"Катапульта" варвар, или стань полезен в группе!

Варвар
Собственно суть вопроса в том, что варвар несмотря на свою соло эффективность в ВВ билде остается самым не коммуникабельным героем в пати. Сколько раз вы встречали игрока каторый с улюлюканиями укатывает в дальние края оставляя за собой вихри и толпы недобитков? Думаю очень часто. В ввиду этого предлагаю небольшой фан-пати билд для любителей компании в рифтах.

Набор умений достаточно простой и давно напрашивающийся, но слабо реализуемый из за низкого урона умений, патч 2.3 дает нам возможность пересмотреть стандарты и немного отклониться от классики.

Основой станут 3 предмета (если не ошибаюсь 1 сезонный):

Оружие:

1. http://eu.battle.net/d3/ru/item/arreats-law - после переработки даст нам шикарнейший генератор основного ресурса, с учетом остальных умений банка ярости будет полна под завязку практически всегда.

2. http://eu.battle.net/d3/ru/item/the-three-hundredth-spear - вторая няшка дающая нам отличную прибавку к урону для наших 2 основных наносящих урон умений.

Куб - http://eu.battle.net/d3/ru/item/the-furnace наверное наилучший вариант.

Броня:

Голова - http://eu.battle.net/d3/ru/item/immortal-kings-triumph Все просто нужен сет из 6 кусков.

Плечи - http://eu.battle.net/d3/ru/item/fury-of-the-ancients ярости много не бывает особенно учитывая основное умение наносящее урон. Дает возможность использовать руну "Все как один" -50% урона по вам (крайне эффективно спасает жизнь)

Нагрудник - http://eu.battle.net/d3/ru/item/immortal-kings-eternal-reign Все просто нужен сет из 6 кусков.

Перчатки - http://eu.battle.net/d3/ru/item/immortal-kings-irons Все просто нужен сет из 6 кусков.

Пояс - http://eu.battle.net/d3/ru/item/immortal-kings-tribal-binding Все просто нужен сет из 6 кусков.

Наручи - http://eu.battle.net/d3/ru/item/lacuni-prowlers мой выбор пал на этот вариант, неплохая прибавка к мобильности, возможность получить скорость атаки+критический урон в 1 слоте.

Ноги - http://eu.battle.net/d3/ru/item/immortal-kings-stature Все просто нужен сет из 6 кусков.

Ступни - http://eu.battle.net/d3/ru/item/immortal-kings-stride Все просто нужен сет из 6 кусков.

Куб - выбор так же велик, супер вещи дающей нам сверх преимущество наверное нет (либо я не нашел) но мой выбор пал на пояс http://eu.battle.net/d3/ru/item/pride-of-cassius (пояснения в разделе умения)

Аксессуары:

Амулет - тут выбор полностью на вас, что упало лучше то и одевайте либо используйте что вашей душе угодно, вы свободный художник, защита от стихии либо доп. пассивка от ААП - выбор за вами.

Кольца:

1. http://eu.battle.net/d3/ru/item/focus

2. http://eu.battle.net/d3/ru/item/restraint

Самый лучший выбор, так как имеем генератор и спендер в билде. Наивысшая прибавка к урону из возможных вариантов.

Куб - опять очень сложный вопрос, так как мы являемся по факту дальнобойной катапультой с бесконечным запасом валунов, может иметь смысл для высоких ВП уйти в защитные свойства от аффкиксов таких как - молния/аркана/огонь (возможно Звезда тут будет в тему из за переработки рефлектов в огненную стихию), либо же классический и самый вкусный предмет по максимизации урона на данный момент практически для всех классов - http://eu.battle.net/d3/ru/item/convention-of-elements

Набор умений:

Левая кнопка - http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/active/weapon-throw я решил выбрать руну на молнию (повышение урона до 400%)

Правая кнопка - http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/active/ancient-spear собственно апогей сборки, руна "Валун", даже так "ВАЛУН!", наверное самое веселое умение в игре, к тому же огромный разовый урон. С учетом предметов и набора пассивных умений частота применения с полной банки ярости будет очень высокой = профит.

