Smart Loot 2.0 - Теория: "КД на %-шанса выпадения легендарки".

Общие темы
Smart Loot 2.0 - оказалась вовсе не смарт, за исключением того, что вещи стали выпадать под класс вашего персонажа.

Теория работы SL 2.0:

Новая система лута теперь работает совсем иначе: теперь у каждого персонажа есть "КД" на % выпадения легендарных предметов (далее ЛП). Как многие могли решить, КД вешается не на само количество выпадения легендарных предметов, а на процент их выпадения. Говоря простыми словами - чем больше вы лутаете легендарных предметов, тем меньше будет процент их выпадения на несколько часов вперёд.

Допустим простой пример: Игрок А зашёл в игру спустя 24 часа после последней игры, его стандартный процент поиска легендарных предметов равен 300%. Как только игрок получает добычу: легендарный предмет, его процент получения ЛП сокращается примерно в 10 раз, то есть, следующий предмет в течение 3 часов он может получить с вероятностью 30%.

Само КД влияет только на % выпадения ЛП, а не на их количество, и это кд составляет примерно от 3 до 6 часов. Чем больше вы лутаете - тем меньше становится ваш % выпадения ЛП на несколько часов вперёд.

Откуда такие сведения? - подозрительность в точности повторения тех или иных событий, сопровождающих выпадения легендарных предметов, стала навевать мысль, что система каким-то образом просто поощряет игрока за его игру. Двумя неделями наблюдения в процессе игры, заставили меня ознакомится с некоторыми статьями и мнениями других игроков Д3 как на офиц. форуме в европе, так и не на офиц. сайтах, таких как Ownedcore. Мысли игроков были приблизительно схожи по значению, и чем-то они были близки. Проведя наблюдения ещё несколько недель, я выяснил, что если игрок не заходит в игру более 24 часов, то при следующем заходе в игру он имеет высокую вероятность получения легендарного предмета, чем если бы он играл весь день. Основой стала не одноразовая проверка данного факта, которая подтвердила факт выпадения легендарных предметов в течение 15 минут после начала игры. Я так же спорил с коллегами по клану, что в течение 15 минут я смогу получить легедраный предмет, и я получил его, и это повторялось не один раз! Наблюдения одного игрока предполагающего что система использует время я решил оставить тут http://www.alconite-horde.ru/forum/53-2205-1 Тема на американских форумах осталась дальше развиваться, но я вынес свою теорию, которая в дальнейшем стала повторятся и повторятся.

Я хочу провести эксперимент, как мне это сделать - всё очень просто, самый лёгкий пример это не заходить в игру ровно 24 часа, это полностью по теории сбросит всё КД на %-выпадения, а после чего пройти испытания.

Составьте столбец, в котором вы опишите сколько вы не играли, на какой сложности вы играли, сколько прошло времени после старта игры:

Сколько вы не играли?: -
Сложность игры: -
Сколько времени прошло до старта и до выпадения лег. предмета?: -

Оставляйте ваше мнение о данной теме, а так же ваши наблюдения, если таковые имеются.
Спасибо!

10 мая. Тест #1:

Предыдущий вход игры был 14ч. назад, 1 рифт - 4 легендарки.

Старт через 14 часов:

1. Паблик Т3. Старт 14:01-14:25 - 0 легендарка. Потрачено время 24 минут на бой.

2. Паблик Т3. Старт 14:18-14:30 - 1 легендарка. Потрачено время 12 минут на бой до выпадения легендарки. Пруф http://goo.gl/vWWdCT

КД ПОВЕСИЛОСЬ, идём дальше:

3. Паблик Т3. Старт 14:32-14:57 - 0 легендарок. Потрачено время 25 минут на бой.

4. Паблик Т3. Старт 15:01-15:17 - 0 легендарок. Потрачено время 16 минут на бой.

5. Паблик Т3. Старт 15:18-15:38 - 3 легендарки. Потрачено время 20 минут на бой. Пруф http://goo.gl/hROG6k

6. Паблик Т3. Старт 15:40-15:49 - 2 легендарки. Потрачено время 9 минут на бой. Пруф http://goo.gl/QkEHSY
мое мнение, что это бред =) но я жду апдейта который вернет прежний лют, поэтому временно не играю
10/05/2014 03:25Размещено DanyaDiablo
но я жду апдейта который вернет прежний лют, поэтому временно не играю

Прежний лут, из оригинального д3? Или вы ждёте обратного понижения шанса дропа? Да вы батенька мазахист.
10/05/2014 03:25Размещено DanyaDiablo
мое мнение, что это бред =)

