Сообщение от Роба Пардо

Архивы Blizzard
Когда определенный этап жизни подходит к концу, это всего лишь означает, что начинается новый. Сегодня это можно сказать и про меня.

Я проработал в Blizzard 17 лет. И вот сейчас, тщательно все обдумав, я принял непростое, но в то же время взвешенное решение закрыть эту главу своей биографии и заняться чем-то другим.

До работы в Blizzard я уже был большим фанатом игр этой компании. В частности огромный интерес у меня вызывали появившиеся тогда стратегии в реальном времени. Моя мечта сбылась, и я стал работать над StarCraft. В то время разработкой игры занималась весьма небольшая по современным меркам команда. Было очень приятно лично познакомиться со всеми разработчиками, и я с удовольствием влился в их замечательный творческий коллектив.

Blizzard Entertainment можно назвать просто раем для игроделов. Особенность компании заключается в том, что абсолютно все ее сотрудники с искренней любовью занимаются своим делом и до мельчайших подробностей прорабатывают игровой процесс в каждом проекте. Руководство компании, работники службы поддержки и зарубежных отделений... все они — истинные игроки, имеющие общую цель: создавать самые лучшие в мире игры. Неспроста первая строчка в титрах к любому нашему проекту гласит: «Разработка игры: Blizzard Entertainment».

Я очень горжусь своим вкладом в успехи Blizzard. Мне повезло принимать участие в разработке игр, остающихся популярными на протяжении многих лет, заниматься развитием и поддержкой киберспорта, работать над экранизацией Warcraft и, разумеется, радоваться новым достижениям вместе с сообществом Blizzard в сети и на салонах BlizzCon.

Сообщество Blizzard — это главная причина, по которой мы каждый день приходим на работу и полностью отдаем себя разработке каждой игры и каждой игровой вселенной. Любители игр Blizzard — самая неравнодушная и преданная аудитория во всем мире, ваша поддержка не перестает меня поражать до сих пор. Разрабатывать игры для вас было огромным удовольствием, и я уверен, что со временем сообщество поклонников проектов Blizzard будет только расти и развиваться. Дарить всем вам радость лично для меня было чрезвычайно важно.

Я с оптимизмом смотрю в будущее и жду новых профессиональных испытаний, но одновременно всегда буду ценить и помнить то время, что провел вместе с вами и с потрясающей сплоченной командой специалистов Blizzard. Этот опыт был для меня важен — я формировался и развивался как профессионал и как личность. Я не расстанусь с играми Blizzard — теперь уже как игрок — еще много-много лет. Да, и наконец-то у меня будет время на создание по-настоящему эффективной колоды в Hearthstone.

А что касается моей следующей работы, то пока ничего конкретно сказать не могу... Но в свое время я обязательно поделюсь со всеми вами своими планами. Сейчас же я просто хочу отдохнуть, провести лето с семьей, поиграть вдоволь и подумать о будущем. Индустрия видеоигр сейчас переживает период бурного роста: увеличиваются тиражи игр для PC, появляются новые консоли, ширится рынок игр для мобильных устройств, да и виртуальная реальность уже, кажется, не за горами. У меня такое чувство, будто я попал в новую зону, и мой журнал только предстоит заполнить заданиями.

Раньше я не так часто пользовался Twitter, но теперь постараюсь писать почаще и держать вас в курсе своих дел. Моя страница — @Rob_Pardo. Оставайтесь на связи!

Ваш Роб
03/07/2014 22:35Размещено Nidrorian
абсолютно все ее сотрудники с искренней любовью занимаются своим делом и до мельчайших подробностей прорабатывают игровой процесс в каждом проекте.

страшно далеки они от народа ...
кто понимает хорошо по английски, гляньте юс форум, там тоже есть такие отзывы? просто любопытно
Удачи на жизненном пути!

03/07/2014 23:53Размещено Zerg
там тоже есть такие отзывы?

Тут нужно понимать, что ру-сегмент сообщества очень далек от разрабов и администрации компании. Есть видимо чувство обиды и на тех и на других, потому как на этом форуме не пообщаешься с ними, не получишь их отзывы и тд.
Потому и язвят при уходе кого-либо из администрации или КМов, или когда приходит кто-то новый.
А это кто?
04/07/2014 04:31Размещено chepes
А это кто?

Задался аналогичным вопросом...
Странно это как то... ну ждите теперь рекламу "От создателей WoW" или чего то подомного от какой то левой фирмы..
В первый раз вижу, в первый раз слышу.
Значит скучать не буду.
Аналогично
синий и неизвестный, прощай
See you, Rob!
Не очень то и знали мы тебя, на нашем сегменте форума)))
Одно могу сказать, от хорошей жизни не бегут ) Надеюсь, что со временем в Twitter'е он снимет завесу тайны своего ухода. Хотя, если основательно полазить по сети, то все встанет на свои места.
Отношений РУкоммьюнити к данному событию можно оценить примерно так: "Ты кто такой? Давай, до свидания!".
Стыдно не знать одного из старейших и опытнейших работников компании, этот чел был геймдизом и просто дизом почти во всех играх метелицы начиная со starcraft, так что уход такого человека большая потеря для компании.

Обсудить

К форуму