Умение 1 - http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/active/battle-rage / http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/active/ignore-pain Ваш выбор - наносить урона больше / жить дольше (так как направлен на групповое прохождение данный вариант, предпочту именно защиту с руной "Закон толпы" в таком случае в куб на слот брони можно использовать http://eu.battle.net/d3/ru/item/pride-of-cassius так как его эффект после обновления 2.3 теперь распространяется и на эту руну умения)

Умение 2 - http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/active/war-cry отличное защитное умение для всей группы и дополнительный генератор ярости, руна на ваш выбор и под нужды группы.

Умение 3 - http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/active/call-of-the-ancients отличный урон от парней, замечательные танки, великолепные собутыльники и т.д.
По теме, ребята будут выполнять лично для вас 2 функции, с учетом новых легендарных плечей они будут генерировать ярости очень большое кол-во для частого использования Катапульты!, а так же с руной "Все как один" будет давать отличную выживаемость. Так же от набора вещей парни становятся бесконечными и быстро воскрешаются в случае гибели.

Умение 4 - http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/active/wrath-of-the-berserker тут опять все просто, руна "Безумие" +50% урона, анти-контроль, увеличение боевой эффективности в целом. С кол-вом и частотой применения валунов становится бесконечным.

Пассивные таланты:

1. http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/passive/weapons-master - пассивное увеличение скорости атаки на 8%, очень хорошая прибавка, не зависит от выполнения условий. Быстрее генерируем броском ярость - чаще используем бросок валуна.

2. http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/passive/no-escape - увеличение урона от основных наносящих урон умений на 30% если мы в 15 метрах от врагов, а мы стоим далеко, бьем больно, нам подходит.

3. http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/passive/animosity - Повышает максимальный запас ярости и скорость набора ей же (от всех источников что важно). Чем больше ярости, тем выше урон валуна, так же рекомендуется повысить в уровнях совершенства максимальный запас ярости, очень высокое повышение урона за каждую единицу.

4. http://eu.battle.net/d3/ru/class/barbarian/passive/nerves-of-steel - ни кто не любит ваншоты, защита от случайностей не помешает (если живете без проблем на любой другой повышающий урон талант меняем "Буйство" или "Остервенение" будут хорошей заменой)

Камни легендарного качества в аксессуары:

1. http://eu.battle.net/d3/ru/item/bane-of-the-trapped Лучший выбор в группе.

2. http://eu.battle.net/d3/ru/item/zeis-stone-of-vengeance отличное дополнение к урону с расстояния.

3. http://eu.battle.net/d3/ru/item/bane-of-the-stricken безупречный камень для прохождения порталов, даже если вы зашли достаточно далеко чтобы умирать, кол-во урона настаканное на боссе/элитке/мобе сохранится до смерти того самого негодяя который вас обидел и отправил на отдых. Доп. бонус с 25 уровня делает ломание лица Рифт Боссу очень занимательным.

Стиль игры:

Все достаточно просто, как говорится "С корабля на бал", звереем, зовем парней на вечеринку, кидаемся всем что плохо лежит и тем самым ломаем лица. В группе это дополнительно весело, особенно если силами ваших друзей никто к вам не подходит и вы стабильно держите бонус +30% урона к броскам.

Заключение:

Уважаемое сообщество, данный вариант развития мне пришел в голову достаточно давно и не было возможности сделать его хоть немного играбельным, сейчас мы можем наконец то поиграть в роли "Катапульты" и бросать во врагов огромные камни!
Я не претендую на супер рекорды в этой сборке, так же набор умений и подбор в кубе можно корректировать, про легендарные самоцветы и говорить нечего, вариаций достаточно много (может быть за исключением Зеева камня который должен быть).

Прошу оставлять комментарии и дополнять если будет на то желание, буду рад критике и обсуждению, так же прошу не разводить мусора и грязи, сохраняйте нормы приличия и общения пож-та.

П.С. - напомню что идея родилась в момент прохождения великого портала в группе с моими друзьями, и конечно же среди нас было 2 варвара (один из них - я), которые укатывались далеко далеко за что над нами постоянно подшучивали двое других участников группы про забивающего на всех и вся варвара, оставляющего кучи недобитков позади себя.

