Внесенные исправления, затрагивающие добычу

Архивы Blizzard
1 2 3 18 След.
Трэвис Дэй поделился с нами подробностями о срочных исправлениях, внесенных в игру прошлым вечером.

Всем привет!

Сегодня мы внесем в игру ряд исправлений, которые затронут систему наград.

Мне хотелось бы выделить пару минут, чтобы объяснить причины этих изменений. Основная наша задача с точки зрения дизайна игры — сделать так, чтобы за убийство монстров игроки получали соответствующие награды. Мы хотим, чтобы вы не только добывали много классных и полезных предметов, но и получали при этом удовольствие от игры.

Порталы изначально разрабатывались как наиболее эффективный способ добычи предметов, но в настоящий момент они по ряду причин довольно далеки от идеала. Отчасти это обусловлено высокой эффективностью таких способов охоты за предметами, как убийство Изувера, Острого когтя и других особых монстров. Еще одна причина заключается в том, что поиски сундуков без убийства противников — гораздо более эффективный способ добычи предметов, чем собственно бои с монстрами. Для нас очень важно, чтобы сундуки по-прежнему было интересно находить, а находящаяся в них добыча была достойной. Тем не менее, в настоящее время в некоторых игровых областях появляется слишком много сундуков, и поэтому они стали чрезмерно эффективным источником новых предметов.

Наконец, стоит поговорить о Кадале. Изначально планировалась, что она позволит игрокам влиять на процесс улучшения экипировки. Нам не хочется, чтобы игроки просто выбирали подходящие предметы и покупали их по завышенной стоимости. Мы хотим, чтобы вместо этого у игроков был ответ на вопрос: «А как мне добыть ботинки получше?». Кадала должна была стать ответом на этот вопрос, ведь с ее помощью вы можете выбирать тип получаемых предметов. Мы собираемся сделать награды более существенными, однако на Кадалу предстоящие изменения повлияют больше всего, так как, по нашему мнению, ее услуги были недостаточно полезны игрокам.

А теперь позвольте представить вам список подготовленных нами изменений.

Плохие новости:

За убийство уникальных монстров игроки будут получать меньше предметов.
*Награды за победу над уникальными противниками не соответствовали их сложности в бою.

Теперь сундуки будут встречаться реже во всех актах.
*В идеале число сундуков должно уменьшиться, следовательно, игрокам не будет смысла снова и снова начинать игру только для того, чтобы добывать предметы из них. Наша задача состоит в том, чтобы сделать сундуки по-настоящему интересными и полезными находками.

Хорошие новости:

Прибавка к вероятности получения легендарных предметов в нефалемских порталах увеличена с 25% до 100%.
*Это означает, что вероятность получения легендарного предмета за убийство монстров (в том числе особых), нахождение сундуков и прочие действия будет удваиваться, пока персонаж находится в портале. Но это не значит, что есть смысл вскрывать там все награды, полученные за выполнение поручений. ;P

Вероятность получения легендарных предметов у Кадалы существенно увеличена.
*Кровавые осколки должны стать достойной наградой, которую игроки будут рады получить и использовать.

Добыча — чрезвычайно важный аспект игрового процесса игр серии Diablo, и поэтому мы и впредь будем относиться к ней с особым вниманием. Если появятся какие-либо дополнительные затруднения, мы постараемся должным образом с ними справиться. Мы не собираемся отбирать добычу у игроков, просто нам хочется, чтобы они охотились за предметами с удовольствием, и текущие изменения были разработаны, чтобы сделать игру как можно более интересной.

Удачи, и не забудьте похвастаться добычей!

Трэвис Дэй
Сегодня потестим. :)
Есть одно критическое замечание, вместо того чтобы сделать уникальных монстров сильнее, впаяв пару ваншот абилок, из которых, естественно, можно выбежать и увеличив кол-во выпадаемых с него предметов и их редкость, вы нерфите их, и ставите на ряду с обычными белыми пресловутыми мобами. Это не есть хорошо, уникальные монстры должны быть действительно уникальными, с уникальными абилками, которые не просто игнорируются, а для барба с "суеверием" вовсе являются генераторами ярости.

Почему-то вы отказываетесь от усложнения, решая всё в пользу либо нерфим дроп, либо апаем дроп.

насчёт сундуков я полностью согласен, они должны быть приятным дополнением, нежели основой фарма.
просто цифры поменять проще, чем вносить что-то новое)
Когда уже разработчики определятся чего хотят.

Сначала сделали, что народ фармил 3й акт. Им это не нравилось, надо сделать чтобы фармили везде. Сделали для этого режим приключений. Опять, видимо это не понравилось, теперь всех загнать в порталы, а остальная игра так, в нагрузку? Чисто для того чтобы портальные камни добыть.

А если эти порталы надоедают? Учитывая, что более однообразно чем выполнение заданий в режиме приключений.
На счёт Кидалы радует новость,а то за всё время ни одной стоящей шмотки.
Если это ввели после профилактики то гон полный. В рифте вообще теперь нифига не падает с элиток, по 2 рарника и все.
Многие говорят, что Кидалу апнули, но я сегодня бегал с рандом пати 16 рифтов, лично у меня было 950 осколков, у остальных около 900. Потратили всё начисто, троим не выпало ни одной леги, одному одна лега. А в рифтах наоборот дроп был заметно выше.
И снова - благодарности за объяснения логики выбора тех или иных решений!
Я очень огорчен исправлениями в порталах падать больше не стало а с элиток меньше)
10/04/2014 20:18Размещено Dmkee
Ребятки Разработчики - Играйте уже в это сами - 2 умножили на 0. Ничего готового и играбельного выпустить не могут. 2 года, чем вы там занимались? Бабло с пред-заказа срубили и слились.