Мною лично проверялось, меня не было в игре порядка 24 часов, затем я заходил в игру, говорил своим соклановцам что сейчас в течение 15 минут я получу лут - и я получал его! (Т3 Рифты). Это было уже не один раз, и повторялось изо дня в день, что в конечном варианте просто перестало меня удивлять, и я решил поделится этой теорией здесь на форуме.
Эта теория наравне с теорией о переводе часов, при чём не важно каких, хоть настенных, хоть в биосе. )
10/05/2014 03:35Размещено Гаикотсу
Эта теория наравне с теорией о переводе часов, при чём не важно каких, хоть настенных, хоть в биосе. )

Да я читал эту теорию с часами, но судя по комментариям, я не нашёл подтверждение, хотя автор темы утверждал и приводил иные факты.
Вопрос к ТСу: как вы от слов "without finding a legendary and after a certain period of time will slowly start increasing the legendary drop rate" пришли к выводу "Как только игрок получает добычу: легендарный предмет, его процент получения ЛП сокращается примерно в 10 раз".
Вы уж извините, но либо вы забыли приложить путь ваших логических заключений, либо вы пытаетесь перекрутить блюпост, который сами же и цитируете.

UPD: более того, в дальнейших своих рассуждениях и примерах вы доказываете блюпост, а не свою теорию. Вы уж либо измените текст своей теории, либо доказывайте её, а не блюпост.
1. Почему именно 15 минут? почему не 10, не 5? не полчаса?
2. Как быть если я перезашел в игру через полчаса и мне за 15 минут упала лега? А если больше одной леги?
3. Почему же проверялось все это на т3 в рифтах, где шанс дропа повышен? Я и на т2 могу 5 рифтов подряд завозить по 1+ леге, могу и 5 рифтов подряд с 0 сидеть, даже если не играл 12+ часов. Почему не проверить эту вашу теорию и вне рифта.
4. Как быть, когда человек за рифт завозит 4-5 лег, ведь судя по вашей теории к 4-5 леге шанс на нее должен быть ничтожно мал? Либо сколько часов, по-вашему, он после этого должен сидеть без лег? Проще ли сразу нажимать Выход из игры и ждать много часов?

Как по мне теория не больше чем паранойя о заговоре. Но если ваш эксперимент докажет обратное, будет интересно, но я в этом сомневаюсь.
Не играл 27 часов, зашел в игру, прошел фулл рифт на и2

0 лег, 0 - забытых душ.
12 рифтов на т6 только до босса .в каждом от 1 до 3х легенд . с сетовыми сложнее . всего 2 . с босса всего одна лега . после этого бегал по поручениям на т4 . выбил 4 леги за два часа . мне сёдня вообще не играть ?))

но на счет леги в первые минуты , после отсутствия в игре , я согласен . сам замечал как в первые 10-15 минут даже при фарме коробок на нормале 1-2 леги выпадают . то же самое происходит если меняешь перса на того которым не играл больше 2-3 дней .
по поводу снижения шанса дропа лег с промежутком времени согласиться не могу так как много рандома, а вот на счет 10-15 мин. согласен, при перерыве игры более суток, вероятность получить легу в первые минуты высока, это на основе своих наблюдений, по поводу смены перса ничего сказать не могу.
Не по теме, давно заметил когда хорошо падает) когда вот эта вещь выпадает в игре - http://s1.ipicture.ru/uploads/20140510/TjXKK5l0.jpg Гоблинов по два бывает, элиты море и вещи лучше падают. Первый - берцовая. Второй - Радуга. Третий - Чилтара с камнем. Четвертый -эскиз. Легче всего на первом до замка добраться если выпала, зачищайте все. И порталы хорошие будут если в режиме приключений. п.с. Удачи;)
Я сегодня проведу эксперимент, в игре меня не было примерно 14 часов. Иду на Т3 в рифт, паблик.
Не играл 14 часов, вот как началось.

1. Паблик Т3. Старт 14:18-14:30 - 1 легендарка. Потрачено время 12 минут на бой до выпадения легендарки. Пруф http://goo.gl/vWWdCT

КД ПОВЕСИЛОСЬ, идём дальше:

2. Паблик Т3. Старт 14:32-14:57 - 0 легендарок. Потрачено время 25 минут на бой.

3. Паблик Т3. Старт 15:01-15:17 - 0 легендарок. Потрачено время 16 минут на бой.

