Игра Престолов

Игры, кино и наука
Станниса убили, я в печали.
Да, жизнь - боль. А в названии темы можно было бы хоть написать "Спойлер!", не все же читали\смотрели.
Я вот лично ожидал, что ведьма таки начнёт метать огненные шары в конце концов, а она взяла и технично так cъeбнула прямо перед самым праздником жизни, очень жаль.
[удалено]
26/06/2015 15:55Размещено Vassago
Врядли я, как и многие, когда-нибудь будут смотреть эту ересь. Если вы про сериал)

Почему нет? Это же воплощение замечательной концепции "все умерли!". Это очень очень хорошо. Вот посмотрел я стар трек(кроме deep space) и стар гейт, они мне нравятся, но там почти никто не умирает, а если умирает то потом возвращается, воскресает и тд. Это не хорошо.
Да, досадно - запоминающийся персонаж/хороший актер.

А мб и не убили - трупа же не показали. Что если в тот момент Бриенна увидела Сансу и Грейджоя, сбежавших из замка. Так-то в последней серии многих "убили".
[удалено]
28/06/2015 14:19Размещено Vassago
В ваниле, насколько я знаю, имеется отсылка к Лосту, пробовал посмотреть - одна болтовня М+Ж, даже пилотную серию не досмотрел


26/06/2015 15:55Размещено Vassago
Врядли я, как и многие, когда-нибудь будут смотреть эту ересь. Если вы про сериал)

Особое мнение "ересь, мне не понравилось" весит очень мало против культовых сериалов и франшиз с армиями поклонников и сектантов по всему миру.

Мне вот "Гарри Поттер" не нравится ни в каком виде - и что, любой фан просто пошлет мое мнение на... и будет прав.

Зато, если мнение раздробить на детали, то уже можно более или менее вписаться в ̶c̶р̶a̶ч̶ диалог. К примеру, сейчас много спорят о "True Detective" - уг или не уг 2 сезон.
07/07/2015 00:47Размещено EasyRider
"True Detective" - уг или не уг 2 сезон.

Достаточно хорош, если абстрагироваться от первого сезона, просто забыть о нем.

Кастинг, игра, операторская работа, саундтрек выше среднего, местами отлично. Просто великолепное интро.

Но вот сценарий, режиссура, монтаж вызыват вопросы...чем ближе к финалу, тем больше ощущение, что история местами распадается на фрагменты и мелкие сюжетные линии уводят в никуда. Осталось 2 серии, чтобы поменять мнение, посмотрим.
16/06/2015 00:03Размещено Игорь
Станниса убили, я в печали.


Не факт! если точно убили то показали бы... жаль что все не по книгам... "пес" вернется, сноу вернется( так как на съемках нового сезона присутствует)
Ого, как давно это было. Я таки начал смотреть от скуки (больше нечего просто смотреть) хоть и не любитель жанра и уж точно не любитель ждать (пересмотрел всё отснятое на данный момент). Теперь интересно узнать чем вообще всё закончится, есть ли такие кто прочитал эти песни льда и пламени? Сам я такое никогда бы даже не начал читать. Максимум могу тёмную башню Кинга заново начать читать, так как уже даже забыл про что там)
04/10/2017 15:36Размещено Vassago
есть ли такие кто прочитал эти песни льда и пламени?

Цикл не дописан, там еще минимум две книги должно быть. Так что чем все закончится еще никто не знает.
04/10/2017 15:36Размещено Vassago
Теперь интересно узнать чем вообще всё закончится, есть ли такие кто прочитал эти песни льда и пламени?

Сериал с каждым сезоном все больше отдаляется от книги. Рассинхрон по времени, разные судьбы героев и тд. Часть 5 и полностью 6-7 сезон - этого просто нет, т.к. не существует давно ожидаемой Winds of Winter ( про Dream of Spring и говорить нечего )... народ на fb и в других местах истово шлет автора "за письменный стол" в крепких выражениях, но пока одни аннонсы, обещания и тд.

