Исправление, устраняющее уязвимость игры, связанную с вором крови

Архивы Blizzard
Всем привет!

Недавно мы внесли в игру исправление, благодаря которому нам удалось устранить неисправность, позволявшую игрокам получить за счет убийства воров крови значительно больше кровавых осколков, чем предполагалось.

В связи с этим мы также проводим проверку и принимаем соответствующие меры против учетных записей, владельцы которых активно использовали уязвимость игры, чтобы получить преимущество. Подобное поведение не только подрывает дух честной игры, но является прямым нарушением правил игры в Diablo III. Как и всегда, обеспечение стабильности, безопасности и условий для приятной игры по сети для честных игроков является одной из наших первоочередных задач, поэтому мы продолжим наблюдать за ситуацией на сервисе Battle.net и в случае необходимости примем дополнительные меры.

А пока мы просим игроков относиться к игре с должной ответственностью. Злоупотребление уязвимостью игры не только может привести к блокировке учетной записи, но также отрицательно сказывается на удовольствии от игры для всех. Именно поэтому мы пытаемся как можно скорее устранить причины нарушений и призываем вас воздержаться от использования уязвимости игры в корыстных целях.

Более подробную информацию о том, как можно сообщить о злоупотреблениях, вы найдете в этой теме на форуме. По всем вопросам, связанным с мерами, принятыми к учетным записям, просим обращаться в службу поддержки.

Спасибо всем!
Устранение уязвимости игры, связанной с вором крови (обновление от 21 апреля)

Хотя нам удалось успешно устранить неполадку, многие игроки пребывают в недоумении относительно того, что же произошло и какие были приняты меры. Поэтому нам хотелось бы в подробностях осветить этот вопрос.

После выхода обновления 2.2.0 игроки обнаружили в игре уязвимость, за счет которой за убийство воров крови — алчных гоблинов — можно было получить значительно больше кровавых осколков, чем предполагалось. Данной уязвимостью можно было пользоваться только в великих порталах, находясь в составе группы. Кроме того, игрокам требовалось совершить определенную последовательность действий.

Как только мы обнаружили уязвимость и определили ее причины, мы сразу же начали работу над исправлениями в версии игры для ПК. Эти исправления вступили в силу во всех регионах 16 апреля. Давайте перечислим изменения, внесенные в игру.
  • Теперь для того, чтобы получить опыт и добычу за убийство монстров (включая алчных гоблинов), игрокам необходимо будет нанести им урон или находиться в непосредственной близости в момент их гибели.
  • Если вы зачищаете великий портал, то вы больше не сможете получить ни опыт, ни добычу за победу над монстрами, которых ваши товарищи по группе убили вне портала.

Что же касается версии игры для консолей, то в настоящее время устранить неполадку с помощью исправлений не представляется возможным. Поэтому мы временно удалили вора крови из версии игры для консолей PlayStation®4 и Xbox One до выхода следующего обновления.

Учитывая масштабы злоупотреблений и сложность в использовании уязвимости, мы принимаем меры против конкретных учетных записей игроков-нарушителей. В общем, принятые меры можно разделить на три категории.
  • Мы навсегда заблокировали учетные записи игроков, активно эксплуатировавших уязвимость игры и подстрекавших к подобному поведению других.
  • Если же игроки активно пользовались уязвимостью, но при этом не обсуждали ее с другими, то их учетные записи были восстановлены и возвращены к состоянию до обнаружения уязвимости. Кроме того, все персонажи этих игроков — как сезонные, так и несезонные — удалены из таблицы рейтингов.
  • Мы не будем принимать меры против игроков, которые пользовались уязвимостью в незначительной степени или прекратили злоупотребления, как только поняли, что серьезно нарушают правила. Мы понимаем, что подобные неполадки могут вызвать у игроков любопытство, и при этом не всегда очевидно, являются те или иные действия эксплуатацией особенностей механики игры. Ошибку может допустить кто угодно, однако мы надеемся, что игроки не будут злоупотреблять нашей доброжелательностью.

В общем, мы в очередной раз убедились в том, что в случае обнаружения неполадки наши игроки готовы не только пожертвовать личной выгодой в пользу соблюдения принципов честной игры, но и сообщить нам о тех или иных недочетах, отправив сообщение на наш адрес hacks@blizzard.com, заполнив специальную форму или направив запрос в службу поддержки. Кроме того, игроки часто сообщают об обнаруженных неполадках на форуме. (А еще нам присылали сообщения в Twitter, Skype и даже на личную почту!) Позвольте от лица команды разработчиков поблагодарить тех из вас, кто нашел время и сообщил о неполадке. Мы приносим извинения за любые возможные неудобства. Как уже отмечалось в предыдущем сообщении, обеспечение условий для приятной и честной игры является одной из наших основных задач, так что мы продолжим наблюдать за состоянием дел и постараемся не допустить подобных ситуаций в будущем.

Обсудить

К форуму