Идеи на будущее:

Мой добрый друг так же начал тестирование новых легендарных предметов под сборку в "Сейсмический удар" с набором предметов Бессмертного Короля.
Если будет на то воля сообщества подготовлю отсчет в недалеком будущем после сбора необходимой экипировки в 4 сезоне.
UPD - оказывается на ПТР в топах был билд на Сейсмический удар. Не смотрел ладдер, не знал. Тогда просто озвучу мысли по поводу эффективности.

UPD - к понедельнику теорию подкреплю практикой, как только побегаю по 4 сезону, и поднаберу вещей. Будет раскладка:
Уровень ВП - соло
Уровень ВП - группа
Уровень т1-т10 - где комфортнее фармить
Общие положения - цифры урона.

Так же немного по оружию, друзья с кубом появилась возможность создавать из желтых пушек - легендарные, используйте это! Не так дорого зато в нашем варианте очень выгодно!
Копья используются как основное оружие, нам надо 2 копья, а их ВСЕГО 5 в игре, т.е. шанс на создание НУЖНОГО копья составляет ровно 20% (если верить патч ноутам и костянное копье вывели из игры до след. патча то 25%!)

Будет видео гайд так же, но чуть позже.

Всем удачи в новом сезоне, кто играть в сезон не пойдет - удачи на несезонных персонажах! Благодарю за внимание!
А не проще не убегать далеко в ВВ билде?)
А по теме. На самом деле проделана колосальная работа для билда категории фан. Каждое умение и вещь расписана и дано внятное объяснение почему именно выбор пал на это. Крч, я был бы рад если бы *гайды* по другим билдам написаны были бы так развёрнуто.
28/08/2015 13:51Размещено Аматриэль
А не проще не убегать далеко в ВВ билде?)
А по теме. На самом деле проделана колосальная работа для билда категории фан. Каждое умение и вещь расписана и дано внятное объяснение почему именно выбор пал на это. Крч, я был бы рад если бы *гайды* по другим билдам написаны были бы так развёрнуто.


Благодарю,

Все достаточно просто (слишком часто использую последнее время это выражение -_- ) - нет смысла что то делать, если не стараться сделать это хорошо. Моё жизненное кредо давно перенес во все аспекты, в том числе и в игры :)

П.С. - к сожаление "не убегающих" практически не встречал.
На каких сложностях это тестировалось и для каких предназначается?
28/08/2015 14:29Размещено Jaged
На каких сложностях это тестировалось и для каких предназначается?


В данный момент не тестировалось из за невозможности выбить плечи, в данный момент выкладка теоретическая. Цифры/Сложность/Максимальный ВП соло/пати добавлю ближе к понедельнику, как только набью шмота.

П.С. - спасибо большое за ваш вопрос, сделаю апдейт поста и добавлю пару важных вещей!
Модно, свежо, молодёжно! :) Удачи в развитии билда!
Этот билд придуман еще на заре РОСа..вместе с копьем добавляли пушку на элиту..но он проигрывает всех текущим билдам:
1. ВВ быстрее мобильнее
2. Молоток - дамажнее и полезнее в пати
3. Сейсмик хоть тоже и рдд билд но дает аое урон..
4. РР тоже дамажнее изза пустошей и пояса в кубе
Для валуна нужен обязательно в пани монк стяжка..и желательно вар вв с угр кличем на агро..тогда удмаю ВАЛУН даст наибольший профит..
28/08/2015 14:54Размещено Feanor444
Этот билд придуман еще на заре РОСа


Ты говоришь о классическом Метателе. Тогда не было свойства на Ареатском законе. Плюс были свои заморочки. Потом к нему не возвращались, просто потому, что выбирался 1 билд, единственно верный на момент конкретного патча - Земля, Рекор, ИК, Пустоши ...

Сейчас, после изменения многих лег и сетов, имея на руках возможности Куба, он может заиграть новыми красками. Опять таки - это фан, здорово, что еще изобретаются новые и перерабатываются старые билды. :)
28/08/2015 14:54Размещено Feanor444
Этот билд придуман еще на заре РОСа..вместе с копьем добавляли пушку на элиту..но он проигрывает всех текущим билдам:
1. ВВ быстрее мобильнее
2. Молоток - дамажнее и полезнее в пати
3. Сейсмик хоть тоже и рдд билд но дает аое урон..
4. РР тоже дамажнее изза пустошей и пояса в кубе
Для валуна нужен обязательно в пани монк стяжка..и желательно вар вв с угр кличем на агро..тогда удмаю ВАЛУН даст наибольший профит..