В общем, написанный текст завершается +/- на событиях 5 сезона - Джона "убили" for the Watch, Дэни улетает на Дрогоне. Арья в Браавосе, у Серсея Walk of Shame и тд. Но при этом в книге много мелких второстепенных сюжетных линий, которые вообще не вошли в сериал.

Что будет в 8 сезоне - сейчас только фальшивые спойлеры. Ясное дело, эти 6 последних серий будут как 6 полнометражных фэнтези фильмов с продвинутым CGI. Пока определились имена двух режиссеров - Дэвид Наттер ( автор эпизода The Rains of Castamerе с убойной Красной Свадьбой ) и Мигель Сапочник ( автор не менее удачных Battle of the Bastards и Winds of Winter ). Это радует^^

Imo, сериал уже > книги, это феномен поп-культуры, шоу #1 в мире, без разницы как к нему относиться.
Понятно, что сериал смотрят как домохозяйки, так и фанаты игр, и вот интересно, последних больше из каких игр? И вообще, можно ли это как-то объективно предположить? Мне, пока смотрел, всё время казалось, что сериал больше пришёлся бы по нраву поклонникам TES, в частности Скайрима, и не только из-за драконов, но ещё и из-за сюжетки с безликими в Браавосе, к примеру (хотя это Обливион). Но и тут же хочется сказать, что Беседка курит бамбук по сравнению с HBO в плане анимации драконов - сцены где они питаются впечатляют своей одновременной гротескностью и жутковатостью - драконы более живые нежели представленные в играх, а это уже +1 чисто по-объективному) Ну и хорошо, что хоть они не разговаривают, то есть больше животные нежели мифические)

В целом, сериал оставляет незабываемое ощущение, когда душонка зрителя уже не знает кого из персонажей любить, сопереживать и за кого болеть, по причине того, что в любую минуту можно испытать баттхёрд или отложить кирпич. Лично я полностью офигею, если карлик-бес предаст Дайенерис. Ну и надеюсь они не окажутся с Джоном какими-нибудь братом и сестрой, ибо будет баян.

А Станнис, да, казалось был одним из немногих адекватов, которых в сериале можно было пересчитать по пальцам одной руки.

И да, надеюсь Серсея пояснит за заморскую шлюху и начнет следить за базаром)
07/10/2017 17:59Размещено Vassago
Понятно, что сериал смотрят как домохозяйки, так и фанаты игр, и вот интересно, последних больше из каких игр? И вообще, можно ли это как-то объективно предположить? Мне, пока смотрел, всё время казалось, что сериал больше пришёлся бы по нраву поклонникам TES, в частности Скайрима,

Предположить можно, но только для малых групп или определённых слоёв целевых аудиторий. В остальном же получается сумбур. Как можно всех игроков привязать к строго определённым играм\сериям\жанрам? Это всё пересекающиеся группы. Кто-то из поклонников тес не любит скайрим, потому что он забагованный уг, кто-то не любит арену, потому что она забагованный уг, кто-то не любит редгард, потому что он ужасный спин-офф, с корявым управлением, глупо копирующий модные в то время три дэ экшоны аля томб райдер и вообще забагованный уг и тд.
И тебе не приходило в голову что кто-то может играть в скайрим и смотреть престолы просто потому ему нравится фентези сеттинг? Иронично, по этой же самой причине человек может не любить скайрим и престолы. Ну и в том же духе для бесконечного множества групп людей, при попытке слить их в одну большую кучу.
07/10/2017 17:59Размещено Vassago
Но и тут же хочется сказать, что Беседка курит бамбук по сравнению с HBO в плане анимации драконов - сц

