1.Level3.net 0.0% 10 0.6 0.7 0.6 0.9 0.0 6.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 7.|-- TelecomItalia-level3-20G.Amsterdam1.Level3.net 0.0% 10 1.1 1.7 1.0 5.5 1.2 8.|-- etrunk23-50.milano50.mil.seabone.net 0.0% 10 21.3 22.3 21.0 31.7 3.3 9.|-- ibs-resid.milano50.mil.seabone.net 0.0% 10 21.8 22.7 20.9 24.5 1.1 10.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 14/01/2018 17:59:34 UTC -------------------- MTR: Start: Sun Jan 14 17:59:36 2018 HOST: Blizzard Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev 1.|-- gateway 0.0% 10 0.3 0.5 0.3 1.4 0.0 2.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 3.|-- 37.244.10.102 0.0% 10 1.0 1.0 0.9 1.1 0.0 4.|-- 37.244.10.34 0.0% 10 1.0 1.0 0.8 1.5 0.0 5.|-- xe-9-1-3.edge6.Amsterdam1.Level3.net 0.0% 10 0.8 0.7 0.6 0.8 0.0 6.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 7.|-- TelecomItalia-level3-20G.Amsterdam1.Level3.net 0.0% 10 1.9 1.1 0.9 1.9 0.0 8.|-- etrunk23-50.milano50.mil.seabone.net 0.0% 10 25.2 27.3 21.4 32.3 3.1 9.|-- ibs-resid.milano50.mil.seabone.net 0.0% 10 20.8 22.5 20.8 24.5 1.2 10.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 14/01/2018 17:59:35 UTC -------------------- Uprise1 6g
12 gen WoW non va! Vorrei parlare con un blu. Ho un problema di visualizzazione che fino a ieri non avevo. Il gioco va a rilento, non compare il personaggio nella schermata iniziale e quando entro nel mondo non visualizzo quasi niente... *Edit: rimossa la capitalizzazione.*Accanitro7 12 gen
12 gen Freeze stile lagg Salve, mi si freeza il gioco come se laggasse, poi dopo qualche secondo (di solito) si sblocca. Capita però a volte che si freezi e che non si sblocchi anche per diversi minuti...ed in tal caso devo fare alt+F4 e riavviare per sbloccare la situazione. Il /reload non aiuta, la latency è segnata nell'ordine dei 24ms home e 60ms world. Ho aggiornato i driver del PC (manualmente verificati ed aggiornati), ho provato il "ripara" del gioco e ho tentato anche eliminando tutti gli addon (tutti aggiornati). Consigli?Notyou9 12 gen
11 gen errore inatteso Errore Blizzard - L'applicazione ha rilevato un errore inatteso Da due giorni wow mi da questo errore appena provo ad aprire il gioco, non lascia neanche il tempo di aprire la finestra di battlenet dove potrei provare a ripristinare il gioco. Ho provato a disinstallarlo e reinstallare tutto ma niente, appena seleziono la cartella su dove voglio installare wow mi riesce sempre il solito errore. B832B0C3-C305-4D5A-AAF9-A74D3FB37414 questo e' l'identificativo che mi dice di segnalareÆki1 11 gen
11 gen gioco a scatti ciao sono nuovo non sò come spiegarmi bene come termini ma giocando da circa 1 ora ho notato quando consegno o ricevo nuove quest il gioco sembra bloccarsi per poi ripartire è il pc o la linea telecom ? ho controllato le specifiche consigliate ed il mio pc le supera non avendo esperienza di giochi on line chiedo a voiEchoesmage2 11 gen
11 gen Consumo dati Quanti mb consuma all'ora warcraft? Dovrei giocarci connettendomi al telefono in 4g... È fattibile? Ho 3gb al mese con vodafonePepporock11 11 gen
08 gen Quale scheda video è la migliore per il gioco? Ciao, volevo chiedere alla community se per giocare a legion mi conviene farmi un pc con una amd radeon r5 m330 o una nvidia geforce 920m? Intendo quale fa girare più liscio il il gioco e (se in caso) mi permettesse di giocare alle (ipotetiche) prossime espansioni?Metalion8 08 gen
07 gen Latenza alta Purtroppo da questa mattina ho latenze molto alte che non mi permettono di giocare, fino a ieri avevo 56ms circa, non ottimale ma comunque buono, oggi invece vario dai 400 ai 700. Ho provato a fare lo speedtest della connessione e li pingo 26ms... Qualcuno può aiutarmi?Verm3 07 gen
07 gen Il Client non trova il gioco. Buongiorno, da qualche tempo quando avvio il clien battle.net, mi scrive "INSTALLA". Io klicco su trova gioco, vado sulla cartella "World of Warcraft" e mi scrive "Questa cartella non contiene la corretta versione del gioco". Per giocare devo andare nella cartella "World of Warcraft" ed entrare nel gioco da li. Ho cancellato la cartella Battle.net e reinstallata, ho chiuso le applicazioni attive in background ma nulla. Consigli? Grazie ClaudioPatertenebra6 07 gen
07 gen Battle.net non risponde Ciao ragazzi sto scrivendo perchè molto spesso capita che magari sto giocando a wow e cambio da wow a overwatch e mi da che battle.net non risponde e quindi si blocca, o magari quando (mentre gioco a wow) vado nel desktop per mettere un po di musica e clicco battle.net mi da sempre questo errore, non so come fare pls aiuto? :3Elsy7 07 gen