Благодарю за комментарий.

Согласен, я его даже играл немножко на заре РОСа, однако он был крайне ниочемный.

1.Согласен - однако первоначальная цель фан-произведения уйти от "бей - беги", в группе.
2. Не могу прокомментировать - не пробовал/не встречал в группах.
3. Тестировался вчера - с учетом слабенькой пушки на сейсмик, новых наручей в кубе, критические удары под берсой и кольцом стихий летели в 1-5 целей по 20 миллиардов +/- .
4. Просто не люблю рваные раны в хайэнде :D
28/08/2015 15:04Размещено Aion
Сейчас, после изменения многих лег и сетов, имея на руках возможности Куба, он может заиграть новыми красками.


Главное понять насколько сильный будет урон, если валун сможет выдавать огромный разовый урон (по разбросу статов не могу сказать, но возможно с учетом механики на снижение первоначальной стоимости умения вырастет КПД валуна, хотя и сомневаюсь в нужности снижения затрат ибо 20 ярости минимум не очень сильно от процентного снижения меньше 30-40% будет заметно)

Так вот, простите за много рассуждений о цифрах, суть в уроне будет. Тогда заиграет, даже если в пати, даже если ваншоты рифт босса, может стать интересным вариантом.

Если же урон на уровне "Сейсмического Короля", тогда смысл только в анимации умения и удовольствия от бросания камней в противника:)
Стиль игры с убеганием в классическом ВВ билде, был в ранних патчах. Где требовалось выдавать криты для продления берсерка и долбить одного-двух мобов было не правильно. Сейчас с яростью и откатом берса проблем нет и кто убегает в пати, тот сам в силу своего характера так поступает.
Фановым билдам быть! для разнообразия. Есть одна досадная особенность этого билда; не высокий шанс крита(50-60%) сдувает весь этот урон от валуна. Если кританет то эффектно бахнет(плюс 20% крита от БЯ), но значительную часть времени он не критует и урон от него копеечный.
веселый билд. фанились в нем в ваниле на пару с дх))
28/08/2015 15:37Размещено Berol
Фановым билдам быть! для разнообразия. Есть одна досадная особенность этого билда; не высокий шанс крита(50-60%) сдувает весь этот урон от валуна. Если кританет то эффектно бахнет(плюс 20% крита от БЯ), но значительную часть времени он не критует и урон от него копеечный.


Именно так, это и хочу проверить.
а по мне так можно просто не убегать с тем же результатом, бегай вокруг пачки.... ну например вокруг самого слабого или самого медленного и все
C нововведением куба Канаи, мы получили еще один обновленный альтернативный билд - "кузнечика", чему я очень рад. Ранее нельзя было поиметь полный бонус от ИК и сета земли. С кубом же, теперь мы это можем! Одеваемся как обычно, за исключением сапог, которые вставляем в куб.
А вот билд Рекор "барана" к сожалению, перешел в разряд "фановых".
29/08/2015 14:32Размещено Berol
А вот билд Рекор "барана" к сожалению, перешел в разряд "фановых"

А вот и хрен тебе - перешел! С чего это ты решил?? Как с землей, так и с рекором влезает фулл ик. А в куб стража. Правда, рекор выходит не полный, без последнего бонуса, но он, бонус, все равно слабый на фоне того что дает ик. Фактически бонус от ик апает усилок боли так, что получается тот же бонус рекора. Так что все норм выходит. А по толпе такой рекор из-за стража дамажит так, что тебе и не снилось!!