Всё нормально. Тебе просто не везёт. Игра, по сравнению с оригиналом д3 - шик.
Я играю вд. Мне постоянно падают двуруки, даже отголоско упал, посохи, лревковые оружия, пояса. Оружие типа кинжалов не падает, из зеленых вещей упали только сапоги. Шлем, наплечники с мешочков хорадримов.

По истечении скольких часов будет падать нормальные вещи? По истечении 2 тысяч часов фарма? Или аткого не будет? Многие профили просматриваю, там уже зунимассы, классовые ножы и т.д., люди фармят соло т3 на скорости. Тоесть я не понимаю в чем причина. Играю довольно много.
Только что упал максимус. Это та добыча которая должна для моего класса быть завораживающей или умной?
мне вот интересно как это скажется на тех у кого рос еще нет . итак из за всех этих урезок и исправлений леги стали выпадать гораздо реже , а тут еще и сундуки пофксят .
у меня в 1.0.8 дроп лег был больше чем сейчас( причем раза в 3 ) . и это при том что в 1.0.8 я бегал солло , а сейчас постоянно в пати .
где же все эти плюсы от лут 2.0 которые так красочно расписывали близы и блюпостеры ?
если честно то складывается мнение того что близам на!@#$ь на тех у кого нет рос и соответственно возможности бегать по рифтам .
Профиль
Я очень огорчен исправлениями в порталах падать больше не стало а с элиток меньше)

полностью согласен до внесения исправлений падали нормально в портале теперь за 6 часов одна убогая шмотка и это за 6 часов игры. Сундуки тоже самое как были убоги так и остались с золотова сундука падает две иногда три шмотки и это разве награда о которой все мечтают ?
11/04/2014 04:45Размещено samail
складывается мнение того что близам на!@#$ь на тех у кого нет рос

А почему должно быть наоборот? Подписки в игре нет, а заманивать в RoS надо. Близзы тоже кушать хотят
10/04/2014 18:35Размещено Брайвир
За убийство уникальных монстров игроки будут получать меньше предметов.
*Награды за победу над уникальными противниками не соответствовали их сложности в бою.

Теперь сундуки будут встречаться реже во всех актах.
*В идеале число сундуков должно уменьшиться, следовательно, игрокам не будет смысла снова и снова начинать игру только для того, чтобы добывать предметы из них. Наша задача состоит в том, чтобы сделать сундуки по-настоящему интересными и полезными находками.

Хорошие новости коснулись только игроков, что приобрели RoS. Я отложил покупку RoS до 15го апреля, я думаю, есть и те, что вовсе не собирались покупать аддон.
А вот плохие новости коснулись всех, в том числе и игроков, что не купили аддон, но купили игру(купили, не просто скачали). Да, сундуков поубавилось, это замечательно - будет резон зачищать локации, а не просто бегать от сундучка к сундучку с хвостом из 3-5 элиток. Но с элиткой то что творите? Усиливайте ее, если хотите, чтобы награда соответствовала сложности, зачем урезать дроп то?
Я лучше попрыгаю с топором вокруг очередной элитки, смотря в оба, с интересом, с азартом и получу с нее нормальный, достойный лут, чем буду зевая фейсроллить элитку аки белых мобов, держа в одной руке мышь, в другой чашку с чаем/кофием, не интересуясь тем, что с нее упадет.
Как уже предложили выше, обучить элитку паре ваншотающих абилок, с задержкой срабатывания, чтобы игрок успел свалить из зоны действия абилки
Товарищи Близзы, вы чего?!
11/04/2014 04:45Размещено samail
мне вот интересно как это скажется на тех у кого рос еще нет . итак из за всех этих урезок и исправлений леги стали выпадать гораздо реже , а тут еще и сундуки пофксят .

легендарные падают либо плохо (по сравнению с первыми днями 2.01.), либо по времени :)

в 3А сундуки (из которых еще падает дроп) по новой системе просто исчезают, а вот сундуки-пустышки почему-то стоят как вкопанные и фраза "Наша задача состоит в том, чтобы сделать сундуки по-настоящему интересными и полезными находками." получает обратный эффект. Такие сундуки пустышки только вызывают раздражение. Если уж они должны быть "интересными и редкими", то пусть появляются на картах редко, но только не пустые.

и уменьшение кол-ва сундуков уменьшает полезность этих хороших итемов:
http://eu.battle.net/d3/ru/item/sebors-nightmare
http://eu.battle.net/d3/ru/item/harrington-waistguard
Разве нельзя было оставить сундуки, но сделать минимальной добычу? Пусть сундук остается, но содержит 1 золото. От такой суммы не стать миллионером, но и польза сундука останется.
Если же не нравится, что кто-то бегает и фармит целенаправленно только сундуки, так сделайте чтобы из сундука редко, но появлялась "защита" в виде элиты.

аналогичная ситуация со святилищами, они стали теперь редко появляться на картах (почему? чтобы игроки меньше добычи получали?) и этот итем тоже становится бесполезными
http://eu.battle.net/d3/ru/item/nemesis-bracers

Обсудить

К форуму