Беседки курит бамбук в плане анимации начиная с самого начала своего прихода в настоящее три дэ.
И тебе не приходило в голову что кто-то может играть в скайрим и смотреть престолы просто потому ему нравится фентези сеттинг?
Хоть я и не мастер взаимоисключающих параграфов, но даже мне улыбнуло. В Скайриме и Престолах фентези - кот наплакал; в первом я бы даже сказал его вообще нет, а в Престолах - ну, вот, моменты со Стариком-Трёхглазым Вороном, окутанным корнями дерева Богорощи, а рядом лесные человечки бегают с файерболами - вот и всё фентези, пожалуй.
Мне фентези представляется это когда вообще ничего не понятно, всё утопает в бабочках-цветочках (единственное что можно узнать, ну и вообще обязательно должна быть узнаваемая природа), ультрасексуальненькие персонажи с какими-нибудь неидентифицируемыми айтемами и петами. Короче это почти всегда какое-нибудь аниме, и вообще, это, можно сказать, синонимы - "аниме" и "фентези"; исключение - присутствие роботов, там природы может уже и не быть, так как это то, что осталось от фентезийного мира.
В фильме Варкрафт тоже фентези по сути нету. Да и в игре я так думаю оно ограничивается лишь натянутой картинкой с обложки какой-то старой части (там где "эльфийка" держит в руке "дракончика").
То есть фентези это дело тонкое)

не любить скайрим и престолы
Это вообще в рамочку можно повесить)
08/10/2017 03:45Размещено Vassago
Мне фентези представляется это когда вообще ничего не понятно, в

Это не вопрос того что тебе представляется, это вопрос фактов, если не знаешь что значит фентези - словарь Ожегова в помощь.
Некоторым людям представляется, что воробьи это дети голубей, а ещё существует достаточно большая группа людей, до сих пор утверждающая, что земля плоская. Правда плоскоземцы вполне могут оказаться троллями, так что уверенности нет.
08/10/2017 03:45Размещено Vassago
ультрасексуальненькие персонажи

Ультрасексуальные дварфы с ультрасексуальными бородами.
08/10/2017 03:45Размещено Vassago
с какими-нибудь неидентифицируемыми айтемами и петами

С айфонами и чихуахуа.
если не знаешь что значит фентези - словарь Ожегова в помощь.
Вот примеры из википедии и все они не удачные:

«Конан-варвар» (1982)
«Конан-разрушитель» (1984)
«Уиллоу» (1988)
«Варкрафт» (2016)
«Рёв» (1997)
«Туманы Авалона» (2001)
«Властелин Колец» (2001—2003)
«Гарри Поттер» (2001—2011)
«Рыцарь Заката» / «Легенда о Рыцаре» (2003)
«Хроники Нарнии» (2005—2014)
«Эрагон» (2006)
«Огонь и Лёд: Хроники Драконов» (2008)
«Алиса в Стране чудес» (2010)
«Камелот» (2011)
«Игра престолов» (2011—2017)

Ни один из приведённых в вики примеров не является эталонным фентези.
08/10/2017 13:15Размещено Vassago
Вот примеры из википедии и все они не удачные:

Зачем тогда их было приводить? Других нет?
08/10/2017 13:15Размещено Vassago
Ни один из приведённых в вики примеров не является эталонным фентези.

А что является тогда? Доктор кто? Призрак в доспехах? Dark Heresy? Малоизвестный, посредственный писака Толкиен?
07/10/2017 17:59Размещено Vassago
Но и тут же хочется сказать, что Беседка курит бамбук по сравнению с HBO в плане анимации драконов

Imo, многие полнометражные фильмы курят бамбук по сравнению с лучшими сценами из GoT ( в плане режиссуры, CGI, да и актерской игры ). В больших блокбастерах слишком много готовых "сетовых" наборов + рейтинги ограничивают.

Сейчас у HBO новое шоу The Deuce, Нью-Йорк 70х. Безотносительно к сюжету, аутентичность и качество картинки близки к идеалу.

Обсудить

К форуму