04 gen Problemi di Fps su piattaforma Ryzen Salve in attesa dei nuovi componenti sto usando un pc "sostitutivo" che ho montato 2mesi fa per la famiglia I componenti sono Windows 10 Enterprise LTSB Windows 10 Version 1607 Ryzen 5 1500x Asrock Ab350 gaming mini itx/AC 8gbx1 ddr4 Kingston Hyper X 2666mhz M2 Western digital green da 120gb Asus Strix 970 Seagate da 500gb Thermaltake Smart SE 630W Bene giocando a world of warcraft con livello grafico consigliato a 7 con fps bloccati a 69 in primo piano e 30fps sullo sfondo (sto utilizzando uno schermo 60hz di refresh rate) Quando sono in raid con altre 19persone prima di iniziare il combattimento mantengo gli fps massimi che ho impostato. Iniziato a menare c'è un drastico calo fino a 20-23fps L'altro giorno mi ha addirittura chiuso il gioco e abbassato la risoluzione dello schermo dicendo che non avevo memoria sufficente sul computer... Mi pare assurdo. Perchè wow consuma al massimo 2,8gb Anche considerando che in idle il sistema ne consumi 3gb Perchè questi problemi? Ieri ho riutilizzato il tutto gli fps calano sempre a 20 con impostazioni grafiche normali ma almeno non crasha per mancanza di memoria. Ho monitorato con hwmonitor ed in gioco comunque la scheda video non ha mai superato il 50% di utilizzo. Le temperature della cpu comunque con dissipatore stock non hanno mai superato i 57° [IMG]https://s18.postimg.org/fgf47pmnd/dasds.png[IMG] Qualche amico mi diceva che consuma tanta memoria cache... Anche adesso con solo firefox acceso Questa è la schermata Da cosa potrebbe dipendere? Semplicemente che 8gb sono pochi? ok sono tirati per alcuni giochi ma per world of warcraft?? Poi perchè solo in raid in 20persone al di fuori non mi da problemi?Arioos1 04 gen
04 gen Problema audio!! Ho un problema audio!non sento i suoni degli effetti degli incantesimi e di tutte le azioni del personaggio come camminare saltare nuotare essere attaccato,mentre i suoni di ambiente e musica si ho ripristinato tutte le impostazioni a predefinite ma nienteAccanitro2 04 gen
03 gen World of warcraft non risponde Salve, mi sono trasferito da poco e sono passato dalla fibra ad una modesta 20 mega, in attesa dell'allaccio della fibra di nuovo, ed è da quando ho collegato il pc a questa nuova connessione che quando provo ad avviare wow o hs, o rimango bloccato alla schermata d'avvio "world of warcraft non risponde" (nel caso di wow sulla selezione pg) o se per qualche assurdo motivo riesce ad avviarsi continua a freezare in game fino a che non viene fuori "world of warcraft non risponde". Qualcuno può aiutarmi? il pc non è stato toccato e fino a prima di trasferirmi girava tutto alla perfezione. Grazie in anticipo!Broyk2 03 gen
03 gen Troppo scuro WOW appare decisamente più scuro del resto delle Gui che utilizzo. Succede sia in modalità fullscreen che windowed fullscreen. Qualcuno ha idea del perché, e di come risolvere? Per "schiarire" potrei usare l'opzione gamma personalizzata, ma se lo faccio il programma prende possesso esclusivo della resa grafica ed in particolare mi azzera l'effetto di f.lux che utilizzo per ridurre la luce blu nelle ore serali - insomma non è una soluzione. GrazieDruiduga4 03 gen
03 gen Connessione Linkem Salve. Per farla breve, in un mese io torno dall'Inghilterra in Italia, e la famiglia con cui vado a vivere ha una connessione Linkem. C'é qualcuno che ha tale connessione e mi sa dire se WoW é giocabile con quella connessione? Non ho intenzione di fare incursioni(raids) o PVP a livello competitivo, quindi anche una latenza intorno ai 100-200 ms non sarebbe un grosso problema, ma su un reame Inglese sono un capogilda di una gilda rp, quindi avrei bisogno di perlomeno essere in grado di giocare contenuto "casuale".Denholme6 03 gen
02 gen Error WoW51900319 - router Sercomm VD625 Salve, sto avendo continue disconessioni da wow e battlenet con l'errore nel titolo, la connessione non da problemi su altro. Inserisco il link con il risultato del test eseguito da http://eu-looking-glass.battle.net/ sperando che qualcuno riesca a darmi una mano. http://pastebin.com/d3sCdB5WHêineken96 02 gen
01 gen Transfer Aborted: instance not found. Da alcuni giorni vengo "respinto" da arene e rbg senza poter rientrare. A volte funziona ed a volte no, ho eliminato tutti gli addon, riparato il gioco, cambiato l'ID, proverò a reinstallare tutto il gioco. Vorrei sapere se a qualcuno è successo e come ha risolto, anche perchè non riesco ad aprire un ticket (mi viene richiesto un codice di errore, che non so dato che non è un vero e proprio crash).Supergail1 01 gen