А по теме катапульты - ТС, копье фигня. В том смысле, что раги все равно мало будет. Надо думать в другом направлении - есть пояс на бешенство, который дает все руны. А одна из рун у бешенства - увеличение яры за удар. А еще есть 5% бега за стак и 2.5% урона за стак. А теперь прикинь, что будет, если в куб сунуть пуху на 10 стаков?? Вот так-то!!!!!
29/08/2015 16:36Размещено nJIuacyH
29/08/2015 14:32Размещено Berol
А вот билд Рекор "барана" к сожалению, перешел в разряд "фановых"

А вот и хрен тебе - перешел! С чего это ты решил?? Как с землей, так и с рекором влезает фулл ик. А в куб стража. Правда, рекор выходит не полный, без последнего бонуса, но он, бонус, все равно слабый на фоне того что дает ик. Фактически бонус от ик апает усилок боли так, что получается тот же бонус рекора. Так что все норм выходит. А по толпе такой рекор из-за стража дамажит так, что тебе и не снилось!!

А по теме катапульты - ТС, копье фигня. В том смысле, что раги все равно мало будет. Надо думать в другом направлении - есть пояс на бешенство, который дает все руны. А одна из рун у бешенства - увеличение яры за удар. А еще есть 5% бега за стак и 2.5% урона за стак. А теперь прикинь, что будет, если в куб сунуть пуху на 10 стаков?? Вот так-то!!!!!


Интересное предложение:) Такой - солоцель нагиб через генератор?:) Можно будет потестить.
Выше было про землю и ИК, там совсем мозг ломается можно и с лавиной и топотом еще привязать шмотки, кароч пианино пати варварам легко стать, была бы фантазия.

По теме цифр и прочего, пока что одеваем паравозного варвара для скорости фарма, как только добьем фул шмот, по быстрому отобью и себе нужные леги. Видео инкаминг на след. неделе.
Да немного не полный рекор, так же как и с пустошами.
29/08/2015 16:36Размещено nJIuacyH
А еще есть 5% бега за стак и 2.5% урона за стак. А теперь прикинь, что будет, если в куб сунуть пуху на 10 стаков?? Вот так-то!!!!!

Держать постоянно 10 стаков от бешенства сложно, даже с бурстом скорости.(за исключением близко находящихся и одиночных целей). В одном из патчей переделали руну на увеличение продолжительности бешенства, на сколько помню 6сек. Было очень комфортно держать стаки. НО какого-то хрена в следующем же патче убрали эту руну.
Меч Уничтожитель Сталгарда, который кидает топорики профитней c Бешенством, особенно заметно на уберах) пока одного боса ковыряешь, топорики второму половину хп могут снести.
30/08/2015 12:05Размещено Mihael
можно и с лавиной и топотом еще привязать шмотки

при связке ИК и сета земли, боты на вызов лавины уже не прикрутить. надо будет отказываться от урона 250% с ИК.
Вообще сейчас как минимум 7 жизнеспособных билда имеем:
- фулл пустоши+ИК
- фулл ИК+рваные раны
- классический дабл торнадо, фулл ИК+разные вариации скилов
- рекор+фулл ИК
- фулл ИК+фулл сет земля
- фулл ИК+сейсмик
- фулл ИК+молоток
И на основе ИК можно делать фановые билды с вызовом лавины топотом, стяжка копьем, киданием валуна. Не надоест только одним классом играть.
30/08/2015 14:14Размещено Berol
30/08/2015 12:05Размещено Mihael
можно и с лавиной и топотом еще привязать шмотки

при связке ИК и сета земли, боты на вызов лавины уже не прикрутить. надо будет отказываться от урона 250% с ИК.
Вообще сейчас как минимум 7 жизнеспособных билда имеем:
- фулл пустоши+ИК
- фулл ИК+рваные раны
- классический дабл торнадо, фулл ИК+разные вариации скилов
- рекор+фулл ИК
- фулл ИК+фулл сет земля
- фулл ИК+сейсмик
- фулл ИК+молоток
И на основе ИК можно делать фановые билды с вызовом лавины топотом, стяжка копьем, киданием валуна. Не надоест только одним классом играть.


Полностью с вами согласен, вариаций стало бешенное множество. Куб дает воистину широкий простор для идей, конечно же все упирается в тот или иной комплект вещей, однако эксперименты с билдами явно входят в основные цели Метелицы, дабы разнообразить геймплей игроков уставших от кручусь-верчусь-вп закрыть хочусь:)

Обсудить

К форуму