4. Паблик Т3. Старт 15:18-15:38 - 3 легендарки. Потрачено время 20 минут на бой. Пруф http://goo.gl/hROG6k

5. Паблик Т3. Старт 15:40-15:49 - 2 легендарки. Потрачено время 9 минут на бой. Пруф http://goo.gl/QkEHSY
Легенду не полутал. В игру не заходил около недели, перса взял, которым месяц не играл. Рифт Т1, 20 минут. 50 осколков с босса обменял у Кадалы на желтуху и синь.
10/05/2014 03:13Размещено OMGitsafunky
Smart Loot 2.0 - оказалась вовсе не смарт, за исключением того, что вещи стали выпадать под класс вашего персонажа.

Это исключение - как раз и есть тот самый смарт, который был заявлен разработчиками. А не то, что некоторые сами себе нафантазировали.
Смысл в том, что дроп вещей подстраивается под текущий класс персонажа. При этом шанс выбить часть другого классового сета или оружие под другой класс все равно остается, но в порядке исключения. То есть варвару скорее упадет шмотка с силой, чем с ловкостью. Вероятность выбить легендарный топор - выше, чем дайбо. Части сета Рекор тоже будут падать чаще, чем Мародера.
Вот и вся система дропа 2.0. Если кто-то представлял себе это все как-то иначе - это уже его личные фантазии.

10/05/2014 03:13Размещено OMGitsafunky
Прежде всего я хотел бы напомнить один блю-пост с US форума:
We added a system in the expansion that tracks the amount of time you spend fighting creatures without finding a legendary and after a certain period of time will slowly start increasing the legendary drop rate.

10/05/2014 03:13Размещено OMGitsafunky
Новая система лута теперь работает совсем иначе: теперь у каждого персонажа есть "КД" на % выпадения легендарных предметов (далее ЛП). Как многие могли решить, КД вешается не на само количество выпадения легендарных предметов, а на процент их выпадения. Говоря простыми словами - чем больше вы лутаете легендарных предметов, тем меньше будет процент их выпадения на несколько часов вперёд.

Даже я со своим убогим знанием английского могу понять, что смысл приведенной цитаты и ее толкование автором темы отличается с точностью до наоборот.
В сообщении говорится, что игрой отслеживается длительность боя с мобами (то есть время стояния в городе, висения в меню, выключенного компа - не учитывается) и при отсутствии легендарного дропа определенный период времени шанс словить легенду повышается. При этом не уточняется, на какой процент и за какое время. ВСЕ! Про то, что есть обратный эффект снижения шанса - нигде официально заявлено не было. Да его и смысла нет дополнительно резать - он и так изначально низкий.

Не надо выдавать собственные фантазии и абстрактные рассуждения за существующие факты. Если чего-то кажется - так и надо написать. Приснилось, померещилось, на заборе прочитал, в лифте подслушал... и вообще тема про суеверия насчет дропа тут рядом - http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/10494842373
10/05/2014 03:13Размещено OMGitsafunky
Допустим простой пример: Игрок А зашёл в игру спустя 24 часа после последней игры, его стандартный процент поиска легендарных предметов равен 300%. Как только игрок получает добычу: легендарный предмет, его процент получения ЛП сокращается примерно в 10 раз, то есть, следующий предмет в течение 3 часов он может получить с вероятностью 30%.

Вот откуда ты это взял? В приведенном тобой блюпосте ситуация расписывается следующим образом: твое базовое значение мф (допустим, твои же 300%) в перерыве между легендарками возрастает, и при выпадении следующей легендарки срезается не твое базовое значение мф, а полученный на него бонус. Положим, с твоих 300% мф растет до 900%, падает легендарка и мф возвращается обратно в 300%.
Что касается быстрого выпадения легендарки после долгого перерыва в игре - это скорее всего отдельная тема, никак не вязанная с блюпостом, ибо там пишут, что мф растет когда ты в бою. С точки зрения психологии быстрая легендарка после перерыва - вполне себе удачная замануха.
Мораль сей басни такова: коробки надо фармить сегодня, а открывать — завтра.
(Ну, если хочется получить кольцо)

А второй вывод ещё интереснее. Близзы неоднократно подчеркивали, что лут создаётся в момент выпадения, а не в момент разгадывания. Получается, что дроп из коробок, наоборот, создаётся именно в момент их открытия, а не в момент получения от Тираэля?

Это надо бы проверить, открывая другим классом… Имхо против этой версии исправленный абуз (когда фармили на нормале, а открывали на Т6). Логически из этого следует, что теория ТС устарела… если бы буквально вчера в очередной раз я не получил 3 легендоса после перерыва >24 часов и дальше около 6 часов — пусто.
OMGitsafunky факт, есть такое, думал я один такое замечаю.
PS вы тут рассуждайте я почитаю, может тоже скину свои наблюдения по добычи, между прочем это наблюдения идет от диаблы 1-2, тут похожая фигня есть, вроде работает.
Oktopus замануха точно.

Обсудить

К форуму