30 dic missione non trovata salve, ho riscontrato un problema con il cacciatore di demoni non riesco a consegnare la missione che è alla fine delle segrete dei custodi e sono completamente bloccato non posso andare avanti con la storiaMalfürer18 30 dic
29 dic Probabile bug in Pronto Soccorso Ciao a tutti. Tra le ricette apprese di Pronto Soccorso delle Isole Disperse ho, come tutti credo, questo "Trattamento Febbre". Il problema è che pur possedendo i materiali per realizzarla (forniture da campo - 3 pezzi per ricetta) i pulsanti "crea" e "crea tutto" non sono cliccabili. Qualcuno può aiutarmi? Grazie mille. ThannerThanner1 29 dic
29 dic Problema grafico con macOS High Sierra Buonasera a tutti, volevo segnalare un problema che mi sembra legato alla grafica di gioco dopo aver effettuato l'aggiornamento del mio MAC ad Hight Sierra 10.13.1. Inizialmente il gioco a schermo intero risultava scattoso e non giocabile, visto che passava da 60 fps a 5 fps, provocando dei continui fermo immagine, inoltre i cursori di gioco sono completamente sgranati. Inizialmente mettendo il gioco in finestra la situazione migliorava anche se non di molto però si poteva giocare e anche i puntatori tornavano normali. Mi sono accorto, dopo aver aggiornato, che era disponibile un altro aggiornamento alla versione 10.13.2 e dopo averlo fatto il gioco è tornato perfettamente funzionante, gli scatti sono scomparsi e gli fps sono di nuovo 60 fissi. L'unico problema che è rimasto, sono i puntatori di gioco, completamente sgranati, come potrei risolvere questo problema? ho provato a ripristinare l'interfaccia utente e provato anche a fare una riparazione del client ma niente. Grazie a tutti.Khelt1 29 dic
29 dic WoW Non risponde all'avvio. Da circa due ore sto provando a far partire il gioco da un HDD esterno, dato che quando provo a passarlo sul Mac mi da errore dopo il 99%. Quando Bnet rivela il gioco e clicko su "play" il gioco non risponde. Quando provo a passarlo da un HDD succede questo--> You can’t copy “data” because it has the same name as another item on the destination volume, and that volume doesn’t distinguish between upper- and lowercase letters in filenames. Soluzioni a parte il reinstall?Solarian2 29 dic
28 dic problema tecnico Buna sera ho un problema... non mi fa aprire il gioco mi dice spazio nella memoria insufficente ho giocato a wow fino a l'altro ieri e non mi aveva mai dato problemi non avendo fatto nulla non capisco perchè adesso non mi fa giocare aiutooooooooooooooooo questo è quello che mi dice Memoria insufficiente. Consulta la pagina https://battle.net/support/article/6926 per scoprire come ridurre l'utilizzo della memoria.Julana4 28 dic
22 dic Problema schermo intero Salve a tutti, dopo un recente aggiornamento dell'OS ho avuto un problema con il gioco: selezionando l'impostazione 'schermo intero' il gioco mi si apre in una finestra molto piccola (senza bordi); inoltre nelle impostazioni mi è negato il click sulla modifica della risoluzione. Cosa posso fare?Mornamacil11 22 dic
22 dic Problemi performance Macbook Ciao, ho un grande problem con il gioco, sono da poco passato da un MacBook Air ad un MacBook (Retina, 12-inch, Early 2015), in teoria dovrei aver "migliorato" invece mi ritrovo ad aver peggiorato! da una situazione in cui giocavo tranquillamente con l'air adesso non riesco proprio a giocare con questo MacBook (Retina, 12-inch, Early 2015) (non è un MacBook Pro) scatta tantissimo al punto dal farmi venire la nausea e nei luoghi come Dalaran, raid , bg ecc.. è ingiocabile. Ho provato diversi set di configurazione grafica ma sia aumentando che mettendola al minimo la situazione non cambia di una virgola. Avete qualche indicazione da darmi? Grazie in anticipoKromol4 22 dic
22 dic Mi uccidono gli abitanti della nuova regione?!? Mi uccidono gli abitanti della nuova regione?!? Sono un elfo stregone, ho finito o quasi le missioni delle terre infette, sono lv.57 e vorrei andare un po’ piu a sud, attualmente mi trovo nelle paludi grige vorrei trovare un modo per dirigermi nelle regione adibite al mio livello, purtroppo wuando cerco di recarmi al porto delle paludi dove mi trovo.. i mercanti o altro abitanti mi attaccano e ki è impossibile interagire con loro, c’è un’altrovmodo per scendere?Ciropanico4 22 dic